Привет всем соклубникам! У меня подходит время замены масла в движке. Лил всегда синтетику Castrol TXT 5W-30. Заехал сегодня в магазин, где его всегда покупал, этого масла не нашел, было сказано, что оно снято с производства и вместо него сейчас выпускают Castrol SLX Professional C3 5W-30. Делать нечего, купил.
Никто на нем не катался? Есть какие-нибудь отзывы. Спасибо.
Я не лил. Но у нас полно синтетики в зелёных канистрах и слухов о прекращении выпуска нет пока. Такие приёмы продавцов известны в торговле, когда нельзя отпускать клиента и в ход идут любые отмазки, позволяющие впарить другой товар.
Пример: подходит клиент, созерцает витрину.
Вопрос продавца: ищем что нибудь?
Покупатель: ищем, мясорубку BOSCH, у моего соседа такая, работает безотказно. Хочу.
Продавец: у нас к сожалению нет таких. Это потому, что мы их возить перестали, т.к. они часто ломаются в последнее время. Зато на мясорубки PANASONIC нареканий нет никаких, поэтому спешу вам её предложить
и т.д.
( отвлёкся маленько, извиняйте)
Дойдет скоро. Вспоминаю, в Джапанкарс оно и на витрине стояло. Только ценник у них на расходники космический.
Вот запомнилось, 4 литра для коробки стоит 1600, а я взял что-то в районе штуки.
Camel писал(а): Я не лил. Но у нас полно синтетики в зелёных канистрах и слухов о прекращении выпуска нет пока. Такие приёмы продавцов известны в торговле, когда нельзя отпускать клиента и в ход идут любые отмазки, позволяющие впарить другой товар.
Не спорю, но слухи о том, что 5W-30 TXT прекратили выпускать муссируются уже давно (как минимум полгода), я последний раз когда его покупал, мне сказали что продают остатки. Так что фиг его знает. Новое масло дороже, чем старое, и, по заверениям продавца, эти масла можно смешивать.
А все-таки отзывы какие-нибудь есть? Или это масло для всех новое?
Лил старое Castrol TXT 5W-30 - при пробеге 12000 км уровень так и остался на верхней метке. Сейчас залито Castrol SLX Professional C3 5W-30 - при пробеге 8500 км уровень чуть снизился (3-4 мм) . Но это может быть связано с нажатием тапки до пола, т.к. зимой так не рысачил.
Ural писал(а): Не спорю, но слухи о том, что 5W-30 TXT прекратили выпускать муссируются уже давно
Кстати наткнулся на косвенное подтверждение своих слов на форуме drom.ru:
Щас Castrol вместо снятого с производства TXT 5W30, выпускает Castrol SLX Professional C3 5W30, только оно еще не везде появилось.
forums.drom.ru/irkutsk/t1151031775.html
Ural писал(а): Кстати наткнулся на косвенное подтверждение своих слов на форуме drom.ru:
Щас Castrol вместо снятого с производства TXT 5W30, выпускает Castrol SLX Professional C3 5W30, только оно еще не везде появилось.
Я тоже езжу на кастроле но лью 0w30 последний раз был на Баянауле нигде не нашел. Поехал к человеку у которого всегда беру у него пока есть "старый SLX" могу тел дать он на Тулпаре.