16-07-2008 
16-07-2008 
Vicvic470 писал(а):
Slonik писал(а):
правом продажи. Так что не бред
Бред! Wink В том то и дело, что право на что угодно, кроме собственности!!! А отвечает за нарушение кто??........собственник!
Вот если он продаст её по твоей доверенности, то будет новый соственник(если не передоверие), вот он ибудет отвечать!! Wink
может быть. но ведь налоги по генералке можно перевести =) почему нельзя сделать тоже самое со штрафом?
хотя я теоретик (про штрафы) и убедить меня можно в чем угодно =))))))))))
  •  
16-07-2008 
16-07-2008 
весной разговаривал с софтовиком подобных программ ловушек - реально там не готово еще очень многое и еще видно долго не будет. а то что будет - это фото (кадр) по сигналу с детектора скорости . хотя по моему статическая картинка не доказывает динамическую ситуацию нужно минимум видеоролик с реперными точками . по моему большинство просто муляжи а в работе пилотной единицы систем которые и до этого работали
  •  
16-07-2008 
16-07-2008 
Slonik писал(а):
почему нельзя сделать тоже самое со штрафом?
....если в генералке указать " доверяю оплачивать все мои штрафы" и то это не принуждение, а только доверие Rolling Eyes , да и кто под этим подпишется?? Laughing

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Vicvic470 писал(а):

....если в генералке указать " доверяю оплачивать все мои штрафы" и то это не принуждение, а только доверие Rolling Eyes , да и кто под этим подпишется?? Laughing
а "представлять интересы в ГИБДД" - не покатит? =))) ведь тоже доверие Laughing
  •  
16-07-2008 
16-07-2008 
У нас в городе всю центральную улицу перекрыли камерами Shocked , я как раз сейчас тестирую их , т.с. на собственной шкуре Laughing пойдут письма - отпишусь Laughing

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
За что я люблю наш форум - так это за немногословие )))

С работы уезэал - завел тему, вернулся домой - уже 5 страниц ни о чем Smile))
  •  
16-07-2008 
16-07-2008 
Kadzov писал(а):
уже 5 страниц ни о чем
в этом вся мудрость.....

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Я думаю что мы придем к тому, что все рукописные доберенности отменят, оставят только нотариально заверенные и заставят их регистрировать в гибдд

НЕМИЛОчКА Я!!!

Кому пришел штраф?

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
ARISTOkratka писал(а):
Я думаю что мы придем к тому, что все рукописные доберенности отменят, оставят только нотариально заверенные и заставят их регистрировать в гибдд
да отменить их нафих ваще

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Паха писал(а):
ARISTOkratka писал(а):
не полность их может и отменят...... лет через 20

НЕМИЛОчКА Я!!!

Кому пришел штраф?

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
ARISTOkratka писал(а):
Паха писал(а):
ARISTOkratka писал(а):
не полность их может и отменят...... лет через 20
я если беру машину у кого сам себе на нее доверенность и выписиваю. Ну накой такая доверенность нужна

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Гаишники подробно объяснили, как именно будет работать система видеослежения. Видеокамера, зафиксировав правонарушение, будет передавать снимок в специально созданный центр по каналам оптоволоконной связи или через Wi-Fi. Обработка изображения позволит автоматически считать номер и достать из базы данных информацию о владельце автомобиля. Принтер, который получит эти данные, автоматически заполнит и распечатает протокол. В протоколе будут указаны квалификация правонарушения, данные о видеокамере и владельце транспортного средства, фотография автомобиля и его государственного регистрационного знака. Данный протокол будет направлен владельцу транспортного средства с уведомлением о получении.

При автоматическом заполнении протокола система сама определит наказание за нарушение. При этом будет назначаться только наказание в виде штрафа, причем только его минимальный размер, предусмотренный за то или иное нарушение. Гаишники говорят, что возможность повторной регистрации какого-либо правонарушения на дороге, ранее зафиксированного видеокамерой, инспектором ГИБДД полностью исключена, поскольку в местах установки камер гаишники работать не будут.

Со временем российские выдумщики, несомненно, изобретут способы обмануть технику. Самый простой из них – обеспечить нечитаемость номеров с помощью обыкновенной грязи. “Сколько за грязные номера у нас штраф? Сто рублей или предупреждение... Ну, в таком случае дружно заляпываем номера грязью и спокойно гоняем”, – радуются автомобилисты.

В Европе, например, регулярно выпускаются карты, где обозначены места расположения полицейских видеокамер. Знающие водители соблюдают скоростной режим только в обозначенных на карте местах, а в остальном ездят как им заблагорассудится.

Одним из самых популярных методов остается нанесение на регистрационные знаки специального спрея либо пленки, благодаря которым оптическая аппаратура не может зафиксировать “номера”. Например, в Англии одно время продавался спрей Flashtec, который делал номерные знаки фактически невидимыми для камер слежения из-за проявляющихся бликов – вместо номеров на фото оставалось белое пятно. В итоге полиция официально запретила использование этого спрея и наложила на нарушителей отдельный штраф, поэтому скоро производство этого продукта и вовсе свернулось.

А в Америке и сейчас совершенно легально рекламируется гель под названием Veil, который продается под слоганом приблизительно такого содержания: “Любишь скорость? Видеополиция не дает покоя? Наплюй на нее! Намажься нашим гелем и газуй!” Такой гель наносится на отражающие поверхности автомобиля и затрудняет работу лазера, давая дополнительные 10 сек. до обнаружения. Работая в паре с детектором радара, он снижает вероятность быть пойманным на 70%, сказано на официальном сайте производителя.

CD-диск, подвешенный на зеркало заднего вида, на заре девяностых считался модным автомобильным украшением. А ведь этот прием на самом деле несет вполне функциональную нагрузку, и пришел он к нам из-за границы, где видеокамеры уже тогда успешно применялись. Такое элементарное устройство хоть и не отражает сигналы радара, но своими бликами позволяет “смазать” лицо водителя, которое за рубежом является важной уликой для наложения штрафа на виновника.

Российские гаишники, чтобы избежать такой скрупулезной работы по расшифровке изображения, решили лицо водителя не рассматривать. В соответствии с изменениями, внесенными в КоАП, все претензии и штрафы будут посылаться к владельцу транспортного средства, даже если за рулем сидел другой человек. Это может быть кто угодно на самом деле, ведь в России просто обожают водить автомобиль по доверенности. Тем не менее именно владельцу автомобиля придется доказывать, что его машиной в момент совершения правонарушения управляло другое лицо. Он должен будет лично привести нарушителя в ГАИ и “сдать” его – тогда штраф ляжет на фактического нарушителя.

Выходит, что закон в его новом виде попирает одну из важнейших конституционных норм, а именно презумпцию невиновности, так как не власти будут доказывать вину, а водитель будет обязан доказывать собственную невиновность, что противоречит ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП.

Я не подарок... Я - сюрприз! Smile

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
да даст кто-нить ссылку на закон Evil or Very Mad

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Juliya9751 писал(а):
да даст кто-нить ссылку на закон
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52003#p26

А я знала...(с)

•  
16-07-2008 
16-07-2008 
Nusya писал(а):
Juliya9751 писал(а):
да даст кто-нить ссылку на закон
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52003#p26
Спасибо--- ну вот
"Копия постановления по делу об административном правонарушении
вручается под расписку физическому лицу или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
" Статья 29.11. п.2 195 ФЗ.
короче при их присутсвии в суде им вручется действительно под роспись Exclamation в случае почтового отправления ----- никакой подписи Exclamation

спешиали фор Dima Exclamation

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов