Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
раньше с финки когда ехали перед границей огромные магазины были специально для русских туристов..ее там тоннами продавали
А говорят Россия богата рыбой и икрой . Молодец ДИ сказал правду как дело обстоит .
Так всегда и было , Россия богата , но в Финляндии естественно это одна из основных отраслей и они успешно продавали в приграничной торговле . Не вижу никакого диссонанса. , у нас икры и рыбы меньше не стало ) а куда фины теперь ее девают и продают я не знаю все магазины закрыли никто не покупает эту продукцию в таком количестве
  •  
Вчера 
Вчера 
У меня написано: Годен к строевой службе.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
dahnik писал(а):
Net, вот какая икра…..разве у форели такая же? Давно ловил форель и не помню какая у нее Amd pardon
Обо всем №627 БезКонсенсусная
Форелевая меньше кетовой и немного жёстче , раньше с финки когда ехали перед границей огромные магазины были специально для русских туристов..ее там тоннами продавали , и рыбу всякого посола и копчения, я тогда к ней пристрастился, она подешевле кетовой
Вот нашел….надо идти с листьями бороться… Very Happy
  •  
  • +1
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
dahnik, я по названиям не очень) я больше на вкус)
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
dahnik, я по названиям не очень) я больше на вкус)
И это правильно ,
«Рыба под водку» — это, как правило, закуска из солёной, копчёной или вяленой рыбы, которую подают к водке. Можно использовать селёдку, лосося, скумбрию или любую другую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, на бутербродах, блинах или просто с луком.
  •  
Вчера 
dahnik писал(а):
Полярная звезда писал(а):
как раз форелью и
Форель в садках выращивают как свиней….с ведром приходишь и вываливаешь….через это прошел….мы такую не берем в магазе….еще видел как в норвегии в море выращивают в садках….. Amd ok
Так ведь есть и дикая форель, не только аквакультура

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Net писал(а):
Форелевая меньше кетовой и немного жёстче
На самом деле зависит от зрелости ястыка и качества посола

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Net писал(а):
у нас икры и рыбы меньше не стало
На Чукотке уже второй год нет икры. Всегда местным выдавали квоты на вылов, хватало и самим поесть и родню угостить. А три года назад в Анадырь прилетал патриарх всея Руси, по его настойчивой "просьбе" квоты пересмотрели. Местным выдали мизерные квоты, а основное разрешение на вылов получила какая-то из патриарших контор. Которая в путину не придумала ничего лучше, как перегородить сетями лиман. И всё. Рыба на нерест в реки не зашла, икру не отметала и, соответственно, не выросло новое поколение рыбёх, знающих куда им идти на нерест. Местные пытались признать этот варварский вылов экологической катастрофой, но, естессно, им никто этого не позволил. Когда теперь восстановится прежний естественный баланс по зарыблению - большой вопрос Amd Crying

•  
Вчера 
Вчера 
попадался ролик ИИ который показал как отличать качество лососи в магазине (например горбуша) Та рыба что заходит в реку ей еще подниматься на верхотуру это 1сорт потом когда она посередине цвет её меняется 2 сорт потемнее, после нереста она коричневая и вся аыдохшаеся и дохлая это 3 тий сорт.
итого Нижняя рыба называется "серебрянка" это 1 сорт я такую с "Смарте"(эконом Спар) и купил. обалдеть большая 1.8кг без головы потрошенная по 439р и вкус "специфиски"=хороший, без запаха.
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
dahnik писал(а):
как раз форелью и
Форель в садках выращивают как свиней….с ведром приходишь и вываливаешь….через это прошел….мы такую не берем в магазе….еще видел как в норвегии в море выращивают в садках….. Amd ok
Так ведь есть и дикая форель, не только аквакультура
В продаже нет , и не только у нас но и за рубежом тоже..
  •  
Вчера 
Человек писал(а):
после нереста она коричневая
Как правило на ней появляются красные пятна. Такую рыбу покупать не нужно, только красивую, серебристую.
Вот удачная картинка - рыбёха до и после нереста

•  
Вчера 
Вчера 
Согласен. я такую, которая сверху лежит и купил, и действительно другой вкус и другой запах. Вонь горбуши, с развала СССР в носу, а эта как дорогая рыба.
  •  
Вчера 
Антисатин писал(а):
романтики
Нам романтика не мешает Amd whistling

•  
Вчера 
Вчера 
Ой сколько мишуры и по теляче нежной патетической сентиментальности Amd Green Можно было бы и просче водку с закуской накатить. Селедке место на газете.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
по теляче нежной патетической сентиментальности
Это, так сказать, сближение с русской культурой . И водочка в графине , грибочки , огурчики , селедочка и конечно всему голова это картоха .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов