1-10-2008 
1-10-2008 
Naeel писал(а):
ну да ...

сначала штатно машет 3 раза.
потом, секунды через 2, ещё разок, если стекло обильно полито
видимо, стекает сверху, куда дворники не достают.
Но, наверное, может зависеть от направления форсунок
дык это на последние капли настроено. это есть и на бюджетных машинках Wink

постоянно хочется коньяк

•  
1-10-2008 
1-10-2008 
sekator писал(а):
да просто посмотри на стекло рядом с креплением зеркала (со стороны водителя) должна быть ещё одна чёрная байда
черная байда есть со стороны пасажира, это я помню, утром гляну байду со стороны водителя и не забуду побрызгать обильн на стекло Кто-нибудь переустанавливал датчик дождя?

Кто-нибудь переустанавливал датчик дождя?

•  
1-10-2008 
1-10-2008 
kastoff писал(а):
sekator писал(а):
да просто посмотри на стекло рядом с креплением зеркала (со стороны водителя) должна быть ещё одна чёрная байда
черная байда есть со стороны пасажира, это я помню, утром гляну байду со стороны водителя и не забуду побрызгать обильн на стекло Кто-нибудь переустанавливал датчик дождя?
эта байда ПОСЕРЕДИНЕ практически в месте крепления зеркала. если рычаг дворников поставить на АВТО и потрогать рукой, или полить водой в районе крепления внутреннего зеркала заднего вида дворники начнут работать (если есть датчик дождя) или не начнут (если датчика нет.
  •  
1-10-2008 
1-10-2008 
а внутри на стекле, не помню точно или выше зеркала или ниже, коробочка приклеена, это и есть датчик дождя.
  •  
1-10-2008 
1-10-2008 
kastoff писал(а):
sekator писал(а):
черная байда есть со стороны пасажира, это я помню, утром гляну байду со стороны водителя и не забуду побрызгать обильн на стекло
тьфу ты я чёта ваще заработался ...байда со стороны пассажира должна быть как раз. Ну ставишь ручку дворника на один щёлчёк вниз из верхнего положения и ....ждёшь дождичка Very Happy колёсиком вращающимся регулируется чувствительность, ниже больше.
  •  
2-10-2008 
2-10-2008 
проснулся в пять утра, специально для того что бы прочитать эту ветку, но в тягость идти в паркинг проверять, подожду утра Smile

•  
2-10-2008 
2-10-2008 
kastoff писал(а):
проснулся в пять утра, специально для того что бы прочитать эту ветку, но в тягость идти в паркинг проверять, подожду утра
Да не заморачивайся ты. Даже если нету, что поменяется. Laughing

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
2-10-2008 
2-10-2008 
Оказалось есть Smile взял бутылку воды из дома и плесканул, работает - что очень приятно Кто-нибудь переустанавливал датчик дождя?

•  
2-10-2008 
2-10-2008 
Эдичка писал(а):
Naeel писал(а):
ну да ...

дык это на последние капли настроено. это есть и на бюджетных машинках Wink
точно, щас только проверил
авто-не авто, один раз машет с небольшим перерывом после начальных 3-х

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
chernoff писал(а):
kastoff писал(а):
sekator писал(а):
эта байда ПОСЕРЕДИНЕ практически в месте крепления зеркала. если рычаг дворников поставить на АВТО и потрогать рукой, или полить водой в районе крепления внутреннего зеркала заднего вида дворники начнут работать (если есть датчик дождя) или не начнут (если датчика нет.
А что, если потрогать датчик из салона - щетки должны сработать? У меня он дребезжит немного и когда трогаешь срабатывают щетки - думаю отклеился немного.

черный is 250 luxury

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
chernoff писал(а):
profesor писал(а):
А что, если потрогать датчик из салона - щетки должны сработать? У меня он дребезжит немного и когда трогаешь срабатывают щетки - думаю отклеился немного.
Там вообще-то принцип несколько иной: излучается инфракрасное свечение, при грязном/мокром стекле свечение уходит через капельки - датчик обнаруживает ослабление свечения и включает щетки.

Prime mover

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Naeel писал(а):
Это не от датчика дождя зависит - так настроена система у всех GX: 3 взмаха и через несколько секунд ещё 1 - для профилактики

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
8-10-2008 
8-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
датчик обнаруживает ослабление свечения и включает щетки.
А ночью как? Rolling Eyes
Да, принцип работы преломление лучей на пятаке датчика. Если вода не попадёт на этот пятак, хоть ведро вылей на стекло - не сработают Wink
Бывает срабатывает при резкой смене освещения, когда заезжаешь в тоннель, гараж, подземную стоянку Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
8-10-2008 
8-10-2008 
flashLAV писал(а):
секунд ещё 1 - для профилактики
контрольный Very Happy
Vicvic470 писал(а):
Бывает срабатывает при резкой смене освещения, когда заезжаешь в тоннель, гараж, подземную стоянку
у меня такого не бывает.
вот иногда уже воды нет на стекле а он шарашит на полной скорости без остановок @
  •  
9-10-2008 
9-10-2008 
sekator писал(а):
у меня такого не бывает.
У вас несчастные случаи на стройке были?...........© Laughing

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов