Друзья, извините, если эта тема уже была, но я не смог поиском найти что-то похожее.
У меня в комплектации написано БИ-КСЕНОН, а по факту ксенон на ближний свет и галоген (отдельные фары ближе к центу) на дальний. Так у всех? Есть у кого-то родной би-ксенон (т.е. и ближний и дальний)?
P.S. Если тема уже обсуждалась, то буду признателен за ссылку.
Как раз когда ксенон стоит и в дальнем свете - это неродной ксенон и в целом ботва. Таким дальним моргать нельзя. А все штатные биксеноны работают так: ближний ксенон при включении дальнего поворачивается вверх и дополнительно включается дальний галоген
ethereal писал(а): Как раз когда ксенон стоит и в дальнем свете - это неродной ксенон и в целом ботва. Таким дальним моргать нельзя. А все штатные биксеноны работают так: ближний ксенон при включении дальнего поворачивается вверх и дополнительно включается дальний галоген
так что релакс
До Иски была ауди а3. Там был только белый ксенон и на дальний и на ближний. Было запаздование при мигании.
По Иске - ближний ксенон все-таки поднимается, правильно?
потому что моргание подразумевает мгновенное зажигание света, с нитью накаливания это без проблем. а в ксеноне газоразрядные лампы другой конструкции, там и разряд не сразу возникает, и до рабочей температуры свечения лампа не сразу доходит. Моргать то им конечно можно, но будет задержка, и лампы и, вполне возможно, сами блоки розжига придется досрочно нести на помойку
profesor писал(а): По Иске - ближний ксенон все-таки поднимается, правильно?
Да, тока там ничего не "подымается"!!! Просто в линзах стоят обычные Би-ксеноновые лампы Н4 со шторками, которые направляют пучок света выше. Это во всех машинах с родным ксеноном так. Ни в одной иномарке с завода нет такого, чтобы дальний ксенон стоял отдельной лампой. Просто, есть Би-ксенон с "добавочным" галогенновым дальним (как на ИС, на всех Мерсах), а есть простой Би-ксенон, где только почок света поднимается при моргании (как на всех Ауди)
Что касается невозможности моргания Ксеноном, то тут, Вы отстали от жизни, господа. Я еще 2 года назад на свой бывший Аккорд ставил Ксенон в дальний. Уже тогда было новое поколение блоков (которые примерно в 1,5 раза дороже), но при этом имеют "моментальный розжиг". На полное включение лампы Ксенона уходит 0,01 сек, к разговору, у галогеннок - 0,03 сек, но это человек даже не видит. Поэтому у меня ксенон в дальнем моргал лучше галогеннок.