23:42 
23:42 
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
трудно представить более веские доказательства.
Вообще-то, доказательная база строится не только на неких свидетельствах очевидцев, но и на экспериментальном подтверждении. Единственный случай летального исхода с шаровой молнией сравним, например, со следами одноногого дьявола в Девоне)
Смертельные случаи есть и другие, меньше чем от обычных молний, но есть.

А инструментальное наблюдение насколько я знаю только одно: Китайцы исследовали грозы в 2014г, и были свидетелями шаровой молнии, засняли спектр:
link
  •  
00:03 
Koresh писал(а):
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
Вообще-то, доказательная база строится не только на неких свидетельствах очевидцев, но и на экспериментальном подтверждении. Единственный случай летального исхода с шаровой молнией сравним, например, со следами одноногого дьявола в Девоне)

А инструментальное наблюдение насколько я знаю только одно: Китайцы исследовали грозы в 2014г, и были свидетелями шаровой молнии, засняли спектр:
link
Прочитал, из этой статьи,
But such laboratory experiments may not bear any relation to ball lightning formation in the natural environment—about which very little is known, since there has been almost no solid data.
Ну типа, вроде есть, а научно доказать не возможно)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
00:17 
00:17 
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):

link
Прочитал, из этой статьи,
But such laboratory experiments may not bear any relation to ball lightning formation in the natural environment—about which very little is known, since there has been almost no solid data.
Ну типа, вроде есть, а научно доказать не возможно)
Ну ты вырвал из контекста.
Там в этом месте упомянуто, что есть различные теории и попытки воспроизвести в лабораториях, но эти эксперименты могут не иметь ничего общего с тем, как формируются эти явления в естественной среде.

А затем и написано, что наконец
>>
They had set up spectrometers on the remote Qinghai Plateau of northwest China to investigate ordinary lightning, which is frequent in this region. During one late-evening thunderstorm in July 2012, they saw ball lightning appear just after a lightning strike about 900 meters from their apparatus and were able to record a spectrum and high-speed video footage of the ball.
  •  
00:43 
Давай договоримся, я перевожу с английского так как вижу, без помошников, меня его учили в школе и в институте.
И что там китайцы увидели в июле 2012 года на расстоянии 900 метров) Я тебе завтра приведу гораздо более существенный аргумент про горы (и их покорение) безо всяких шаровых молний))

•  
07:10 
Для меня вот до сих пор загадка, почему Deep Purple не включили не в один свой альбом композицию Black Night, хотя, она очень подходила бы в 4-й альбом 1971 г, который так и называется “Fireball”, где заглавная композиция про шаровую молнию - очень бодрый металлический шедевр))

•  
07:33 
Кстати, можем обсудить их самый сильный второй состав и сочетание Гиллана с Блэкмором и выход эпохального «In Rock» в 1970-м)

•  
08:30 
08:30 
Антисатин писал(а):
Давай договоримся, я перевожу с английского так как вижу, без помошников, меня его учили в школе и в институте.
Дело не в переводе, а в том что у вас марксистов обычная практика читать и принимать только то, что ложится в канву упрощенного материализма:

- Вот же написано “almost no solid data“, ну и ясно что всё это чушь, дальше можно и не смотреть что написано;

- Гагарин летал, ангелов не видел, вопрос закрыт, обсуждение главного вопроса философии сворачиваем;

- Весь наблюдаемый мир будем описывать законами, открытыми простым как три копейки человечеством.
Не сходится?
Ну так это значит просто мир состоит из “тёмной материи“.
И “тёмной энергии“ ещё.
Да, процентов так на девяносто пять, вот. )
  •  
08:39 
Антисатин писал(а):
Кстати, можем обсудить их самый сильный второй состав и сочетание Гиллана с Блэкмором и выход эпохального «In Rock» в 1970-м)
Я лет наверное тридцать Deep Purple не слушал Cool
Вдохновлюсь попробую)
  •  
Всем доброго утра и хорошего дня!
  •  
  • +2
08:56 
Марксизм на самом деле - историческая материалистическая диалектика - это не нечто упрощенное, это теория которая привела к скачкообразному развитию нашей цивилизации на практике) и сделал это русский человек.
Более расширенно я об этом напишу очень скоро, когда настанет дата величайшего выстрела в истории…)

•  
08:59 
Насчет DP, здесь интересно поговорить о том, а кто в этой банде был движущей силой, Гиллан с его вокальным хулиганством в Child in time, или великий гитарист с рифом о дыме над водой?)

•  
10:03 
10:03 
Вроде как великий гитарист….
  •  
10:10 
Net Net Клубная карта
10:10 
Антисатин писал(а):
Марксизм на самом деле - историческая материалистическая диалектика - это не нечто упрощенное, это теория которая привела к скачкообразному развитию нашей цивилизации на практике) и сделал это русский человек.
Более расширенно я об этом напишу очень скоро, когда настанет дата величайшего выстрела в истории…)
Смотрю сейчас "хроники русской революции " Ленин там конечно смешной) в 1917 никому особо нр известный - с кучей немецких денег))
  •  
10:12 
Net Net Клубная карта
10:12 
Антисатин писал(а):
Насчет DP, здесь интересно поговорить о том, а кто в этой банде был движущей силой,
История DP сто раз описана и издана
  •  
10:19 
10:19 
Net писал(а):
Ленин там конечно смешной)
Это естественно ,на чьи деньги фильм снимался , на деньги капиталиста .
А капиталист не будет своего идеологического врага приукрашивать .
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов