home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-10-2008 
Я считаю себя достаточно продвинутым компьютерным пользователем, но при этом, достаточно болезненно отношусь к изменению привычных девайсов, относящихся к визуальным и тактильным ощущения. В первую очередь это монитор, мышь и клавиатура. И если мне с ними действительно приходится работать (т.е. печатать по несколько часов и более, полностью отдаваться текстам, идее, вдохновению), а не просто серфить в интернете или отвечать на почту, это должны быть "мои" вещи.

В начале этого лета я делал мощный плановый апгрейд на даче, в основном месте, где я могу полноценно и плодотворно заниматься творческой работой (сценарии, статьи, обзоры и прочий контент). Системный блок давно раздражал меня своим гудением и я подошел к вопросу кардинально. Новый системник был размером с обычный DVD-плеер и занял свое место в стойке с остальной аппаратурой в гостинной, что через стену от моего кабинета. Новый монитор (NEC 22", fullHD) соединил длинным HDMI-кабелем. Провел несколько USB-удлинителей для удобства пользования всякими флешками и прочими usb-девайсами прямо на рабочем столе. И ведь терзала меня мысль подключить старую, любимую, клавиатуру от Chicony и мышь Microsoft. Хоть руки к ними и привыкли за 7 (семь!) лет безупречной службы, но они уже давно несовершенны, немодны, да и клавиши на клавиатуре неприлично блестят.

Выбирать - так лучшее! Почитал обзоры, тесты, новинки. И нашел. Самое модное и дорогое в этом сезоне. Набор DiNovo от именитого производителя Logitech. Работает через Bluetooth - то, что надо для моих нужд. Стоимость - около 250$. Но хорошие вещи стоят денег, это мы все тут давно знаем и по своим автомобилям.

Не покупайте клавиатуры Logitech!

По анонсу красота, да и только!

Купил, распечатал, установил. Началась битва. Первую неделю я боролся с устанвкой bluetooth-драйверов. Принципиально не хотелось использовать прилагающийся usb-bluetooth. Зачем мне два, у меня и в системном блоке BT встроен! Вроде все находит, опознает, но проблема за проблемой. То зависает, то теряет связь, то мышь тормозит. Через неделю я сдался и отключив штатный BT, подключил прилагаюшийся от Logitech. Наконец-то, вроде начинает становиться легче. Но первые две недели приносят новые мучения.

Главная проблема - мышь постоянно "засыпает". Я качаю все последние драйвера, изучаю настройки, экспериментирую с расположением передатчика, все тщетно. Мышью постоянно надо "подергивать". Если задумался, читаешь какую-то страницу, она просто замирает и потом нужно 2-3 секунды ее возить по столу, пока она, яростно моргая светодиодами, не "находит себя" снова. На фоне в Vistе все-время в это время "квакает" звук обнаружения нового оборудования. А порой просто начинает дико тормозить и не успевает двигаться вслед за рукой, запаздывая примерно на секунду. Ищу поиском в интернете - я неодинок, люди бесятся, пишу. Еще месяц старался привыкнуть. Потом жена "помогла", как-то не выдержала и подключила к настольному USB-порту обычную, старую мышь. С тех пор ей, с обоюдного молчаливого согласия и пользуемся. А эта "модная", лежит рядом.

Что забавно - за ~месяц пользования, гордая хромовая надпись на мыши "MX Laser" начала стираться, весьма некрасиво выглядит. Надо было бы еще тогда задуматься.

Клавиатурой продолжаю пользоваться. Она маленькая и не слишком удобная. Но выглядит симпатично. И громкостью + треками в I-tunes умеет управлять, это подкупает. Постепенно привыкаю.

Проходит три-четыре месяца. На клавиатуре появляются какие-то непонятные "пузырьки" на нижней панели. Отмечаю, но не обращаю внимания. Еще через месяц с удивлением вижу (печатаю вслепую, на клавиши не смотрю), что кнопки переключения русской и английской раскладки (у меня это CTRL+SHIFT) ... вытираются! С них просто слезает краска! На клавиатуре Chicony за семь лет и близко такого не было, хотя клавиши были заюзаны до блеска.

Еще пара недель. "Пузырики" на нижней части вдруг превращаются в эдакие волдыри. Это начинает облезать какое-то модное, шершавое резиновое покрытие. Еще неделя и они рвутся. Пытаюсь убрать их лохматые края, получается блестящее пятно посередине матовой панели. Работать невозможно, т.к. пятно постоянно расширяется и шелушится по краям. Вид отвратительный, портит весь интерьер. Снял весь этот набор и подарил программисту на работе. Пусть там придумывает что-то для себя из нее или выкинет.

Написал много, наболело. А вдвойне наболело (и время это написать нашел) потому, что вещь недешевая. А по сути, даже самая дорогая из этой области. Купил бы я клавиатуру за 30 долларов, так и не парился бы, просто выбросил при любых проблемах и все. Каждая вещь стоит своих денег. А эта некачественная продукция только испортит вам настроение.

Ссылку на это сообщение я не поленюсь дать в десятке тематических компьютерных форумов.

Тем более, знаю, что в нашем форуме есть руководители и сотрудники крупных оптовых компьютерных компаний, не только российских. Тоже возьмите на заметку, для закупок. Зачем вам претензии приличных клиентов?

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
Покупала, и не один раз, в т.ч. и беспроводные мышки и клавы. Все работает отлично Rolling Eyes

А я знала...(с)

•  
23-10-2008 
Аналогично! У самого много их вещей за последние годы скопилось. Без претензий. А это - "новое поколение". DiNovo, понимаешь. Вот и не стоит наступать на мои грабли. Это кошмар, а не качество.
  •  
23-10-2008 
23-10-2008 
Ярослав Левашов писал(а):
Аналогично! У самого много их вещей за последние годы скопилось. Без претензий. А это - "новое поколение". DiNovo, понимаешь. Вот и не стоит наступать на мои грабли. Это кошмар, а не качество.
а ты точно на ней печатал? Amd Green шутка, я фотку посмотрела Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
А это - "новое поколение". DiNovo
ааа, ясно Wink Про это ничего сказать не могу..

А я знала...(с)

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
Это кошмар, а не качество.
это, если честно, ты палево какое то китайское купил... всеравно что взять нокию в евросети а потом говорить что телефон глючит, и значица все нокии дерьмо...

Meine Ehre heisst Treue

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
AlphaZ писал(а):
не все клавиатуры лоджитека, которые тебе не нравияться - дерьмо
+1
Торгую успешно такими вещами более пяти лет - так шибко ни одна клава не стиралась, а вот глюки у радиомышек - частая проблема....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
Вот он скандальный автожурналист, во всей красе!!! Мы тут понимаешь клаву за 350р юзаем, а они там понимаешь коврики для мышей покупають... Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
AlphaZ писал(а):
это, если честно, ты палево какое то китайское купил...
да у нас все китайское Very Happy .. и совсем не значит что обязательно дерьмо.. у меня Logi беспроводые и китайская и тайская, только светленькие ( на них нечему вытираться), нормально двигаются и стучат..

RX-300, 2004, R1

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
Новый системник был размером с обычный DVD-плеер и занял свое место в стойке с остальной аппаратурой в гостинной, что через стену от моего кабинета.
Camel писал(а):
а вот глюки у радиомышек - частая проблема....
ещё бы Amd rofl

Meine Ehre heisst Treue

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
KIMDRED писал(а):
да у нас все китайское .. и совсем не значит что обязательно дерьмо..
ключевое слово в той фразе было "палево" а не "китайское"... точнее в совокупности : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
KIMDRED писал(а):
да у нас все китайское
компьютерные комплектующие - да, почти все

•  
23-10-2008 
Какое еще палево, вы чего Shocked Я купил у официального дилера, в пафосном салоне I-ON Laughing У меня одна коробка от этого барахла была размером, как от телевизора. То, что вещь оригинальная, это я точно говорю.

Я адекватно реагирую на все покупки. Поэтому и сам езжу на Lexus и не парюсь. А курьер в офисе ездит на Фиате, который постоянно чинит. Но не жалуемся, ведь и стоил Фиат в 5 раз дешевле Лексуса. И Нокиа у меня 8800, поэтому я ей доволен вполне, топовая на какой-то момент, модель. Вот купить какую-нибудь Нокию 1120 и жаловаться, тоже глупо. Но здесь-то был приобретен самый дорогой и лучший, на тот момент, из комплектов. То, что качество упало у них - факт однозначный!
  •  
23-10-2008 
23-10-2008 
Верим.

•  
23-10-2008 
23-10-2008 
купил радио логитек на рынке и клаву и мышь. все на ура Smile
рынок рулит в царицыно, ион ацтой

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов