А дело было значит так. У нас в Кемерово уже выпал снег, на дорогах местами лед. Подъезжаю я сегодня к перекрестку нерегулируемому по второстепенной и начинаю ждать момента, когда на главной машин не будет, чтобы его проскочить. Выбираю себе "окошко", жму на газ, трогаюсь, задние колеса попадают на лед, срабатывает антипробуксовочная система и моя машина несколько замедляется. Затем колеса попадают на чистый асфальт, но набора скорости в ответ на нажатие педали газа не происходит. Машина чуть катится, как на нейтральной, на меня в это время справа летит по главной "девятка" и отчаянно сигналит. Я медленно выкатываюсь с перекрестка, почти останавливаюсь и тут мой GX опять оживает. Длилась эта "потеря мощности" секунд 5-6.
Возможно стечение обстоятельств!
Дорожное покрытие, скорость и желание повернуть налево и
ускориться.
Электроника "сочла" опастными данные обстоятельства!
И вмешалась в процесс управления!
Такая же Байда,, вечером Новосибе был дождь а к утру выпал снег, под снегом образовался лёд,, подъезжаю к кольцу и по привычке пытаюсь проскочить между машинами педаль в полик а она стоит,,, писчит сцуко
У меня тоже вопрос! На трассе пару раз попадал в такую ситуацию.На дороге образовалась из льда что то типа ряби,как стиральная доска,то ледок то асфальт.И в какой то момент авто начинает выносить на встречку ,всё запищало затрещало(я уже молиться стал),вроде выровнялась.Если бы была машина встречная то я бы её поймал .
P.S. Скорость была 100-120 км в час.
Roman30 писал(а): У меня тоже вопрос! На трассе пару раз попадал в такую ситуацию.На дороге образовалась из льда что то типа ряби,как стиральная доска,то ледок то асфальт.И в какой то момент авто начинает выносить на встречку ,всё запищало затрещало(я уже молиться стал),вроде выровнялась.Если бы была машина встречная то я бы её поймал .
P.S. Скорость была 100-120 км в час.
опять же ...работает курсовая устойчивость и антизанос...и не всегда удается с ней сладить...кстати не факт что без этой системы тебя не закружило бы...