10:16 
10:16 
Антисатин писал(а):
Акопы писал(а):
Ведь это гимн любви к женщине, это то как нужно ухаживать, относится к девушкам и что могут и должны мужчины делать ради них.
Нуууу... Вспомни сцену в театре, когда Роби с Пат пошел на "Сказки Гофмана". И его мысли, что в любви не возможно слиться и надо чаще расставаться...
Ох , не надо трогать меня за больное, я может грубо скажу но, надо все читать и осмысливать целостно - в борще есть капуста, но это не капустный суп)))) На Ремарке вырос, и благодарен этому...и женщины рядом со мной(так уж повезло) благодарны...
  •  
10:21 
Да "больная" там была любовь и обреченная. И искалеченная душа ГГ, постоянно находящаяся в кальвадосовом угаре - яркий пример потерянного поколения, которое ничего никому дать уже не могло. Потому и финалы большинства произведений столь минорны и трагичны, как и судьба их автора...

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
10:32 
10:32 
Может по другому - герой наплевав на весь хаос в мире главным и самым важным сделал любовь, и обрел смысл жизни в этом пусть и коротком но прекрасном миге, что друзья его (как же ему повезло) оказались такими же честными, верными, романтичными - читай человечными, и как бы не била их жизнь остались людьми с которых нужно брать пример и жить по их принципам...
  •  
11:32 
Антисатин писал(а):
Ну это мне лет 17 было, для начального познания горечи и печали существования и основных морально-общественных принципов бытия, Ремарк очень хорошо подходит
Я читала позднее, и мне было тоскливо-скучно, почти как от прочтения Сэлинджера "Над пропастью во ржи"
Антисатин писал(а):
Его надо было в школьную программу внедрять, а не куда более сложную "Мастер и Маргарита"
В моей школьной программе "Мастера и Маргариты" не было. У дочи, вроде, тоже. Как сейчас - не знаю

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
11:43 
Полярная звезда писал(а):
"Над пропастью во ржи"
По началу кажется очень простым и поверхностным произведением, но в нем есть тонкий психологический синтез и яркий катарсис. Вот "Моби Дик" или Кафка - это свыше моих сил.
Мы даже в спортшколы, где, как известно, учатся интеллектуально не далекие люди, "Мастер и Маргарита" в 1991 году проходили.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
12:07 
Антисатин писал(а):
Мы даже в спортшколы, где, как известно, учатся интеллектуально не далекие люди
Опять пытаешься переврать мои слова? У тебя это плохо получается

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:33 
12:33 
Я читала позднее, и мне было тоскливо-скучно,
"Женщина, которая читает, не может полюбить легко, она просто ищет своего духовного двойника, похожего на её детали ".
Ф. Достоевский .
  •  
  • +1
13:17 
13:17 
Есть ее вариант - дочь с хорошим отцом всегда сравнивает своего избранника с папой и тут нужно что бы избранник оказался как минимум таким же...это я говорю как отец уже взрослой дочери Amd rolleyes
  •  
13:19 
Антисатин писал(а):
Цитата:
Мы ставим своей конечной целью уничтожение государства, т. е. всякого организованного и систематического насилия, всякого насилия над людьми вообще. Мы не ждем пришествия такого общественного порядка, когда бы не соблюдался принцип подчинения меньшинства большинству. Но, стремясь к социализму, мы убеждены, что он будет перерастать в коммунизм, а в связи с этим будет исчезать всякая надобность в насилии над людьми вообще, в подчинении одного человека другому, одной части населения другой его части, ибо люди привыкнут к соблюдению элементарных условий общественности без насилия и без подчинения.
Я был воспитан для жизни в этом обществе, светлого будущего. Многие уже в 70- 80-х были готовы сознательно, к такому обществу, кроме процентов 20 , которые смеялись и издевались, над нами, верившими в идею.
Эти 20% циничны, безпринципны, жестоки, алчны, бессовестны, завистливы, у них невероятное равнодушие к убийствам и совершенно отсутствие чувство сострадания. Именно они сейчас у власти . Я так понимаю, об этом же писал и Ремарк.
  •  
  • +3
13:24 
Aleksejs писал(а):
похожего на её детали
О каких деталях речь? Amd gmm

•  
13:26 
Акопы писал(а):
Есть ее вариант - дочь с хорошим отцом всегда сравнивает своего избранника с папой и тут нужно что бы избранник оказался как минимум таким же...это я говорю как отец уже взрослой дочери Amd rolleyes
Однозначно! Мы все родом из детства и модель отношений выносим, в первую очередь, из семьи

•  
13:58 
13:58 
Aleksejs писал(а):
похожего на её детали
Надо у Феди спросить .
  •  
14:02 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
похожего на её детали
Надо у Феди спросить .
Вот и спроси. Заодно поинтересуйся - а точно ли это его слова? Наверняка ты поделишься с нами ссылкой на конкретное произведение Фёдора Михайловича, где есть эта фраза

•  
14:05 
14:05 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
похожего на её детали
Надо у Феди спросить .
Вот и спроси. Заодно поинтересуйся - а точно ли это его слова? Наверняка ты поделишься с нами ссылкой на конкретное произведение Фёдора Михайловича, где есть эта фраза
Успела прочитать про это . Ну молодец , я знал что это высказывание не пройдет мимо тебя . На лету учишься ... Amd Jokingly
  •  
14:15 
14:15 
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
Aleksejs писал(а):
похожего на её детали
Надо у Феди спросить .
Вот и спроси. Заодно поинтеспокойно инресуйся - а точно ли это его слова? Наверняка ты поделишься с нами ссылкой на конкретное произведение Фёдора Михайловича, где есть эта фраза
Успела прочитать про это . Ну молодец , я знал что это высказывание не пройдет мимо тебя . На лету учишься ... Amd Jokingly
Да что же такие колючие))) Вдруг жизнь сведет встретиться, не так же будет общение Amd Rose Amd flowers
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов