Собираюсь на НГ в Финляндию. Основная цель - на лыжах. Альпы и т.д. отпадает, т.к. с маленьким ребенком категорически нежелателен авиаперелет. Мысль такая - их поездом, сам машиной.
Цели: моя -лыжи; жены - отдых, посмотреть страну, шопиинг, лыжи; ребенка - а куда ему деваться?
Исходя из этого вопрос: Хотелось бы снять аппартамент/котедж где-то недалеко от горы (желательно хорошей!), но и чтоб в разумной доступности очаги цивилизации были. Кто что посоветует?
я оплатила Финляндию на новогодние праздники. место: ЛЕви. там и гора и развлекалочки и детям красота. Сама еду в первый раз, но долго собирали всякие мнения. вот что выбрали мы (у них есть и аппартаменты) и реально гораздо дешевле, чем у других операторов:
www.rostravel.r...evitunturi&season=winter
Вот тут писАл зимой.
Может чего интересного почерпнешь.
wwwboards.auto.ru/travel/736461.html
Заодно посмотришь, как новеньких в той конфе "прикладывают".
Игорь RX300 писал(а): Вот тут писАл зимой.
Спасибо, посмотрел, подчерпнул.
Я только не понял, куда ездили? Какой курорт, где жили, как каталка?
А отзывы посмотрел... Ну, до "перегона" им далеко... скорее тут другое... Люди, побывав, возможно не раз, в Финляндии, настолько проникаются этим "западным менталитетом", что начинают с презрением относится к своим соотечественникам, которые не знают принципа заправки или про наличие полос только для общественного транспорта. Причем, (прошу не кидать камнями) походу большинство этой тусовки - Питерские... что-то есть в них этакое...
Позиция эта ущербна, и выглядит ИМХО скорее смешно, когда люди кичатся знанием наличия удобных туалетов на второстепенных трассах финских провинций...
В результате, не услышав, того чего хотел, типа: ехай только в ..., ибо а, б, в... потратил вечер на инет. В очередной раз убедился, что инет - рулит!
Выяснил, что самые интересные курорты, такие как Леви, Рука, Вуокатти не подходят ибо далеко по добиранию и возможны низкие температуры, что в моем случае неприемлимо (см. исходные условия), хотя лично мне очень нравилось кататься ночью в пустых Сорочанах при -25... Остался выбор Химос или Тахко.
Химос - до Лахти семья едет ночь на поезде, там их забираю и всего 115 км. Минус всего 1, но какой: все это ради того, чтобы кататься на буграх, аналогичных Сорочанам? Я понимаю, что "не Альпы", но не до такой же степени!
Поэтому плотно приступаю к разработке Тахко: от границы всего 350 км., неплохая (относительно) схема катания и интересные предложения по котеджам, ну и до цивилизации не очень далеко: www.fincot.ru/v...h-sklonah/kotteddji-v-tahko/
Ездил в прошлом феврале в Вуокатти на машине. От границы около 400 км (5.5 часов езды), хороший коттедж (камин, сауна, два этажа, вся техника на кухне, тв/двд, на берегу озера с лыжней), аквапарк, собаки, очень хорошая гора, коньки, супермаркет. Есть прокат лыж и всего остального. В общем остался очень доволен
Игорь RX300 писал(а): Вот тут писАл зимой.
Спасибо, посмотрел, подчерпнул.
Я только не понял, куда ездили? Какой курорт, где жили, как каталка?
А отзывы посмотрел... Ну, до "перегона" им далеко... скорее тут другое... Люди, побывав, возможно не раз, в Финляндии, настолько проникаются этим "западным менталитетом", что начинают с презрением относится к своим соотечественникам, которые не знают принципа заправки или про наличие полос только для общественного транспорта. Причем, (прошу не кидать камнями) походу большинство этой тусовки - Питерские... что-то есть в них этакое...
Позиция эта ущербна, и выглядит ИМХО скорее смешно, когда люди кичатся знанием наличия удобных туалетов на второстепенных трассах финских провинций...
Да, Питерские.
Если своим ходом ехать - я бы рекомендовал с промежуточной ночевкой где-то в Питере, Выборге. НАМНОГО легче, чем гнать непрерывно, пусть и с подменным водителем.
Отдыхали неподалеку от Тампере. Это все-таки не северная часть Финки.
Отель Элливуори. На берегу озера.
Небольшой и довольно приличный.
Прошлая зима была чрезвычайно мягкой и бесснежной.
На НГ даже почва не промерзла (фейерверк на траве подпрыгнул и упал).
Зато потом очень мягко пошёл минус и снег. И можно было укататься на лыжах. Ну и на квадриках мы тоже оторвались.
Авто дает конечно мобильность хорошую.
Плюс навигация. И если ещё компания нормальная подбирается, чтобы не только шопиться - вообще класс!