home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-11-2006 
21-11-2006 
Вячеслав, зачем тему убрал? Нет уж, давай все по-честному. Раз есть обсуждение, надо всем давать возможность высказаться. Тем более если сам ее начал. И не надо никуда переносить тему, она как раз в "общеавтомобильный" раздел и подходит

Поэтому восстанавливаю всю переписку заново (за исключением слишком длинных цитат).
------------------------------------------------------------------

Odyssey

Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 6:19 pm
- решение Совбеза

Астана. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - С 1 января 2007 года будет запрещен ввоз в Казахстан машин с правым рулем.

"С 1 января запретить ввоз" автомашин с правым рулем, сообщил председатель комитета дорожной полиции МВД Омурзак Тусумов на пресс-брифинге после заседания Совета безопасности в понедельник в Астане, оглашая решение этого органа по соответствующему вопросу.

При этом он отметил, что планируется запретить эксплуатацию автомашин с правым рулем "где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года". "То есть или машины изнашиваются, списываются, или переделывается руль. Однозначно такое решение глава государства принял", - заявил О.Тусумов.

При этом он заметил, переделка руля на левую сторону будет осуществляться за счет владельцев автомашин.

"Как специалист я скажу, что это очень вовремя принятое решение", - заявил О.Тусумов.

"На протяжении последних трех лет мы эту проблему изучаем. (...) На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 117 тысяч праворульных машин, ими за 10 месяцев этого года совершено 600 дорожно-транспортных правонарушений, в которых 201 человек погиб. Аварийность (при участии праворульных автомашин. - "ИФ-К") за 10 месяцев этого года в сравнении со всем прошлым годом возросла в 2,5 раза, погибших - почти в три раза, раненых - на 80%", - сказал О.Тусумов.

При этом он напомнил, что "летом был случай, когда праворульная грузовая машина за Карагандой выехала на обгон, столкнулась с автобусом, 14 человек погибло, 16 травмировано".

Как отмечено в информационном сообщении пресс-службы главы государства, распространенном по итогам заседания Совбеза, президент Казахстана поручил МВД и министерству индустрии и торговли внести в правительство проект постановления о введении с 1 января 2007 года запрета на ввоз в Казахстан автомобилей с правым рулем.

Население Казахстана превышает 15,3 млн человек.

Интерфакс Казахстан
www.interfax.kz...nction=view&news_id=1597

Цитата в "Быстрый ответ"
Ответить Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

AdiLEX

Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:57 am

Даа, активность на это теме просто впечатляет!
И это когда весь Казахстан кипит-бурлит, а в Алмате собирается большая буза!

Я понимаю, что многих здесь на этом форуме просто не е*ет это дело, а многие наверняка еще и злорадствуют втихомолку . Стыдно, господа! Ближе надо быть к народу. У многих ваших друзей знакомых государство просто-напросто забрало кровно нажитое и кинуло, а вам по барабану. Какие-то покатушки, сходняки обсуждаете, как будто ничего не происходит, противно!

Лично я, хотя у нас в семье только леворульные машины (у жены Королла 2006 года), пойду в воскресенье на площадь, потому что не хочу выглядеть самодовольной свиньей в глазах друзей и родни когда их просто-напросто грабят.

Где вы, завсегдатаи форума, флудящие по каждой ерунде? Что молчите? Думаете отсидеться в своем звуконепроницаемом Лексусе? В своем узком мирке? Ну-ну. А если завтра скажем запретят ездить на 7летках. Тогда уж заголосят тут многие белугой! Да будет поздно. Есть хорошая притча: не спрашивай по ком звонит колокол, когда-нибудь он зазвонит и по тебе.

Цитата в "Быстрый ответ"
Ответить Ответить с цитатой Изменить

--------------------------------------------------------------------------------

odyssey

Что то я не понял тебя друг, к чему ты это? Пришел и пытаешься всех оскорбить? Ты даже не спросил нашего мнения об этом и устраиваешь такую полемику. Что с тобой?

Цитата в "Быстрый ответ"

Nick78

Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:29 pm
Скотское решение! О запрете ввоза надо хотябы за 1 год предупреждать. Доставка из японии занимает 2-3 месяца, так что люди купившие недавно авто на аукционе их даже ввезти не успеют, а деньги уже отданы.

Но мало того запрет на ввоз, так с 2009 хотят и эксплуатацию запретить.

Если бы заранее люди знали о запрете так и не брали бы праворульки.

Цитата в "Быстрый ответ"

R I C H

Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 5:42 pm
Ну вот, воскресный день и вновь забастовка:
news.yandex.ru/...4552.html&country=Russia

Цитата в "Быстрый ответ"

sayan

Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:27 pm

Да кто ты такой Обвинять всех голословно, не узнав мнение остальных участников форума
Если у тебя такая активная гражданская позиция - то иди на площадь и там выражай свое негодование правительству а не нам. Нашел, мля, куда жаловаться. Причем тут клуб Лексус Казахстан? Я лично за отмену правых рулей, но не поддерживаю такие строгие меры - авто должны ездить пока не сгниют. Сочувствую всем праворульным автомобилистам. На площадь не пойду. В юности намитинговался, теперь не переношу толпу.

Цитата в "Быстрый ответ"

AdiLEX

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:23 am

Сегодня был на площади с друзьями. Ездил со всеми и сигналил во всю. Я и мои друзья уже не те и еще не эти. И мы не хотим чтобы нас считали бессловесным быдлом, которых ставят раком и имеют, потому что мы молчим и сопим в тряпку!

Я тоже не молод и был на митингах в начале 90-х, потому что жил и учился в Москве. Потом уехал в Штаты по бизнесу, там и полюбил Лексус. И там я видел, что люди могут выйти и выражать свое мнение без страха, даже по ерунде, например закрытие супермаркета.

Я понимаю что в большинстве мы здесь успешные люди, для которых жизнь можно сказать удалась. И на эту проблему закрыли глаза и уши. Может быть я несколько резок в оценках, но когда за 4 дня пока открыта тема никто не удосужился хотя бы строчку накатать, будто ничего не происходит, это мягко говоря удручает! Конешно, Лексусов нет праворульных, но признайтесь, мы ездим на тех же тойотах! И чем мы лучше владельцев виндомов, харриеров и арист? Да ничем! И игнорировать все что происходит просто я считаю это по-свински. И дело тут не только в правом руле, а в самоуважении к самому себе. А если кого-то задели мои слова значит не все так плохо! У нас есть шанс 26-го. Давайте соберемся и проедем колонной из леворульных лексуов, чтобы все поняли, что дело не в правом руле, а в принципе отношения власти к народу. Кто согласен?

Цитата в "Быстрый ответ"
Ответить Ответить с цитатой Изменить

Dungan

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:30 am
Народ,я искренне вам сочуствую...правда...у меня помимо лексуса есть и праворукая машина, думаю что Россию это тоже скоро коснётся,тоже запретят....и мне этого не хотелось бы...

Цитата в "Быстрый ответ"

sayan

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:45 am
Красивая акция. Но только не надо площади. Я согласен.

Цитата в "Быстрый ответ"

odyssey

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:03 am
sayan писал(а):
Считаю, что против властей надо бороться их же инструментом - подачей гражданского иска в Верховный суд - это будет более действенный инструмент. Но выразить свое несогласие с решением властей надо обязательно.

А я можно сказать постоянно являюсь участником акции, против запрета у меня постоянно дальний в пол канала горит

Смех смехом но реально я думаю полностью отменить запрет не реально можно только добиться смягчения условий, например разрешить доставить и растаможить все купленные в Японии авто, чтобы люди которые строили на этом бизнес не оказались банкротами. И разрешить эксплуатацию праворульных авто хотя бы лет на 10.

Цитата в "Быстрый ответ"

R I C H

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:10 am

Адиль, не ругайся, дорогой.
Мы просто встречались в эти дни клубом в городе и обсуждали все темы, включая и эту. К тому же, мы немного выпили, так что на выходных было легкое затишье.
А так-то мы тоже осуждаем данное мероприятие. Хотя, лично я за отмену "правых" машин. Никогда на них не ездил и не буду ездить. И считаю, что надо ездить так, как положено. И всегда смеюсь, когда владельцы таких машин расписывают прелести своих машин и говорят, что никаких проблем с вождением у них нет. Да, о японском качестве не буду спорить, полностью согласен с этим. О минусах праворуких машин говорилось не один миллион раз, потому не буду даже обсуждать это. Но безопасность на дороге должна быть превыше всего, как бы мы не ценили свои сверх-навыки вождения авто. У нас у всех есть родственники и друзья на праворуких машинах. И понимаем, что люди не от хорошей жизни покупают неправильные машины. Просто надо делать такое мероприятие как-то более цивилизованно. И может быть не так поспешно.
А-то просто ошарашили людей своей новостью.
Но, я думаю, что правительство все же пойдет на встречу владельцам праворуких машин. Причем, полагаю это будет сделано следующим образом: ввоз машин с правым рулем все же отменят, как можно быстрее, а вот эксплуатацию оставят или по-крайней мере отодвинут сроки.

Цитата в "Быстрый ответ"

sayan

Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:09 pm

odyssey писал(а):
А я можно сказать постоянно являюсь участником акции, против запрета у меня постоянно дальний в пол канала горит

У меня тоже. Адиль - можешь все американские Лексусы записывать в акцию

Цитата в "Быстрый ответ"

RX300 (2001), 4WD, Navi, HID, VSC
silver/black leather

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
Может хватит мозги парить Evil or Very Mad

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
не пойму из-за чего сыр-бор ? Smile
ну запретили и что ? у меня есть праворульный прадо, у брата две праворульки. да и пох Smile как ездили, так и будем ездить. запретят эксмплуатацию - куплю у Рича гектар земли и буду там на прадо рассекать, кто мне запретит ? Cool
мне на власть нас...ть, и чувствую я что это взаимно, так чего расстраиваться то ? Laughing

Do not drive faster, than your angel can fly ! Smile

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
Чет я смотрю у нас новый модератор на форуме появился Evil or Very Mad
ЭЙ! УВАЖАЕМЫЙ, ты начинаешь уже всех доставать своим "патриотизмом", у нас тут своя демократия! Хотим удаляем темы, хотим оставляем и не хватало еще, чтоб какой-то "прохожий", зарегистрированный шесть дней назад указывал, что нам делать. Мало того, что пришел наорал тут на всех, обозвал нехорошими словами, какие-то предъявы кинул всем, так еще и управлять собираешься тут.
Не нравится, как тут у нас ведутся дела, то топай на другие форумы. А если хочешь остаться, то веди себя, как подобает. У тебя еще нет голоса тут, понял?
Evil or Very Mad
Мы люди воспитанные и уважаем друг друга. Поэтому веди себя прилично.

nwizard писал(а):
куплю у Рича гектар земли и буду там на прадо рассекать, кто мне запретит ?
Рина, тебе не обязательно покупать, я тебя и так пущу туда. Развлекайся!
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
R I C H писал(а):
у нас тут своя демократия! Хотим удаляем темы, хотим оставляем и не хватало еще, чтоб какой-то "прохожий", зарегистрированный шесть дней назад указывал, что нам делать
R I C H писал(а):
У тебя еще нет голоса тут, понял?
О, небожитель, а дышать можно? А то голоса меня уже лишили! Crying or Very sad

А если серьезно, уважаемый, учись уважать чужое мнение. И по какому праву ты решаешь писать мне тут или нет? Потому что больше постов написал? Или официально уполномочен фирмой Lexus управлять сайтом форума владельцев их машин? Smile

Я считаю форумы как раз и созданы чтобы выражать свою точку зрения. Если не согласен, высказывайся, или игнорируй. но просто так взять и заткнуть рот, так не пойдет.
Как глубоко у нас сидит эта любовь к "не пущать" и "запретить"!

А тему я восстановил, потому что считаю что она злободневна и игнорировать ее нельзя.

silver/black leather

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
2 AdiLEX

Позволю себе немного высказаться по теме.
Вы Адиль сразу повели себя немного не адекватно и не корректно, пришли так сказать в сообщество и вместо того чтобы сказать - Привет земляки, рад вас всех видеть принимайте новенького. Вы сразу начали всех нас обвинять в тупости, недалекости и безразличии к реальности. Не поинтересовались что по этому поводу думает тот или иной участник конференции и сразу противопоставили себя, всем тут присутствующим. Может быть конечно это манера вашего общения и стремление привлечь к себе внимание любым способом. Ибо от темы сразу отклонились.

Никто лично против вас ничего не имеет да и иметь не может, поэтому предлагаю вам принять это как факт и прекратить дальнейшие разбирательства кто прав кто виноват. Рот вам затыкать тоже никто не будет да и не для этого мы тут.

Если вы считаете что я в чем то не прав то докажите мне это весомыми аргументами а не громкими фразами больше подходящими для выступлений с оппозиционной трибуны.
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
odyssey писал(а):
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 3:03 pm
2 AdiLEX

Позволю себе немного высказаться по теме.
Вы Адиль сразу повели себя немного не адекватно и не корректно, пришли так сказать в сообщество и вместо того чтобы сказать - Привет земляки, рад вас всех видеть принимайте новенького. Вы сразу начали всех нас обвинять в тупости, недалекости и безразличии к реальности. Не поинтересовались что по этому поводу думает тот или иной участник конференции и сразу противопоставили себя, всем тут присутствующим
Думаю более полно и не выразишься.
Согласен на 100%.
Лично у меня вся переписка по данной теме вызывает возмущение.
Да я ездил на правом руле. Согласен это доставляет неудобства.
Да на сегодняшний день сложилась ситуация - руль показатель положения в обществе (если хотите).
Но навязывать свое мнение и тем более обвинять в этом незнакомых вам людей, как вы же и писали выше, никто не давал права.
Почему вам не нравятся ваши же методы общения?

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
Полностью поддерживаю Вячеслава. Эта тема превратилась в разборки. Вячеслав убрал тему по решению не менее 3-х членов клуба. Мы тут даже голосовали за это. Если хочешь продолжать писать по теме, то есть еще такая же link
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
в чужой монастырь со своим уставом равно поездке в Тулу со своим самоваром.
ps: Alex, самовар оставлю дома Wink

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
nwizard писал(а):
ps: Alex, самовар оставлю дома
Лучше точную дату назови?

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
Alex писал(а):
nwizard писал(а):
ps: Alex, самовар оставлю дома
Лучше точную дату назови?
как только начальство с командировки приедет - постараюсь озвучить. Рич уже сухари к кефиру сушит... Laughing

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
AdiLEX писал(а):
О, небожитель, а дышать можно?
дыши. тока ровно дыши.

AdiLEX писал(а):
А если серьезно, уважаемый, учись уважать чужое мнение.
ты бы лучше не говорил этого. Сначала научись воспитанно разговаривать, а потом уже требуй к себе уважение.
В той теме, ты говорил, что ты немало прожил. Немало это сколько? По твоему поведению мне кажется не больше 25 лет. На форумах мнение выражают так: "Мужики, а может сходим на площадь, поддержим праворуких водителей? А не так, как ты - "Я понимаю, что многих здесь на этом форуме просто не е*ет это дело, а многие наверняка еще и злорадствуют втихомолку . Стыдно, господа! Ближе надо быть к народу. У многих ваших друзей знакомых государство просто-напросто забрало кровно нажитое и кинуло, а вам по барабану. Какие-то покатушки, сходняки обсуждаете, как будто ничего не происходит, противно!" А еще "Где вы, завсегдатаи форума, флудящие по каждой ерунде? Что молчите?"
Ты вроде тут пытаешься казаться умным, но не догоняешь элементарного - ты сразу всех напрёг и настроил против себя. Если тебе противно читать наши темы, какого х*я здесь ходишь тогда до сих пор?
По всей видимости ты о себе очень высокого мнения и реально считаешь, что тут все колхозники и неудачники собрались.

Я тебе скажу так: лично я сюда захожу, чтобы приятно провести время, не напрягаться и пообщаться с приятными мне людьми. А вынужден вместо этого тратить свои нервные клетки на тебя. Которые, кстати, не восстанавливаются. Думаю, эта препираловка ни тебе ни мне не нужна. Тем более, если ты заметил, большинство тут объяснились тебе. И совсем не в любви.
Здесь нормальные люди собрались, которые не ругают и не обвиняют друг друга а делятся своим мнением (а не давят своим мнением). Есть молодые, есть взрослые, есть женатые, есть холостые, кто-то уже достиг многого в жизни, кому-то еще предстоит. Тут, как на нудистком пляже. Нет ни погонов, ни дорогих костюмов, ни кожанных портфелей, и всем на*рать работал/жил ты в америке и есть ли у твоей жены тойота королла, между прочим 2006 года). Тут все равны. Нет агрессии. Все "открыты" для общения. И все уважают мнение каждого. Но не такое, как у тебя.
На твоем месте я бы извинился перед всеми, если ты действительно считаешь себя умным и образованным человеком. Все это поймут. Здесь нет чужих, все только свои.
И после этого Слава удалит данную тему и мы забудем о ней вообще. Так как тут уже не обсуждается сама тема, она превратилась просто в базар.
Надеюсь, ты примешь правильное решение.
Да прибудет с тобой сила!
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
nwizard писал(а):
Рич уже сухари к кефиру сушит...
Рин, так не говори. Сухари в тюрьме сушат... Smile
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
odyssey писал(а):
Вы сразу начали всех нас обвинять в тупости, недалекости и безразличии к реальности.
Не надо передергивать, в тупости и недалекости никто вас не обвинял. А в безразличии к реальности - ну ведь это есть, надо честно признаться!

odyssey писал(а):
Никто лично против вас ничего не имеет да и иметь не может
А я тоже против кого-то лично ничего не имею. И никого не хотел обидеть
Если я упомянул эпитеты, свойственные определенным животным, то это конкретного отношения к конкретным личностям тут на форуме абсолютно не имеет. Наоборот, это было сказано в отношении себя. И на протесты я выхожу по той простой причине, что если государство поступает с нами по-свински, то я себе поступать также со своими знакомыми и друзьями, которые действительно пострадали, позволить не могу. Если власть считает нас молчаливым и безголосым быдлом, которых можно просто "кинуть", то я себя таким не считаю. И если сейчас промолчать по принципу "моя хата с краю", то потом никто не придет тебе на помощь, когда будет тебе тяжело. Это мои взгляды. Может звучит пафосно, но это так. Я так воспитан, так и живу.

silver/black leather

•  
22-11-2006 
22-11-2006 
R I C H писал(а):
nwizard писал(а):
Рич уже сухари к кефиру сушит...
Рин, так не говори. Сухари в тюрьме сушат... Smile
извини, не буду. ну не так выразился Wink в смысле манатки собираем в Усть-Каман... ой, опять не так ? Laughing Laughing в смысле хотел выразить нашу полную готовность посетить культурно-исторические места нашего соклубника (культурная программа за ним)
а вообще не _в_турме_, а к_турме_ Wink

зы: Адиль, на считаю вправе давать Вам советы, но хотелось бы заметить что, прежде чем писать здесь свои мысли в той или иной форме, прежде надо почитать _что_ и _как_ пишут здесь люди, а потом уже высказываться... Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов