17:19 
17:19 
Полярная звезда писал(а):
Человек писал(а):
вСССр они еще и легко перевариваривались и превращались в клейстер
Вот с тех самых пор я не очень люблю ни макароны, ни вермишель, ни прочие рожки с ракушками. Как вспомню это еле тёплое месиво в школьной столовке... Брррр
Не, не… 5-7минут варишь и все….со всякими подливами-соусами, морскими гадами и т. Д. Amd Thumbs up или попасть на какое-нибудь торжество у итальянцев…. Аффигенно готовят макароны….
  •  
17:21 
Человек писал(а):
А как -же лагман с брызгами и причмокиванием каждой отдельной лапшички? С мороза кайф. Широкая самодельная татарская лапша
Узбекская. Самый вкусный лагман из тянутой лапши, но у нас такую днём с огнём не сыщешь. И, кстати, в Казахстане лагманную лапшу (кеспе) делают из пшеницы твёрдых сортов, которую там выращивают уже не один десяток лет
Вот, обратите внимание, опять начались эти гастрономические привередничества и капризы))

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
17:22 
Лагман наверное вручную делают, как лаваш листовой.
Лаваша сейчас в каждом магазине, везде разный.
Обо всем №632 ЕщёНеВесенняя

Жена у меня из него кучу разных штук делает . Особенно с сыром с разным сулугуни и прочих.
Дочка недавно удивила сделала хачапури по аджарски тоже 3сыра творожный сулугуни и еще какие-то. Хитрость делает закрытые а потом разрез и получается

отличие в том что, нет толстых буртиков.
  •  
  • +1
17:23 
Антисатин писал(а):
Человек писал(а):
А как -же лагман с брызгами и причмокиванием каждой отдельной лапшички? С мороза кайф. Широкая самодельная татарская лапша
Узбекская. Самый вкусный лагман из тянутой лапши, но у нас такую днём с огнём не сыщешь. И, кстати, в Казахстане лагманную лапшу (кеспе) делают из пшеницы твёрдых сортов, которую там выращивают уже не один десяток лет
Вот, обратите внимание, опять начались эти гастрономические привередничества и капризы))
Вот, обратите внимание - не я начала эти капризы Amd Razzing Я всего-то вспомнила отвратительные школьные макароны

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
17:24 
Человек писал(а):
Женя у меня из него кучу разных штук делает
Берем лаваш, крабовые палочки, сыр твердый, сыр мягкий, мазик, лук-зелень и в рулет)

•  
17:25 
Я всего-то вспомнила отвратительные школьные макароны
Наверное, не проголодалась до обеда)

•  
17:26 
Человек писал(а):
Хитрость делает закрытые а потом разрез и получается
В идеальных хачапури по-аджарски сыр не только в самой лодочке, но и завёрнут в бортиках. Именно так и получаются самые вкусные, где
Человек писал(а):
нет толстых буртиков

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
17:26 
Антисатин писал(а):
Я всего-то вспомнила отвратительные школьные макароны
Наверное, не проголодалась до обеда)
Я и в детстве была крайне избирательна в еде Amd Cool

•  
17:28 
Человек писал(а):
Жена у меня из него кучу разных штук делает
Из тонкого армянского лаваша вкусная ачма получается Amd Thumbs up

•  
17:29 
Мука кстати последний год балует магазин, Победа сорт Экстра по 70руб.
раньше такой не было (дешево не было, дорогая есть всегда Французская штучка марка) была только высшего сорта

Экстра должна быть из твёрдых сортов.
Выше только кондитерская мука (перед развалом СССР покупал достал по случаю канадскую кондитерскую мешок большой 40 или 50кг).
  •  
17:34 
Ачму давно делали много лет назад.
  •  
  • +1
17:38 
Я и в детстве была крайне избирательна в еде
И сейчас ходишь только в рестораны не ниже трех мишленовских звезд?)) Или лучший лагман делает какой-нибудь условный дядя Мустафа, образно, на соседней улице))

•  
17:39 
17:39 
Антисатин писал(а):
И не только Серж и не только , названия прям все не русские . Можно подумать русская кухня намного беднее . А вот там это Да ..
  •  
17:42 
Aleksejs, Как не крути, а вся сила в борще и пельменях!)

•  
17:44 
17:44 
Антисатин писал(а):
Aleksejs, Как не крути, а вся сила в борще и пельменях!)
Это одни из фаворитов русской кухни .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов