Добрый всем день.Такой вопрос .Жду Лекс RX 300 2001 г.
Думаю пока он идет резину зимнюю прикупить да не знаю размеров.
Подскажите какая резина подойдет и желательно какой фирмы ?
roman_m писал(а): Добрый всем день.Такой вопрос .Жду Лекс RX 300 2001 г.
Думаю пока он идет резину зимнюю прикупить да не знаю размеров.
Подскажите какая резина подойдет и желательно какой фирмы ?
Если шипы то я бы посоветовал Nokian, если не шипы то немного сложнее т.к. многое зависит где будешь эксплуатировать свой авто, но предпочтение я бы отдал Dunlop хотя конечно лучше разобраться где и как планируешь кататься
Для города самое то DUNLOP SJ6, MICHELIN ALPIN LATITUDE, DUNLOP WINTER SPORT M3 XL
Первый вариант более мягкий зато имеет усиленую боковину и отбойник во всех размерах, да и по цене более предпочтительней например 225/70 16 стоит -3,300р а 235/55 18 -5,000р кстати у тебя возможно еще размер 225/60 17 стоит
roman_m писал(а): вот именно пока не знаю какой точно размер.но все равно спасибо.а насчет гисловета?
Гиславед как не шип я вообще не расматриваю, что касется шипованых вариантов то после остановки завода в Швеции гисл не тот что раньше а немецкий или Словацкий уж очень слабую боковину делают да и отбойник не во всех размерах встречается, если расматривать модель NF-3 то она додивает свои последние дни можно так сказать ведь на рынок представленая новая улучшеная версия NF-5 именна улучшеная а не новая, т.к. за основу взят все тот же NF-3, при покупке более новой модели очень сильно рискуешь схлопотать гемор в случае разрыва т.к. кол-во шин ввезеных в Россию очень ограничено и мало кто из продавцов захочет раскомплектовывать комплекты, поэтому если все же шипы расмотри Nokian, на мой взгляд на сегодняшний день если опустить стоимость которую просят фины за свои колеса то конкурентов у них в зимнем сегменте шипов нет вообще
Провинциал писал(а): Если шипы то я бы посоветовал Nokian
Хорошая резина, но шумная, просто жопа. Очень дискомфортно.
Два момента. Первый -а какая шипованная более тихая и имеющая минимум 10дорожек шипов, и второй момент -я при выборе зимней шины основным кртитерием выбора ставлю безопасность на зимней дороге, а шумность как нибудь переживу
Провинциал писал(а): основным кртитерием выбора ставлю безопасность на зимней дороге,
Да согласен я, но задолбал этот гул. Мишлен и Гудйар точно потише. Только не говори, что в Гуде шипы вылетают
Гудок не на много тише, хотя и балансируется просто ...опа, а мишлен только в новой модели сделали 12дорожек до этого если не ошибаюсь было 8, а у нокиан их 14 естсетвенно постороний шум присутсвует, бери Н-5 SUV в сравнении с предыдущей шиной SUV потише будет. что касается вылетевших шипов то зачастую просто принебрегат простейшими рекомендациями по прикатке шипа вот и все.