9-10-2008 
9-10-2008 
андруха писал(а):
а вот про МТ расскажи!!!!!!!!!!
ХЗ.. Amd pardon Laughing

Конфа уже не та (с)

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
Ну если сумма будет устраивать то почему нет?
  •  
9-10-2008 
9-10-2008 
там уже вроде сумма 300крур и будет на инфляцию каждый год индексироваться.
по поводу множащихся пьяниц - деньги обналичить никак не получиццо, так что им пофиг.
Я бы 300 к рур обязательно получил , как получил вычет за квартиру, ибо нЕфиг.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
9-10-2008 
Для справки.
В КЗ материнский капитал при рождении первого ребёнка составляет 300баксов+ весь год по30 долларов.Если ребенок второй или третий,разница почти не заметна невооруженным глазом....
Как вы думаете,влияет такой КАПИТАЛ на рождения ребенка????
Это с 2008 года,а раньше при рождении 100 баксов и гуляй мамаша....
  •  
9-10-2008 
9-10-2008 
Однозначно эти копейки, которые выплачивать будут по прошествии немеряного количества лет, реально никому почти не помогут, хотя бедным слоям может и покажутся поначалу серьёзной суммой.
Считаем.
Допустим, рожаемся в 2008, имеем шанс получить 300 тыр в 2011 (насколько я понимаю, сумма фиксируется по году рождения, и будет она 300 тыр в 2011 году, а не 300тыр+ инфляция).
Потратить можем только на учёбу, т.к. если тратить на образование через 18 лет, то ценность этих бабок будет почти нулём.
Итак, 300 тыр в 2011. Дисконтируем по 15% в год (а меньше нельзя, это и так оптимистично, т.к. рост цен на жильё выше). Получаем, что в нынешних бабках значение суммы почти ополовинивается.

Спрашивается: большой ли % населения в РФ проживает в таких городах/деревнях, где сумма в 150 тыр имеет существенное значение при покупке недвижимости?
Наверняка государство всё это прекрасно понимает. Расчёт тут прост: заставить часть населения, которая не умеет считать (коих значительно более половины), трахаться как кролики и поднимать рождаемость. При этом государство понимает, что воспользуются бабками в первые годы после трёхлетия ребёнка в лучшем случае процентов 30 из претендентов. Значение поздних кэш флоу (которые пойдут на учёбу) минимальное.

ЗЫ Это без учёта всех сложностей, связанных с получением суммы. Если мы хотим квартиру, и у нас есть все бабки на руках, всё просто. Если у нас ипотека, то шансы купить именно то жильё, которое хочется, уменьшаются на 50% как минимум, т.к. всё зависит от оперативности банка, от желания хозяина ждать и т.п. Если мы при этом ещё и зависим от получения это жалкой подачки, которая должна прийти на банковский счёт в нужный срок (налом её хрен дадут), то шансы опять уменьшаются раза в 2.

ЗЗЫ всё имхо, глубоко не вникал...
  •  
9-10-2008 
9-10-2008 
alexkaz писал(а):
ЗЗЫ всё имхо, глубоко не вникал...
Всю малину испортил.... Sad

Конфа уже не та (с)

•  
9-10-2008 
Amd Cool Нада продвинуть в Думе,пусть за попытку питрафан платють Rolling Eyes

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
alexkaz писал(а):
всё имхо, глубоко не вникал...
значит зря считал

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
ой, эта тема мне близка.
точно не повлияет
что-бы родить первого, мне пришлось потратить гораздо больше Sad
но не жалею , и обязательно пойдем за вторым Very Happy
  •  
9-10-2008 
Для многих,это существенная добавка,но они на Лексусах не ездят...
  •  
9-10-2008 
9-10-2008 
еще один сергей писал(а):
они едят на майбахах накрайняк в палатку

•  
9-10-2008 
9-10-2008 
еще один сергей писал(а):
А мне кажется, что это ноль практически для всех. Посмотрим, когда первые люди начнут получать... Smile
  •  
11-10-2008 
11-10-2008 
Вот если бы мне в отпуске по беременности и по уходу за ребенком оставили 1/2 зарплаты моей белой зарплаты... я б наверное решилась на первого
  •  
11-10-2008 
11-10-2008 
Mike_(Rus) писал(а):
в регионах очень повлияет , ибо в 150-200 км от мск на ту сумму
тогда в странном регионе я живу......у нас и сарай то не купишь за такие крохи...... Laughing

Повлияет ли материнский капитал на ваше решение: родить ещё
Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейфе!!!

•  
11-10-2008 
11-10-2008 
nezhnost писал(а):
оставили 1/2 зарплаты моей белой зарплаты
да, кстати......лучше б вот так поддерживали материнство......а не какими то эфимерными цифрами, которые и в руки то не попадут.... Crying or Very sad

Повлияет ли материнский капитал на ваше решение: родить ещё
Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейфе!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов