22:37 
22:37 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Я не знаю кто там что возглавлял ..ты объясни цены были ниже или выше )
Цена была рыночная . А не контрактная .
В общем понятно, почему в ЕС отказываются от газа из РФ, и план был довольно реалистичный, до недавнего времени.

Если люди не протестуют- значит считают ущерб для экономики пока приемлемым, но сейчас Трамп спутал все карты, и не приходится рассчитывать ни на Катар ни на США, а Норвегия может процентов сорок потребностей закроет, не больше.
ЕС теперь объективно в очень сложном положении, и то что отопительный сезон заканчивается- никак не помогает, как раз сейчас нужно закачивать потраченное за зиму в хранилища.
  •  
22:53 
22:53 
Koresh писал(а):
но сейчас Трамп спутал все карты, и не приходится рассчитывать ни на Катар ни на США, а Норвегия может процентов сорок потребностей закроет,
Цитата:
США в 2025 году стали первой страной в мире, которая экспортировала более 100 млн т сжиженного газа (LNG) за один год.

Экспорт LNG из США в прошлом году составил 111 млн т (более 153 млрд куб м), что почти на 20 млн т больше, чем у Катара, и примерно на 23 млн т превышает показатель 2024 года.
Ожидается, что в 2026 году США смогут увеличить годовое производство LNG еще примерно на 20 млн т (27,6 млрд куб м).
  •  
22:58 
22:58 
Алексей, зависеть сейчас от Трампа для ЕС тоже не вариант.
История с Гренландией очень красноречиво на это намекает.
  •  
23:04 
Net Net Клубная карта
23:04 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
но сейчас Трамп спутал все карты, и не приходится рассчитывать ни на Катар ни на США, а Норвегия может процентов сорок потребностей закроет,
Цитата:
США в 2025 году стали первой страной в мире, которая экспортировала более 100 млн т сжиженного газа (LNG) за один год.

Экспорт LNG из США в прошлом году составил 111 млн т (более 153 млрд куб м), что почти на 20 млн т больше, чем у Катара, и примерно на 23 млн т превышает показатель 2024 года.
Ожидается, что в 2026 году США смогут увеличить годовое производство LNG еще примерно на 20 млн т (27,6 млрд куб м).
Думаешь это снизит цены для вас )
  •  
23:07 
23:07 
Koresh писал(а):
Алексей, зависеть сейчас от Трампа для ЕС тоже не вариант.
История с Гренландией очень красноречиво на это намекает.
Гренландия эта одна история , Сжиженный газ это история другая .

Пока вот так ...
Цитата:
ЕС готовится окончательно отказаться от российского газа до 2027 года. Согласно предложению Еврокомиссии, все краткосрочные контракты сроком до года должны быть завершены до 17 июня 2026-го. В то же время для государств, не имеющих выхода к морю, предусмотрены исключения - прежде всего для Венгрии и Словакии. Что касается долгосрочных соглашений, то их планируют полностью свернуть до конца 2027 года.
  •  
23:08 
23:08 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Цитата:

Ага, Трамп ещё видимо прикажет покупать оружие в США на пять процентов ВВП каждый год, в довесок к газу втридорога.
  •  
23:10 
23:10 
Net писал(а):
Нет не думаю . А не думаю потому что надо покупать на прямую у американцев и контракт на 10 лет по хорошей цене . Что было предложенно , но как всегда мышление запаздывает а может еще что ...
  •  
23:11 
23:11 
Aleksejs писал(а):
Гренландия эта одна история , Сжиженный газ это история другая .
Обе истории замыкаются на Трампе, и это ну совсем критично.
Он похоже вечером сам не знает что утром скажет, и за газ этот всё что хочешь может потребовать.
  •  
23:15 
23:15 
Aleksejs писал(а):
но как всегда мышление запаздывает а может еще что ...
Да, у вас там тормозят неимоверно.
Отправили бы какой-нибудь катер срочно разблокировать Ормузский пролив по воле Трампа- уже глядишь были бы с газом по гуманной цене. Прошляпили момент.
  •  
23:19 
23:19 
Koresh писал(а):
Обе истории замыкаются на Трампе, и это ну совсем критично.
Если посмотреть на Данию то она сама себя обеспечивает газом и нефтью из Северного моря . То есть она не зависит от поставок из США . То что другие члены зависят , ну каким образом они могут надавить на Данию .
Поэтому это не очень сильный рычаг на мой взгляд . А вот размещенные контингенты и вооружение в странах это уже весомый козырь . "Быть им или не быть вот в чем вопрос " . Учитывая то что происходит вокруг .
  •  
23:20 
Net Net Клубная карта
23:20 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Нет не думаю . А не думаю потому что надо покупать на прямую у американцев и контракт на 10 лет по хорошей цене . Что было предложенно , но как всегда мышление запаздывает а может еще что ...
А если цена будет плохой есть где купить дешевле ?
  •  
23:21 
23:21 
Koresh писал(а):
Да, у вас там тормозят неимоверно.
Отправили бы какой-нибудь катер срочно разблокировать Ормузский пролив по воле Трампа- уже глядишь были бы с газом по гуманной цене. Прошляпили момент.
Ну не знаю не знаю , доплыл ли он туда вот в чем вопрос .
  •  
23:24 
23:24 
Net писал(а):
А если цена будет плохой есть где купить дешевле ?
Как говорится нас этим не испугаешь . При резком удорожание вступает механизм компенсации от государства , так уже было , и для нас это не ново .
  •  
23:25 
Net Net Клубная карта
23:25 
Aleksejs писал(а):
Если посмотреть на Данию
Ты можешь смотреть на данию или на португалию с болгарией ..но кормит вас германия франция голландия ну может италия , а им нужен дешевый газ чтобы делать хорошие не дорогие машины и станки , а фермерам нужны удобрения и дешевое топоиво чтобы жратва была дешевая ...
  •  
23:26 
Net Net Клубная карта
23:26 
Aleksejs писал(а):
При резком удорожание вступает механизм компенсации от государства
А у государства откуда средства ? Вот мы печатаем сами , а вы где деньги берете ? Производства у вас нет , продавать нечего , туризма тоже почти нет ..транзита нет
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов