9-07-2008 
9-07-2008 
Господа и дамы, АКПП то у нас адаптивная!!! А все адаптивные перенимают стиль езды. Я у жены когда Пыжик беру, меня плющит как она переключается на 2,5 тыс...стОит мне на нем поездить - начинает раскручивать почти до 5000 Laughing
Так и здась - чуть передавил газ она удержит передачу в следущий раз, и конечно зависит от того как на гашетку резко давить

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
9-07-2008 
9-07-2008 
CRYSTAL писал(а):
Я до 3000 тысяч обкатывала...
После 1000 уже потихоньку нажимала, но не рвала машину!

На ТО 1000 масло не обязательно менять. Это ерунда!!
Я тоже до 1000 км не крутил машину выше 3 тыщ оборотов,а с 1000 до 1500 крутил до 4х тысяч.
Полёт нормальный. Cool
Т-т-т. Smile

Leoxus_86 писал(а):
Господа и дамы, АКПП то у нас адаптивная!!! А все адаптивные перенимают стиль езды.
Раньше вообще не понимал,когда она поедет,а когда нет.
Сча и привык и тупить перестала. Cool

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
9-07-2008 
9-07-2008 
Неужели вы думаете, что если бы процесс обкатки был бы необходим и от качества его проведения зависела бы дальнейшая эксплуатация авто, компания Тойота доверила бы этот процесс нам, юзерам?
Не смешите меня!
Требования мануала не тормозить резко первые 300 км. связана с необходимостью дать колодкам приработаться к тормозным дискам, дабы эффективность торможения была максимальной. А первые 1000 км избегать резких ускорений - 200% перестраховка аля "на всякий случай".
  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
Мак_Сим писал(а):
доверила бы этот процесс нам, юзерам?
говори за себя : )) Cool
  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
Мак_Сим писал(а):
А первые 1000 км избегать резких ускорений - 200% перестраховка аля "на всякий случай".
Не согласен,что "на всякий случай".

Если бы это было простым предупреждением, то,например,на тест-драйвовом G35 не сломалась бы коробка к 5-той тысяче км. Wink

•  
9-07-2008 
9-07-2008 
Раньше вообще не понимал,когда она поедет,а когда нет.
Сча и привык и тупить перестала. Cool[/quote]

Может просто она тебя стала понимать а не ты ее? Wink

•  
9-07-2008 
9-07-2008 
Белкин писал(а):
Не согласен,что "на всякий случай".

Если бы это было простым предупреждением, то,например,на тест-драйвовом G35 не сломалась бы коробка к 5-той тысяче км. Wink
А вам официально доложили о том, что причина поломки - неправильная обкатка?
Бывают заводские дефекты, и совсем не так редко... более жесткая эксплуатация просто помогла этому дефекту проявиться ранее.

Если бы от обкатки зависила работоспособность агрегата, обкатку каждого такого агрегата производили бы на заводе (что собственно и происходит с двигателями). В противном случае производитель бы получал претензии касательно работоспособности двигателей, коробок, мостов примерно от половины покупателей автомобилей. А слышал ли кто-нибудь о случаях отказа в гарантийном ремонте в связи с нарушением режима обкатки? Я - нет.
  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
Обкатывать спецом ничего не нужно, у меня не первый японский авто. Все в норме, сам накатал уже 1100 км. Без проблем заеду на диагностику и потом буду жарить по полной Smile
Кстати заметил такую штуку, скрипит кожух датчика дождя на лобовом стекле. А так все в машине рулез. Радует
  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
По мойму обкатка вещь сугубо индивидуальная, да и появилась в нашем лексиконе либо от отечественого автопрома или от переборки двигателя..на своей 2к обкатаю, так для спокойствия да и пока привыкну )))

ПыСы Вообще думаю что на ваших машинах уже хорошенько пожарили пока они дошли до Вас )))))) например ребята из ОД ))))
  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Я до трех тысяч спокойно ездил. по нарастанию показаний одометра позволяя себе все больше раскручивать двигатель

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
10-07-2008 
10-07-2008 
Shell писал(а):
Вообще думаю что на ваших машинах уже хорошенько пожарили пока они дошли до Вас )))))) например ребята из ОД ))))
+1! Думаю, что и при транспортировке не сильно жалели)))
  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
видел как сотрудники ОД Форд разгружают машины с автовоза - и перегоняют по территории зимой - Шумахер отдыхает. Никаких прогревов движков - тапка в пол и повороты в заносе...
  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Leoxus_86 писал(а):
Может просто она тебя стала понимать а не ты ее? Wink
Наверное. Rolling Eyes

OutLaw писал(а):
Кстати заметил такую штуку, скрипит кожух датчика дождя на лобовом стекле.
У мя сиденье пассажирское дребезжит-сил нет!Бесит уже! Evil or Very Mad
Пробег 9400 км.

Мак_Сим писал(а):
Никаких прогревов движков - тапка в пол и повороты в заносе...
Я когда свою забирал,у мя вообще расход по компьютеру был 17 литров. Evil or Very Mad Shocked

•  
10-07-2008 
10-07-2008 
П/п самое страшное не это а когда они любую машинку поцарапают или вообще йопнут. Потом на своей официальной СТО сделают и как новая. Были прецеденты. Слышал про битые "новые" БМВ Вольво Форды. Кажется про Лекс тоже писали.
У нас на сайте Форд Фокус была такая тема - взаимовыручка, когда кто то приезжает в салон к ОД и видит покоцаную тачку с автовоза подходит - переписывает VIN (под стеклом))) и выкладывает!
Учитывая что мы заранее знали свой VIN (я например даже производство на заводе отслеживал с помощью человека с Всеволжска) то можно было узнать - не твою ли ласточку втихаря замейкапят и впарят

•  
10-07-2008 
10-07-2008 
Везде случаются косяки при перевозке, но в европе тебе сообщат что машина получила такие-то повреждения при транспортировке и дадут дисконт, а у нас промолчат.
В конфе лансеров читал как челу в новый Лансер въехали - так там крышка багажника уже была ремонтирована ((
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов