нашел ссылку на club-lexus.ru/faq/index.php?article=6
но там не понятно сколько литров каждой жидкости нужно?
там единицы измерения qts ето в литрах сколько?
1) я понял что из жидкостей надо менять, только в каких обьемах точно?
Масло. Двиг -
Масло АКПП -
Тормоз. –
Антифриз -
+ну и плюс фильтры- воздух,салон, масло, Акпп
2) и какое масло лучше лить? что-то так и не понял какое нужно-то
вроде по списку SAE 5W30 08880-80725 правильно?
3) через сколько трансмисионное масло менять? 80 тыс?
4) сколько тормозухи надо 1литра хватит? и какая DOT-4 или DOT-5.1?
5) брать собираюсь на экзисте, т.к. диллер значительно накручиает, как вообще экзист? подделок не замечно?
Вот здесь посмотрел инструкцию на англ, вот она шла с машиной при продаже, там нету про сроки ТО таблицы... там общее описание управления только и все...
Mortal писал(а): Вот здесь посмотрел инструкцию на англ, вот она шла с машиной при продаже, там нету про сроки ТО таблицы... там общее описание управления только и все...
это явно не полная, в конце таких книжек всегда идет тех.описание всего, начиная сколько качать колеса и заканчивая бензином. Надо просто найти такую книжку тебе, в вашем городе ты же наверно не один на Рексе ездишь?
Если пробег реальный (всяко бывает) то кроме масла в двигателе и фильтров я бы ничего менять не стал. Тольо бы ревизию провел и все (тормозная, антифриз, масло в коробке, свечи
Масло в двигателе лей как на крышке заливной горловины написанно, производителя которому доверяешь не обязательно брать по парт номеру, но если будет спокойнее возьми его. Понадобится его примерно 4.6 литра, не соглашайся на развод заменщиков "рекомендуем промыть" Если есть возможность спроси о масле у предыдушего хозяина и отпишись по результатам
odyssey писал(а): Если пробег реальный (всяко бывает) то кроме масла в двигателе и фильтров я бы ничего менять не стал. Тольо бы ревизию провел и все (тормозная, антифриз, масло в коробке, свечи
Масло в двигателе лей как на крышке заливной горловины написанно, производителя которому доверяешь не обязательно брать по парт номеру, но если будет спокойнее возьми его. Понадобится его примерно 4.6 литра, не соглашайся на развод заменщиков "рекомендуем промыть" Если есть возможность спроси о масле у предыдушего хозяина и отпишись по результатам
Я первый хозяин, брал у диллера, а сейчас гарантия кончилась - 3года
а вот про АКПП мне все советуют не экономить и поменять масло и фильтр...
Mortal писал(а): Я первый хозяин, брал у диллера, а сейчас гарантия кончилась - 3года
А что и скольлько до этого лили не интересовались чтоль?
Mortal писал(а): а вот про АКПП мне все советуют не экономить и поменять масло и фильтр...
А стоит ли оно того? Многие тут вообще придерживаются мнения что масло в АКПП на весь срок службы залито.
Вариантов 2
1) Сменить и спать спокойно
2) Не менять и спать спокойно, пробег смешной для коробки
Если ничего не беспокоит в работе АКПП то тыщ до 70-80 можно ездить со спокойной совестью. Хотя езда у вас не интенсивная, за 3 года могут и свойства масла поменяться.
odyssey писал(а):
А что и скольлько до этого лили не интересовались чтоль?
да вот как то не помню, и док-ов по заменам не найти...
но ТО у диллера проходил, думается все оригинал лили, потому вспоминаю что довольно не дешево ТО обходилось...