4-05-2008 
4-05-2008 
Kudryashka писал(а):
в любом случае надо датчик дождаться....
Ошибка датчика вторична и может быть вызвана попаданием в выпускные коллектора несгоревшего, из-за неисправных свечей, бензина. Т.е. замена его неактуальна и ни к чему не приведет. Wink

зы- не нужно бороться с плесенью - нужно бороться с сыростью! (с)Confused

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
Kudryashka писал(а):
в любом случае надо датчик дождаться....
так ты его уже заказала? а вдруг это не он? Водила же видишь что написал, да и Камиль с Женей сказали, что вряд ли это VVTI клапан виноват...
Kudryashka писал(а):
а где еще? пусть мне скажут где в Астане неофициалы делают лексус хорошо...... я не могу найти.
ты же коренная астанчанка - поспрашивай знакомых тойотоводов
Kudryashka писал(а):
хорошая машина требует хороших вложений
я по натуре жадный Smile

Prime mover

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
Водила же видишь что написал, да и Камиль с Женей сказали, что вряд ли это VVTI клапан виноват...
уговорили))))) щас поеду в тойота-центр, хотя бы запишусь чтоли.... потом отпишу че они мне сказали. просто я не хотела пока ехать - думала датчик дождусь. ну а раз тут такое дело, тогда съезжу.
  •  
4-05-2008 
4-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
ты же коренная астанчанка - поспрашивай знакомых тойотоводов
на ЦТ керуен-моторз хвалили, а я как раз там ремонтируюсь.мое мнение спрашивать бесполезно - я не шарю.
  •  
4-05-2008 
4-05-2008 
Оль, это конечно хорошо, что есть возможность обслуживаться у официалов, но к сожалению они не всегда дают точный диагноз.

Ты если поедешь к ним - уточни сразу - если ты купишь датчик, они его поставят и ошибки не пропадут - они тебе вернут деньги?
Честно говоря - я сомневаюсь...

Prime mover

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
Kudryashka писал(а):
керуен-моторз
был я у них - привозил делегацию из арабских стран. Общались с технарями в т.ч. - скажу честно - они не особо шарят Sad

Лучше бы читали наш форум, чем ездить на всякие курсы, где их учат правильно заполнять сервис-книжку Evil or Very Mad

Prime mover

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
тойота-центр сказали завтра приехать - они посмотрят свечи. но настаивают на том, что датчик это. посмотрим. сказали что они свечи у меня ваще не трогали, не меняли ни разу. я еще позвонила одному спецу, которого многие хвалят, он сказал в среду можно будет приехать, он посмотрит.
  •  
4-05-2008 
4-05-2008 
Kudryashka писал(а):
настаивают на том, что датчик это
DmitriyZ писал(а):
уточни сразу - если ты купишь датчик, они его поставят и ошибки не пропадут - они тебе вернут деньги?

Prime mover

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
Camel писал(а):
Дим,кто-то дешевле находил. От другой тойоты, длина провода подошла.
Это был я провод был покороче, я его положил без промежуточного закрепления и все. Цена в 1.8раз дешевле результат аналогичный.
DmitriyZ писал(а):
я по натуре жадный
Правильно на лексусах только такие и ездят

Я когда сломал датчик , повылазило ошибок 10 и переобеднение и переобогащение и пропуск искры в 3х циллиндрах и подогрев лямды и еще чего-то
  •  
5-05-2008 
5-05-2008 
Так Оля уже выше написала, что купила этот лямбда-зонд (я просто не знал), а ошибки все равно не пропали.

Сегодня заказали левый клапан VVTI. Обещали завтра с Алматы доставить. Через пару дней посмотрим: поможет или нет.

Кстати, сегодня Оля звонила - свечи ей посмотрели, говорит - в порядке.

Prime mover

•  
6-05-2008 
6-05-2008 
Ура, датчик уже у меня, спасибо Дмитрию и Владимиру за беспокойство) попробую завтра поменять, потом отпишусь че в итоге получилось. а седня весь день ЧЕК не горел, и машина вела себя адекватно. а под вечер снова загорелся, но про адекватность, ниче не скажу, т.к. уже ехала к стоянке по небольшому бездору, медленно....
  •  
6-05-2008 
6-05-2008 
Kudryashka писал(а):
Ура, датчик уже у меня, спасибо Дмитрию и Владимиру за беспокойство)
Да я то че, я приболел, вообще никуда не выхожу, просто по телефону договорился, чтобы один человек заказал, а второй оплатил, забрал и передал тебе. Это им спасибо Wink

Ну и клубу спасибо - он нас объединил!

Kudryashka писал(а):
потом отпишусь
Обязательно! Будем ждать

Prime mover

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
отписываюсь! Very Happy
приехала радостная в тойота-центр, загнали, зазобрали и говорят: а датчик не тот! не подходит, крепление не с той стороны! Shocked
я ушла, подумала может я неправильно заказала или там ошиблись не то передали, нашла схему с инете, нашла парт-номер того датчика, который мне сказали купить, мне сказали левый (LH), его номер 15340, он и пришел, левый, я поехала разбираться в тойота-центр, показываю их схему где они ручкой жирно обвели ЛЕВЫЙ датчик надо, показываю его парт-номер на схеме 15340, показываю на коробку 15340, что не так? как сказали так и заказала. позвали мастера, он начал доказывать что датчик бракованный, что нужен левый, с этим номером, но с другим креплением. а правый датчик по схеме имеет номер 15330. уже на принцип пошли, грят давайте ваш родной датчик снимем, докажем что номер на нем будет 15340, а крепление в другую сторону. "мы же не хотим чтобы вы думали о нас плохо, что мы не то сказали". ок. снимают датчик..... 15330 Exclamation Exclamation Exclamation "мы не знаем почему так, мы столько датчиков поменяли, а тут такая фигня первый раз, тут должен стоять левый, а стоит правый почему-то, ну ладно, мы у вас этот датчик покупаем" Йес! Very Happy Very Happy Very Happy
ну конечно плохо то, что я потеряла время и заново придется напрягать людей.... но зато я разобралась кто виноват и что делать.
  •  
7-05-2008 
7-05-2008 
Мда, прикольная история... почем датчик продала то? Надеюсь навариалась на официалах то? Smile

Kudryashka писал(а):
правый датчик по схеме имеет номер 15330. уже на принцип пошли, грят давайте ваш родной датчик снимем, докажем что номер на нем будет 15340, а крепление в другую сторону. "мы же не хотим чтобы вы думали о нас плохо, что мы не то сказали". ок. снимают датчик..... 15330
Оля, а может они просто право с лево путают??? Ведь если смотреть стоя перед машиной и если смотреть из салона - то разные право и лево будут Wink

Вот тебе и официалы, почему-то уверен, что наш местный Толик так бы не облажался...

Prime mover

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
Надеюсь навариалась на официалах то?
та я цель такую не преследовала, лишь бы свое вернуть... тем более там жирным маркером на коробке цена была написана Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов