home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-07-2008 
Почитал темы в этом разделе, каждая десятая по-моему об угоне.

Решил рассказать о таком девайсе, может кто не слышал. Названия не знаю, в офисную машину воткнул. Может кому будет интересно.

Маленькая коробочка, чуть больше спичечного коробка, абсолютно автономная, работает от батарейки, никаких проводов к ней не идет. Засовывается в какую-нибудь глухую задницу в машине (глубоко в торпедо, под ошивку сидений или еще куда). Работает более года, потом меняется батарейка.

Обнаружить его практически не возможно, так как он не активен, просыпается раз в сутки на две минуты (можно и большее кол-во раз настроить) узнать есть ли от хозяина какие-нибудь команды. В него вставляется симка любая. Команды отправляются как смс сообщение. По команде с помощью встроенного GPS определяется и выдается хозяину с помощью СМС месторасположение машины, скорость движения, азимутальное направление, время работы в сутках, ну и еще пару параметров.

Я проверял точность выдаваемых координат +-2 метра, точность определения скорости не проверял.
Мне кажется эта штука даже в чем-то по-лучше спутника будет, так как не активна и фиг ее найдешь и обезвредишь, работает автономно без проводов. Спутники легко глушаться на некотрое время и деактивируются, а эта штука может очень длительное время лежать себе спокойненько и подать сигнал о месторасположении.

Стоит 15 000 рублей, без какой-либо абонентской платы. Только за отправку смс платишь.

Угон она конечно не предотвратит, но вернуть машину хозяину поможет.
По цене как простая сигналка на машину, по действенности думаю интереснее. Это не реклама, просто рассказал.

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
ничего не поняла
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
так нужно еще иметь GPS???
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
Цитата:
так нужно еще иметь GPS???
написано же
Цитата:
с помощью встроенного GPS
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
к такой штуковине еще нужно обслуживание для взвода СОБРа.
за машинкой с участковым не придешь, да и по закону не выйдет - не нужно это ментам.
Так что получится дороже страховки.
Опять же, все, с кем я говорил после угона машины, даже если ее найдут, на ней ездить не будут - противно (с их слов).
Так что пока только КАСКО + авторская противоугонка.
Хотя, идея хорошая.

hybrid power

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
Такую штуку ставят в автобутике за 11500 по-моему Smile
  •  
24-07-2008 
24-07-2008 
Александр-1 писал(а):
Почитал темы в этом разделе, каждая десятая по-моему об угоне.

Решил рассказать о таком девайсе, может кто не слышал. Названия не знаю, в офисную машину воткнул. Может кому будет интересно.

Маленькая коробочка, чуть больше спичечного коробка, абсолютно автономная, работает от батарейки, никаких проводов к ней не идет. Засовывается в какую-нибудь глухую задницу в машине (глубоко в торпедо, под ошивку сидений или еще куда). Работает более года, потом меняется батарейка.

Обнаружить его практически не возможно, так как он не активен, просыпается раз в сутки на две минуты (можно и большее кол-во раз настроить) узнать есть ли от хозяина какие-нибудь команды. В него вставляется симка любая. Команды отправляются как смс сообщение. По команде с помощью встроенного GPS определяется и выдается хозяину с помощью СМС месторасположение машины, скорость движения, азимутальное направление, время работы в сутках, ну и еще пару параметров.

Я проверял точность выдаваемых координат +-2 метра, точность определения скорости не проверял.
Мне кажется эта штука даже в чем-то по-лучше спутника будет, так как не активна и фиг ее найдешь и обезвредишь, работает автономно без проводов. Спутники легко глушаться на некотрое время и деактивируются, а эта штука может очень длительное время лежать себе спокойненько и подать сигнал о месторасположении.

Стоит 15 000 рублей, без какой-либо абонентской платы. Только за отправку смс платишь.

Угон она конечно не предотвратит, но вернуть машину хозяину поможет.
По цене как простая сигналка на машину, по действенности думаю интереснее. Это не реклама, просто рассказал.
Толково, по моему Amd Thumbs up
  •  
24-07-2008 
24-07-2008 
Ну это другими словами называется "Трекер", принцип работы тот же. Единственное изменили алгоритм работы.

Skype boxcompotru

•  
24-07-2008 
24-07-2008 
топик - судя по дате регистрации юзера - незатейливый развод на вопрос "где ставили?"
запощено два раза в разных ветках. фу
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов