Заметил странную штуку. При трогании и езде на задней скорости машина звучит реально так, как будто глушитель прогорел. Басовито, достаточно громко и зло. Не сказать при этом, что неприятно - очень даже по-боевому .
При трогании вперед - мотор шепчет, как обычно. На скорости тоже все нормально. Машина - Рыкс 99-го года, канадец, пробег честный 145 тык.
Заметил странную штуку. При трогании и езде на задней скорости машина звучит реально так, как будто глушитель прогорел. Басовито, достаточно громко и зло. Не сказать при этом, что неприятно - очень даже по-боевому .
При трогании вперед - мотор шепчет, как обычно. На скорости тоже все нормально. Машина - Рыкс 99-го года, канадец, пробег честный 145 тык.
Есть мысли по поводу?
Мысля такая: Када едешь вперед, звук остается сзади, ты вроде-как уезжаешь от него, а када назад - ты как-бы вьезжаешь в свой звук и соответственно слушаешь его. Ничего более умного на мозг не приходит
VADIM 71 писал(а):
Када едешь вперед, звук остается сзади, ты вроде-как уезжаешь от него, а када назад - ты как-бы вьезжаешь в свой звук и соответственно слушаешь его. Ничего более умного на мозг не приходит
Гыгы! Все гениальное просто. Надо проверить, конечно, хотя мне кажется, все-таки есть другая причина. К тому же, рык начинается в момент, когда двигатель только раскручивается, а машина еще стоит на месте, т.е. пока "схватывает" коробка.
еще один сергей писал(а): У меня один раз рычать начинало,правда когда под нагрузкой при старте.Оказалось что прогорела прокладка соединяющая штаны коллектора и катализатор.
Я тут же примерно то же самое подумал. Но вот если трогаться с любой интенсивностью вперед - двигатель просто шепчет. Поэтому я и полез с вопросами. Не сказать, что я прям сильно напуган, но просто любопытно.
еще один сергей писал(а): Я сначала особого внимания не обратил,Потом вылез Чек.Потому что выхлоп уходил через прогоревшее кольцо и не доходил до лямбда-зонда.
Да хорош вам Гогу пугать, а то ща начитается и спать не будет. Короче, делай так: Поставь жену на дорогу и поезди перед ней взад-вперед. Она тебе скажет - рычит-не рычит
При движении задним ходом двигатель смещается в другую сторону и где-то что-то тупо механически отсоединяется. Например при смещении двигателя от включения задней передачи разгерметизируется какое-нибудь соединение выхлопной системы.
Затолкай под машину человека и включай заднюю передачу. Человек снизу увидит что там и как. Проверенный и быстрый способ узнать причину. Вплоть до обрыва подушки двигателя..... Или как вариант рядом с выхлопной трубой посторонний предмет....
Camel писал(а): При движении задним ходом двигатель смещается в другую сторону и где-то что-то тупо механически отсоединяется. Например при смещении двигателя от включения задней передачи разгерметизируется какое-нибудь соединение выхлопной системы.
Вот-вот. "Этого я и боялся, Фродо..."(с) Мне та же мысль пришла, но я ее от себя всячески гнал. Сунулся сюда в надежде, что отгадка может быть гораздо проще (и дешевле ), но чуда не случилось . Поеду проверять.
Кстати, а куда делись адские комменты выше? Там же такие перлы были . Жалко, ответить не успел. Авторам - спасибо за настроение!