Потеет внутри передняя фара на новом кузове. Внимательно ее осмотрев не снимая с машины не нашел очевидных трещин. Сзади ее вроде тоже все на месте. Говорят там есть какая-то трубочка для удаления конденсата -не нашел. У кого-нить была такая неприятность и как ее лечили?
MIKLES писал(а): Потеет внутри передняя фара на новом кузове. Внимательно ее осмотрев не снимая с машины не нашел очевидных трещин. Сзади ее вроде тоже все на месте. Говорят там есть какая-то трубочка для удаления конденсата -не нашел. У кого-нить была такая неприятность и как ее лечили?
Я видел фару отдельно, в разобранном виде...действительно есть трубочка - но ее не крутил, она ведет в один отсек (так кажется), а в основной отсек - там квадратная затычка - где-то 10*10 -
может быть когда меняли лампочку - где-то есть зазоры - нада герметиком проклеить...
MIKLES писал(а): Потеет внутри передняя фара на новом кузове. Внимательно ее осмотрев не снимая с машины не нашел очевидных трещин. Сзади ее вроде тоже все на месте. Говорят там есть какая-то трубочка для удаления конденсата -не нашел. У кого-нить была такая неприятность и как ее лечили?
Мое мнение подтвержденое моим опытом это все-же трещина или отсутствие герметика между пластиком фары и пластиком корпуса фары, прежде чем запотеть туда должна попасть вода.
Попадет она только сверху, вброд 1м глубиной не ездил?
Все трубочки, крышечки и прочее в фаре закрыты сверху против самозатекания воды.
Еще подозрение что это идет под напором, а напор есть только от переднего колеса через подкрылки (у ретро RX там хлещет даже в районе угла крыла)
Мое мнение подтвержденое моим опытом это все-же трещина или отсутствие герметика между пластиком фары и пластиком корпуса фары, прежде чем запотеть туда должна попасть вода.
Попадет она только сверху, вброд 1м глубиной не ездил?
Все трубочки, крышечки и прочее в фаре закрыты сверху против самозатекания воды.
Еще подозрение что это идет под напором, а напор есть только от переднего колеса через подкрылки (у ретро RX там хлещет даже в районе угла крыла)
Потеет в районе поворотника, сверху, после мойки, в других случаях -нет
На новых авенсисах это хронический дефект, который ничем не лечится. Думаю все же к толковым механикам (не обязательно официалам) иска ть трещину междк рассеивателем и корпусом, или затык трубки