Ром, с чего такая подозрительность? Ни разу такого не встречал, чтоб масло не поменяли! Эт ж проверяеццо элементарно!!! Вряд ли кто будет так рисковать...
В принципе новое масло от старого можно всегда отличить.
Тем более, что поменяно не давно, чай не дизель!!!!
По закону о защите прав потребителя можешь проконтролировать
выполнение работ на любом этапе.
Если сомнения есть так и сделай.
И сам будешь спать крепче и о сервисе не будешь плохо думать!
Рома, а вообще вопрос хороший!
На GX470 - нет контроля качества масла, а на некоторых Мерседесах
и БМВ - есть, можно по сканеру оценить - качесво масла!
Но зато на них нет щупа - вот и думай что лучше!!!
Я бы по такой муре в жизни к дилеру не поехал,
Анекдот про хохла!
Вам сахара в чай сколько? А он говорит: Три ложки и шоб я видел!
Только так ! ИМХО!
Но зато на них нет щупа - вот и думай что лучше!!!
Бывает и щуп и электронный расчет замены.
Кстати, насчет того что лучше: там(в Мерсе) компьютер даже говорит какую лампочку в фонарях менять, и до того как будет произведена замена, включает запасную, при полной разрядке основного аккумулятора подключается резервный и т. д.
newman1 писал(а): Кстати, насчет того что лучше: там(в Мерсе) компьютер даже говорит какую лампочку в фонарях менять, и до того как будет произведена замена, включает запасную, при полной разрядке основного аккумулятора подключается резервный и т. д.
Модефикацию не подскажите!!!!?????
Особенно понравилось про резервный аккумулятор!!!
Посмотри на фильтр, он должен быть новый и чистый. Вряд ли будут менять фильтр без замены масла.
Сама сливная пробка и место вокруг неё тоже будет чистая и со следами масла.
Посмотри на писульки, через которые сливают тормозуху, за долгое время эксплуатации они зарастают грязью. А если их откручивали, то они чистые( во всяком случае чищще соседних деталей)
В общем ищи следы присутствия рук человеческих, я так делал, когда меня пытались надурить с обслуживанием кетайских грузовиков. Им даже пыль с маслянного фильтра лень стереть было
Роман888 писал(а): Как можно проверить, была ли замена масла в двигателе, а так же замена тормозной жидкости.
Посмотри на фильтр, он должен быть новый и чистый. Вряд ли будут менять фильтр без замены масла.
Сама сливная пробка и место вокруг неё тоже будет чистая и со следами масла.
Посмотри на писульки, через которые сливают тормозуху, за долгое время эксплуатации они зарастают грязью. А если их откручивали, то они чистые( во всяком случае чищще соседних деталей)
В общем ищи следы присутствия рук человеческих, я так делал, когда меня пытались надурить с обслуживанием кетайских грузовиков. Им даже пыль с маслянного фильтра лень стереть было
Все правильно пишешь, молодец.
Одного не пойму, зачем так издеваться над собой, покупая китайские грузовики