Приобретя RX, как то значения не придал , что у меня шильды отличаются цветом, на решетке радиатора золотой (L) , сзади все хром. Поинтересовался от куда золотые шильдики, одни говорят юбилейная версия поставлялась с золотыми шильдами , ну другие ……. , вообще мнений много. Нашел человека у которого изначально стояло золото, хотел заказать , упс по VIN не пробивается. В Эксите сказали, что пробовали заказывать золото, приходил хром. Обратился в МТ , 100% золото через 3 недели 280$, б/у 130$ (снятые с машины). Заехал еще в один магазин, там вообще запросили 800$ , уверяя, что они действительно покрыты золотом . Дык откуда на машинах золотые шильды и какая их реальная стоимость???
эти шильдики не более чем родной аксессуар.
золотые шильдики (комплект перед, зад, марка авто) выпускаю наверное все производители как ОЕМ для желающих.
По крайней мере Тойота-Лексус и Хонда - точно.
Так вот, в родных фирменных шильдиках и вправду есть сколько то там карат. Потому они и дороже.
Но естественно существуют арабские аналоги по цене копейки.
Знаю что у GS Platinum edition шильдики темно серого цвта , в знак то что он платинум эдишн, уЭрыкса Силвер Спорта ткжеонитемно серого цвта , а вот с золотые .... как я пологаю это просто желание первого хозяа .
(с)
IPSIV писал(а): это тюнинг
какойто массовый тюнинг, на других авто гораздо реже встречается, на ауди-мерсах-бнв практически не видел, хотя их из пиндосии гоняют не меньше...
врядли большинство сами переклеивают, скорее спецкомплектуха для нигеров и мексиканцев
(больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров)) шутка)
Это,так называемый,GOLD KIT.Причём покрытие шильдиков самое настоящее 24К золото.Х.з. кто был первый хозяин моего LS,но у него и обрамление решётки радиатора такое.В родном мануале в дополнительных опциях есть пункт GOLD KIT. www.vcplating.c...usRX300_330GoldKit99_06.aspx Оригинал PT577-48012 больше 600$...