home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-10-2008 
3-10-2008 
День добрый, коллеги!

Заметил странную штуку. При трогании и езде на задней скорости машина звучит реально так, как будто глушитель прогорел. Басовито, достаточно громко и зло. Не сказать при этом, что неприятно - очень даже по-боевому Smile.

При трогании вперед - мотор шепчет, как обычно. На скорости тоже все нормально. Машина - Рыкс 99-го года, канадец, пробег честный 145 тык.

Есть мысли по поводу?
  •  
3-10-2008 
3-10-2008 
Goggie писал(а):
День добрый, коллеги!

Заметил странную штуку. При трогании и езде на задней скорости машина звучит реально так, как будто глушитель прогорел. Басовито, достаточно громко и зло. Не сказать при этом, что неприятно - очень даже по-боевому Smile.

При трогании вперед - мотор шепчет, как обычно. На скорости тоже все нормально. Машина - Рыкс 99-го года, канадец, пробег честный 145 тык.

Есть мысли по поводу?
Мысля такая: Када едешь вперед, звук остается сзади, ты вроде-как уезжаешь от него, а када назад - ты как-бы вьезжаешь в свой звук и соответственно слушаешь его. Ничего более умного на мозг не приходит Very Happy
  •  
3-10-2008 
3-10-2008 
VADIM 71 писал(а):

Када едешь вперед, звук остается сзади, ты вроде-как уезжаешь от него, а када назад - ты как-бы вьезжаешь в свой звук и соответственно слушаешь его. Ничего более умного на мозг не приходит Very Happy
Гыгы! Все гениальное просто. Надо проверить, конечно, хотя мне кажется, все-таки есть другая причина. К тому же, рык начинается в момент, когда двигатель только раскручивается, а машина еще стоит на месте, т.е. пока "схватывает" коробка.
  •  
3-10-2008 
У меня один раз рычать начинало,правда когда под нагрузкой при старте.Оказалось что прогорела прокладка соединяющая штаны коллектора и катализатор.
  •  
3-10-2008 
3-10-2008 
еще один сергей писал(а):
У меня один раз рычать начинало,правда когда под нагрузкой при старте.Оказалось что прогорела прокладка соединяющая штаны коллектора и катализатор.
Я тут же примерно то же самое подумал. Но вот если трогаться с любой интенсивностью вперед - двигатель просто шепчет. Поэтому я и полез с вопросами. Не сказать, что я прям сильно напуган, но просто любопытно.
  •  
3-10-2008 
Я сначала особого внимания не обратил,Потом вылез Чек.Потому что выхлоп уходил через прогоревшее кольцо и не доходил до лямбда-зонда.
  •  
3-10-2008 
3-10-2008 
еще один сергей писал(а):
Я сначала особого внимания не обратил,Потом вылез Чек.Потому что выхлоп уходил через прогоревшее кольцо и не доходил до лямбда-зонда.
Да хорош вам Гогу пугать, а то ща начитается и спать не будет. Короче, делай так: Поставь жену на дорогу и поезди перед ней взад-вперед. Она тебе скажет - рычит-не рычит Very Happy
  •  
4-10-2008 
4-10-2008 
При движении задним ходом двигатель смещается в другую сторону и где-то что-то тупо механически отсоединяется. Например при смещении двигателя от включения задней передачи разгерметизируется какое-нибудь соединение выхлопной системы.
Затолкай под машину человека и включай заднюю передачу. Человек снизу увидит что там и как. Проверенный и быстрый способ узнать причину. Вплоть до обрыва подушки двигателя..... Или как вариант рядом с выхлопной трубой посторонний предмет....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
4-10-2008 
4-10-2008 
Camel писал(а):
При движении задним ходом двигатель смещается в другую сторону и где-то что-то тупо механически отсоединяется.
Может быть гофра.
  •  
5-10-2008 
5-10-2008 
Camel писал(а):
При движении задним ходом двигатель смещается в другую сторону и где-то что-то тупо механически отсоединяется. Например при смещении двигателя от включения задней передачи разгерметизируется какое-нибудь соединение выхлопной системы.
Вот-вот. "Этого я и боялся, Фродо..."(с) Мне та же мысль пришла, но я ее от себя всячески гнал. Сунулся сюда в надежде, что отгадка может быть гораздо проще (и дешевле Smile), но чуда не случилось Smile. Поеду проверять.

Кстати, а куда делись адские комменты выше? Там же такие перлы были Mr. GreenMr. GreenMr. Green. Жалко, ответить не успел. Авторам - спасибо за настроение! Amd Green
  •  
5-10-2008 
5-10-2008 
Goggie писал(а):
спасибо за настроение!
для поднятия настроения у нас в клубе есть раздел "Юмор", в тех.форуме флуд не приветствуется

Prime mover

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
DmitriyZ писал(а):

Goggie писал(а):
спасибо за настроение!
для поднятия настроения у нас в клубе есть раздел "Юмор", в тех.форуме флуд не приветствуется
О! Уяснил. Буду соответствовать.
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
Может защита на коробку легла...была такая байда как-то...

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
DenFm писал(а):
была такая байда как-то
Smile на таз 2108?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Camel писал(а):
DenFm писал(а):
была такая байда как-то
Smile на таз 2108?
На ретрике и на 330-м...Лечилось переустановкой.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов