15:46 
Net, Дима, знаю, что ты тоже иногда с возрастным деревом любишь поковыряться )))
Вот сейчас опробовала новый для себя продукт от Borma (люблю их продукцию)

Обо всем №629 КлятвНеДавательная

Раньше я нитрооснову отдельно покупала и сама шпатлёвку из древесной пыли замешивала. А тут уже готовая на основе твёрдых пород древесины, причём, колерованная под разное дерево

Обо всем №629 КлятвНеДавательная

По фактуре приятная, вязкость для работы удобная. Главное её достоинство - она, в отличии от акриловых и эпоксидных шпатлёвок, прекрасно перекрывается маслами и восками, впитывая их как и само дерево

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16:16 
16:16 
Хреновое время года…лодка на берегу, сети снял, льда нет…...тока строгать да пилить….иль в отпуск куды нябудь на кудыкину гору Amd Sad
  •  
16:17 
dahnik писал(а):
Хреновое время года
Отличное! Самое то для
dahnik писал(а):
строгать да пилить
А то у меня летом руки садом заняты, до деревяшек редко доходят )))

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16:33 
16:33 
Полярная звезда писал(а):
dahnik писал(а):
Хреновое время года
Отличное! Самое то для
dahnik писал(а):
строгать да пилить
А то у меня летом руки садом заняты, до деревяшек редко доходят )))
Хорошо тебе…. Amd Thumbs upпол-дня сижу в бане….потом пиво и фсе Amd pardon
  •  
16:50 
Net Net Клубная карта
16:50 
Я сразу начинал использовать шпатлевку по дереву , эту фирму не пробовал но это не принципиально , зачем изобретать шпатлевку самому если все уже придумали для нас)
  •  
16:51 
Net Net Клубная карта
16:51 
Я вот торцовочную пилу хочу
Иногда проще в аренду взять..хотя у меня есть такая
  •  
17:01 
Net Net Клубная карта
17:01 
Сабельная пила у меня есть купил ее одним из первых инструментов, но последние годы ей не пользуюсь , для деревьев и сучков или не очень толстых досок удобнее цепную использовать, метал бетон - болгарка , для точных распилов или торцевая или распиловочный стол с циркуляркой , есть еще фрезер , но это уже нужно учиться и опыт иметь , есть лобзик для выпиливания в столешнице или фанере какой то ...рубанки шлифмашинки шуруповерты не считаю ) их много разных ...
Это если про электроинструмент .
Но есть еще и пневмо инструмент) работает от компресора - гайговерт , отбойный молоток , гвоздезабивной пистолет ..
  •  
  • +1
17:19 
17:19 
Net писал(а):
отбойный молоток
Это конечно необходимая вещь в хозяйстве . Притащил ведь откуда-то . Врят ли покупал .
  •  
17:20 
А вот технический фен, как показывает практика, нужный в быту инструмент)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
17:21 
Aleksejs писал(а):
Это конечно необходимая вещь в хозяйстве . Притащил ведь откуда-то . Врят ли покупал .
А заодно и дизельный компрессор к нему в виде прицепа типа Atlas Copco))
Чет мульт про Гену и Чебурашку вспомнился))

•  
17:29 
17:29 
Антисатин писал(а):
А заодно и дизельный компрессор к нему в виде прицепа типа Atlas Copco))
Не удивлюсь . По списку инструментов , можно подумать товарищ ДИ занимается строительными работами .
Одним словом, Умелец .
  •  
17:33 
Net писал(а):
Я сразу начинал использовать шпатлевку по дереву , эту фирму не пробовал но это не принципиально , зачем изобретать шпатлевку самому если все уже придумали для нас)
Ты, наверное, не совсем правильно меня понял. Шпатлёвок акриловых, эпоксидных и прочих я тоже много перепробовала. Под покраску норм, под масло или воск - фигня, т.к. будет отличаться и фактурой, и цветом.
Фишка той шпатлёвки, что я показала, в том, что она сделана из древесной пыли. Соответственно, любое финишное покрытие принимает так же, как и дерево вокруг неё

•  
  • +1
17:36 
Net писал(а):
Но есть еще и пневмо инструмент) работает от компресора - гайговерт , отбойный молоток , гвоздезабивной пистолет ..
Да, это отдельный кайф. Мне муж подарил к компрессору профессиональный мебельный степлер, так я первый день его из рук не выпускала, все нужные и ненужные деревяшки скобами обогатила Amd Green

•  
  • +1
17:40 
17:40 
все нужные и ненужные деревяшки скобами обогатила
Ну вот молодец , а если бы супруг подарил отбойный молоток , ты какое бы ему применение нашла . Может я в строительстве не шарю , пока придумать применение не могу . Поэтому спрашиваю у наших бывалых строителей Amd Jokingly
  •  
17:46 
Aleksejs писал(а):
Поэтому спрашиваю у наших бывалых строителей
Например, при строительстве "монолитных" домов им опалубку обдалбливают)
В демонтажных работах он также незаменим)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов