20:23 
Aleksejs писал(а):
Полярная звезда писал(а):
А зачем ты тянешь в рот всё, что видишь?
Сейчас такие грибы двойники что и не отличишь . Только исскуственное дыхание , тебе подскажет что ты дружок сьел не тот грипп .
Тебе-то откуда об этом знать, ты за грибами в магазин ходишь

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
20:27 
Но это не повод, чтобы рассказывать опытному грибнику о поганках.
Не припомню, чтобы я что-то рассказывал опытному грибнику. Я сказал лишь о потенциальной возможности отравиться лесными грибами, не более того.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
20:29 
20:29 
Я вот ни разу не опытный,
Это сразу говорит Вам , этим делом противопоказанно заниматся .
  •  
20:31 
20:31 
Тебе-то откуда об этом знать, ты за грибами в магазин ходишь
Я читаю прессу , там много пишут особенно осенью как люди и бывалые попадают в отделение интоксикации . И порой даже медицина уже сделать ни чего не может .
  •  
21:02 
Антисатин писал(а):
Но это не повод, чтобы рассказывать опытному грибнику о поганках.
Не припомню, чтобы я что-то рассказывал опытному грибнику. Я сказал лишь о потенциальной возможности отравиться лесными грибами, не более того.
А чего не про опасность поскользнуться на льду? Эта информация была бы столь же ценной Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
21:02 
Aleksejs писал(а):
Я вот ни разу не опытный,
Это сразу говорит Вам , этим делом противопоказанно заниматся .
Кто говорит?

•  
21:03 
Aleksejs писал(а):
бывалые попадаю
Бывалые ещё и не туда попадают Amd Green
Aleksejs писал(а):
Я читаю прессу
Надеюсь, российскую?

•  
21:03 
А чего не про опасность поскользнуться на льду?
Пока не сезон. У Акопы и Человека выше +20С за дверью, какой лёд?

•  
21:27 
Грибы собирай которые знаешь, которые не знаешь не бери, не бери старые, полбзуйся ИИ просто сфоткай и спроси, ИИ может ошибаться а может не ошибаться поэтому неопределенность падает. Раньше в СССР только были справочники тоненькие = методички, у крутых энциклопедия. и бабушки. А теперь я набрал грузди которые бежевые снизу, раньше я отвозил маме и она их делала, а теперь фотка ИИ= тополиный груздь, 1-4дня отмочка чтобы пропал горький вкус и далее классика.
Обо всем №641 ЛетнеЗакатная

Категория: Условно-съедобный гриб (обычно относится к III категории). В сыром виде не употребляется из-за жгучей горечи.Главный способ готовки:
--Засолка. Перед засолкой грибы требуют тщательного вымачивания (несколько дней с регулярной сменой воды) для удаления горького млечного сока.
--Особенность: Главный недостаток при сборе — сильная загрязненность землистой поверхностью, поэтому грибы требуют долгой и тщательной механической очистки перед засолкой.

Раньше я грузди не собирал не понимал прелести, а теперь для меня это самые лучшие грибы и всего только 2 года готовим и едим

Выбери 3 вида гриба как раньше. а раньше собирали у нас только 2 вида боярпанга = боровик = боярский гриб (это еще тартарийское название в 1812 победили их)= белый гриб и груздь, а потом когда стали учеными и лисички и маслёнки и рыжики и подберёзовики и подосиновики и черный груздь и свинухи (но у них у 2х оказалось есть яд, который накапливается в организме и бах уничтожает внутренние органы человека после накопления, хотя на вкус неплохие)

Лисичек штук 5 сьел по совету ютуба с мес. назад сырыми, неплохие на вкус.
  •  
  • +2
22:03 
Человек, а сухой груздь у вас растёт?

•  
22:15 
сухой груздь
Вчера только мохнатые и тополиные и один сухой. вчера штук 10 нашел но больших мохнатых, червяк сьел серёдку и штук 10 еще крупнее, которые совсем сьеты, это 1я категория это мохнатые. Я их и нахваливаю в прошлом годе только их собирал. Тополиных штук 40-50

Вчера один нашел, сухой, абсолютно белый, а мохнатые зеленоватые про которые писал мокрые грузди
  •  
22:34 
Я даже рассол от этих груздей, не выливаю с бородинским вяленым хлебом наслаждение. Хотя больше года пролежали в погребе и там не особо холодно +12 сейчас. Конечно не хрустящие но вкус специфиский, и сладкого репчатого лука кучу сверху.

вот в таких контейнерах, у нас их куча, незаметно жена натаскала с магазина штук 10..20

Мыши не трогают их, почему-то, что-то им не нравится.
  •  
  • +1
22:48 
Нельзя в такой ёмкости из полимерных отходов грузди солить. Правильный рецепт, это закатывать их в дубовую бочку, закидывать на дно озера, там и хранить.

•  
23:04 
Да ладно, пластик он жеже микро, а значит далеко от стенок не отправляется и остается на слое который около стенок и смывается после использования, когда моется посуда, т.е. не попадает в организм, а в организме он как пластик т.е. просто как песок или другие инертные частицы. Вред микропластика это манипуляция, типа ковид, потепления, озонных дыр или других выдумок управления планетой.
О! как вред мяса и полезность червяков для питания.

А ещё раз микропластик везде, то чего боятся того что везде, он же везде. Самый плохой воздух и самая плохая еда, стресс, в больших городах, поэтому там самая большая продолжительность жизни.
  •  
23:50 
Антисатин писал(а):
закидывать на дно озера, там и хранить
Да, всё верно! А озеро надо под грузди выкопать.)) А лучше взрывать.
Для этого у нас в степях взрывами выкопали пару глубоких озер в начале 70-х, бахнуло знатно, ров глубиной метров 25 и шириной 30... несколько вагонов взрывчатки рванули.

Вот тут посмотреть можно . www.google.ru/...MDkxNi4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

или координаты 53.644298, 74.196299
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов