home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-10-2006 
Li Li
30-10-2006 
история одного путешествия:
ехали из Киева в Одессу по новой дороге. Украинский автобан.
Шины Нокиан зимние. потому как с утра заморозки всякие.
ехали 180-190. Впереди мерс, сзади тоже. Ехали друг от друга на приличном расстоянии. Всё вроде шло хорошо. Дорога на самом деле неплохая.
не знаю что произошло.. ям не было. гвоздей вроде тоже. колёса нелатаные и не лысые. тока как машина осталась практически целая до сих пор не пойму.
вот на этой самой крейсерской скорости у нас взорвалось левое заднее колесо. в клочья. нам повезло что машин рядом не было... в какой отбойник нас сначала понесло уже не помню. один раз крутанули вокруг своей оси. только отбойники и мелькали перед глазами. я даже не кричала... после того как мы всё таки остановились.. я посмотрела на своего парня который в это время крутил руль.. и поняла что он тоже не верит что мы остановились. вообщем дугу нам погнуло этой резиной, бампер сорвало, дверь и крыло обцарапало внутренней этой проволкой. и дверь ещё вмяло. парень который ехал за нами ссади сам был не жив не мёртв. подощёл и говорит: ну вы ребята в рубашке родились... я уже был готов 03 звонить...
тормозной путь - метров 40... в конце эта шина слетела тормозили метра 3 диском...
от чего это не знаю. может кто знает...?

сделаю завтра фотки колеса и повреждений. и выложу.
  •  
30-10-2006 
30-10-2006 
на зимней резине обычно ограничение по скорости 180-190. перегрелось видимо.
  •  
30-10-2006 
30-10-2006 
а чё за дубль Shocked
  •  
30-10-2006 
Li писал(а):
от чего это не знаю. может кто знает...?
может сначало спустило-вы не ощутили этого,а затем оно разорвалось в клочья....
  •  
31-10-2006 
31-10-2006 
Serjio писал(а):
может сначало спустило-вы не ощутили этого,а затем оно разорвалось в клочья....
мы зимой тада на тазе 99 шли 140 де то,машину вело чуток, остановились, в колесе дыра, на переднеп приводе реально, но тут, врядли

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
31-10-2006 
Самопроизвольный разрыв не поврежденой шины это практически из разряда фантастики, 99% что была потеря воздуха в следствии чего внутрений слой(гермослой) начал плавится и крашится в последствии чего произошол разрыв, скорее всего вы не почувствовали снижения давления в колесе и уводы в стороны сочли за небольшой гололед, второй вариант наоборот шина была перекачена в любом случае если колеса были новые нужно было отсылать на рекламацию, дефект определяется специалистом в течении 10минут осмотра шины.

8(495) 638-0665, 8(495) 648-5660
Самые выгодные предложения по шинам и дискам с доставкой.

•  
31-10-2006 
31-10-2006 
грамотно все взвесил Rolling Eyes
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Провинциал писал(а):
Самопроизвольный разрыв не поврежденой шины это практически из разряда фантастики, 99% что была потеря воздуха в следствии чего внутрений слой(гермослой) начал плавится и крашится в последствии чего произошол разрыв, скорее всего вы не почувствовали снижения давления в колесе и уводы в стороны сочли за небольшой гололед, второй вариант наоборот шина была перекачена в любом случае если колеса были новые нужно было отсылать на рекламацию, дефект определяется специалистом в течении 10минут осмотра шины.
Да-а, смотреть за давлением надо не реже раза в неделю, и визуально каждый раз, когда подходите к машине Sad
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Lexx писал(а):
Да-а, смотреть за давлением надо не реже раза в неделю, и визуально каждый раз, когда подходите к машине
ну каждый не каждый но на трассе 100% давление под контролем держать надо
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
97rus писал(а):
на трассе 100% давление под контролем держать надо
И обязательно перед трассой
  •  
3-11-2006 
3-11-2006 
Год назад на скорости километров 130 при обгоне на выстрел лопнула задняя правая. Шел на БМВ Е39. Все закончилось благополучно для меня и авто, хотя адреналлин бушевал в крови еще минут 30. Дорогая резина - в хлам, диск сохранила усиленная закраина, слегка погнуло отбортовку заднего крыла. На следующий день увидел в заднем бампере торчащую наружу шпильку М16 миллиметров 100 длиной. Пробила бампер насквозь и застряла. Это была причина. Видимо, передним колесом я ее поднял и поймал задним.
Выводы: 1. Не ездий быстро, ездий медленно! 2. Если едешь опережая собственный визг, возможны приключения...
  •  
3-11-2006 
3-11-2006 
pmg163 писал(а):
Не ездий быстро, ездий медленно!
130 это разве быстро
pmg163 писал(а):
Если едешь опережая собственный визг, возможны приключения...
жизнь без приключений скучна
  •  
3-11-2006 
3-11-2006 
А я на Тоёте-Карине, пролетая знатный город Орёл, только по жесту обгоняющего водителя узнал, что заднему колесу трындец.
Да.... гудело, да.....думал асфальт шершавый, да ...... музон мосх сверлил, НО...... не разорвало же!!!
А тут конечно фигово получилось!!! Shocked
Удачно, что без последствий!!! ( мятое железо не в счёт...... Wink )
  •  
3-11-2006 
3-11-2006 
IPSIV писал(а):
А я на Тоёте-Карине, пролетая знатный город Орёл, только по жесту обгоняющего водителя узнал, что заднему колесу трындец.
Да.... гудело, да.....думал асфальт шершавый, да ...... музон мосх сверлил, НО...... не разорвало же!!!
Теперь знаешь,что в Орле асфальт не шершавый,да и как это можно было заметить - "пролетая".По сути причин может быть множество - гадать и предполагать можно все что угодно!Хорошо то,что хорошо кончается(с)!
А всех кто "пролетает"ч\з Орел приглашаю в гости - поможем чем можем(тел. скину в личку любому соклубнику)!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
VODILA писал(а):
А всех кто "пролетает"ч\з Орел приглашаю в гости - поможем чем можем
...ХМ... А приятно, када так ......!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Шины / Диски Правила форумов