Полярная звезда писал(а): Не всем известно, каким образом лиственница стала символом страны. Однако история достаточно простая. В 1960 году в городке Сиэтл штата Вашингтон в пятый раз проходил Всемирный лесной конгресс.
Надо напомнить что руководителем страны в 1960 году был тов . Хрущев . А у него было все шиворот - навыворот .
Вы, кстати, знаете, что русской народной песне "Во поле берёза стояла" мы должны быть благодарны великому зодчему Николаю Львову. Многих талантов был человек, которого называли "русским Леонардо". Создал много архитектурных шедевров, среди которых самые полюбившиеся мной - Приоратский замок в Гатчине и усадьба Знаменское-Раёк, выполненная в форме ожерелья.
При этом Львов был не только зодчим, но и художником, инженером, музыкантом, фольклористом. Именно он услышал, записал и позднее опубликовал ныне всем известную песню
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Я 3-лиственици в 2006 м сунул в почву и забыл (выкопал в районе санаксарского монастыря по дороге, из песка, остановился там куча была поросли),
потом, случайно косой одной срезал верхушку и одну мама пересадила 2 раза. Та которой я срезал верхушку потом догнала соседку и выросли 2 шт большие. И потом я заметил как они цветут и пахнут при цветении. нежно сине-фиолетовые цветы и тонкий аромат, чего я конечно от них не ожидал и куча маленьких шишек, которые все обираются птицами.
Человек писал(а): нежно сине-фиолетовые цветы и тонкий аромат,
Серёжа, ты точно про лиственницу?
Кончики веток покрываются нежным цветом очень много иногда и запах очень тонкий.
у меня другие цветы. Слабо голубые.
И лиственница постоянно пахнет но не как сосна или ёлка, а нежно- нежно, и ощущения от запаха возвышенно другие, нежели чем от хвойных. У хвойных дектярно тяжелый кондовый обеззараживающий запах. Ника кошка и другие кошары, лежат исключительно под лиственницой. Лежат и балдеют.
Человек писал(а): ощущения от запаха возвышенно другие, нежели чем от хвойных
Кстати, да. Я тоже заметила, что все хвойные пахнут хоть и смолой, и хвоей, но по-разному. Для меня самая душистая - пихта корейская. Специально посадила её рядом с террасой, возле топчана, где отдыхает муж. Муж теперь свою пихточку очень любит, лелеет её )))