13:59 
Полярная звезда писал(а):
Евгений Ткачук в роли Ленина.
Образ дёрганного, карикатурного неврастеника-клоуна? Как-то не вяжется с человеком, поведшим за собой десятки миллионов людей, создавшим абсолютно новую государственную формацию, изменившую все политическое мироустройство, не говоря уже о 54 томах научных трудов, большинство из которых актуальны и сегодня.
По самому сериалу. Его нельзя рассматривать, как "хроники", тем более исторические, в остальном снят красиво. Мне кажется, что тебе должно было понравится вот это постоянное сидение в ресторанах с хрустальной посудой)
Мне больше всего понравилась актриса, сыгравшая Крупскую - очень похожа и практически без грима.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14:07 
Антисатин писал(а):
изменившую все политическое мироустройство
Даже не начинай
Антисатин писал(а):
Образ дёрганного, карикатурного неврастеника-клоуна?
Именно
Антисатин писал(а):
снят красиво
Это да, съёмки и костюмы на высоте
Антисатин писал(а):
Мне кажется, что тебе должно было понравится вот это постоянное сидение в ресторанах с хрустальной посудой)
За столько лет общения ты почему-то продолжаешь судить обо мне слишком поверхностно

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
14:59 
Net Net Клубная карта
14:59 
Попыталась посмотреть. Ну до того нудная мутотень, что никакого терпения не хватает. Моего хватило только на 6 серий. Повариха всея Руси на редкость отвратительна, в ней актёрского обаяния как в боевом топоре.
Я посмотрел весь.
в середине как раз мутновато стало видимо запал заканчивался, но к концу интересно
С точки зрения кино ничего не скажу, это не совсем наверное кино ,ЭТО как краткое , понятное и внятное изложение этих 20 лет истории , с описанием роли и характеров тех или иных исторических персонажей ( которых сейчас вообще стали забывать ) -это мне понравилось,.
Есть такой современный прием как "реконструкция событий" - когда все понимают, что это игра актеров но вроде как по реальным событиям , а некоторые сцены воспроизведены с документальной точностью как на исторических фото.
Актеры играли хорошо .. Высоцкая сначала не понравилась , была не понятна ее роль то-ли шпионка то-ли революционерка .. а потом все стало понятно. Сколько таких было, которые не сбежали за границу и пытались как то выживать, или принимая революцию или продавая то что не отобрали большевики , героиня Высоцкой продавала себя - у неё больше ничего не осталось ,ни веры ни положения только тело. Играла она хорошо , откровенно и без особого стеснения - на фоне остальных героинь в серых платьях, она украшение сериала - "перчик" который сейчас обязательно нужен для остроты вкуса, иначе будет скучно.
Ткачук - молодец. Борисов - замечателен , Ефремов - порода . Ленин в период болезни очень трагичен но при этом сила и дух виден даже в каталке . Сериал можно было бы показывать в школе как учебный фильм по истории .. Никакой пропаганды там нет , все персонажи личности . И Ленин как раз не смешен , он реальный феномен истории , такого наворотить
  •  
15:06 
Какие противоположные мнения на сериал. Видимо, имеет смысл посмотреть и составить своё

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
15:17 
Net Net Клубная карта
15:17 
Какие противоположные мнения на сериал. Видимо, имеет смысл посмотреть и составить своё
По моему ничего такого еще не было , в одном фильме 20 лет революции со всеми значимыми личностями - это как учебник в картинках)
  •  
15:30 
Net писал(а):
это как учебник в картинках)
Надеюсь, что никто этот лживый и конъюнктурный пасквиль не примет именно за учебник)

•  
15:32 
Net писал(а):
По моему ничего такого еще не было , в одном фильме 20 лет революции
"Жизнь Клима Самгина" посмотри...

•  
15:32 
Антисатин писал(а):
Net писал(а):
Надеюсь, что никто этот лживый и конъюнктурный пасквиль не примет именно за учебник)
Ничего общего с учебниками истории советской эпохи )))

•  
15:34 
При чем здесь советская эпоха?

•  
15:43 
Антисатин писал(а):
При чем здесь советская эпоха?
При том, что ты веришь исключительно её адептам

•  
15:54 
Net Net Клубная карта
15:54 
Антисатин писал(а):
Net писал(а):
В чем там ложь? Борода у ленина не так причесана ? или недостаточно картавит .. или в хронологии ошибки ?
  •  
16:12 
Net Net Клубная карта
16:12 
Антисатин писал(а):
Net писал(а):
По моему ничего такого еще не было , в одном фильме 20 лет революции
"Жизнь Клима Самгина" посмотри...
я смотрел но там же художественное
  •  
18:05 
Net писал(а):
я смотрел но там же художественное
Горький был непосредственным свидетелем тех событий и ему, хоть и в художественной форме, я доверяю больше, чем Андрону и второму сценаристу женщине, которые к "Хроникам..." сценарий написали.
При том, что ты веришь исключительно её адептам
Я не читал не одного советского учебника по истории, более того, у меня в аттестате 2 тройки, и одна из них по новейшей истории)
Net писал(а):
В чем там ложь?
Эта тема не об этом, много там штампованной лжи... В консультантах не одного историка, вроде, Спицын указан, но он отрекся от этой "истории")

•  
19:30 
Антисатин писал(а):
Я не читал не одного советского учебника по истории
Ты в школе не учился?

•  
19:43 
Net Net Клубная карта
19:43 
Антисатин писал(а):
много там штампованной лжи..
Ну ответь в другой теме , ну действительно интересно в чем там ложь ..
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов