пал палыч,
Да, климат у нас жаркий, +40 средняя температура по лету. Предыдущая владелица вообще не ухаживала за ВВБ, вентиляционные решётки были напрочь забиты пылью. Я удивляюсь, как батарея прожила 10 лет)).
Atahon писал(а): Что-то не припомню таковых при разборе. Завтра буду делать "шумку" в багажнике и посмотрю ещё раз.
Там щель -углубление узенькая и в ней справа решоточка , между спинкой сидения и верхним полом- площадкой , особенно хорошо видна если спинки сиденья разложить вперёд, а переднюю планку площадки открыть .
Вот это справа вентилятор тут дует вверх откачивая нагретый воздух из ВВБ , он сейчас тут открыт сверху пластиковая крышка над ним и вперёд на ней щели для выхода воздуха . В левой части стоит ещё один такой же вентилятор , его не видно он закрыт на снимке.
Кстати, очень советую всем установить "шумку" хотя бы под крыльями и тогда в салоне не будет так сильно слышно назойливого "верещащего" звука от Эл. мотора.
пал палыч писал(а): Там щель -углубление узенькая и в ней справа решоточка , между спинкой сидения и верхним полом- площадкой
Большое спасибо за подсказку! Оказывается эта решёточка была напрочь закрыта резиновым ковриком. Возможно коврик от не гибридного NX, а может "ляпс" от завода. Буду устранять some how))
Atahon писал(а): Оказывается эта решёточка была напрочь закрыта резиновым ковриком.
У меня всё так же. Коврик мешает. Но жары почти нет в моём регионе, поэтому не сильно озабочен, ну и если сзади никто не сидит спинки сиденья складываю , благо они у меня автоматически кнопкой двигать можно .
А ещё когда надо, применяю принудительно включение через смартфон при помощи специальной програмы приложение , Гибрид-ассистент , заранее включение на максимальной скорости вентилятор .
Мы отстаем от приусоводов, они давно литий ставят.У нас 34 элемента родных.Вместо них можно воткнуть литиевые элементы вместо одного родного два литиевых от хонды или приуса или от камри новой..У всех работает хорошо с родными блоками машины и без дополнительных всяких бмс???
plus022 писал(а): Мы отстаем от приусоводов, они давно литий ставят.У нас 34 элемента родных.Вместо них можно воткнуть литиевые элементы вместо одного родного два литиевых от хонды или приуса или от камри новой..У всех работает хорошо с родными блоками машины и без дополнительных всяких бмс???
Где бы посмотреть, что там приусоводы смогли переделать на литиевые? Ссылку можно? Я думаю себе может быть тоже заняться этим
Можно поставить литий от хонды 5 ач или от приуса литий, но там вроде 3.6 ач.Вместо одного родного элемента ставится 2 литиевые ячейки и к каждой добавить bms на 1 ампер для балансировки.
У меня родная батарея.7 лет ей.12.52 и 12.74 минимальное и максимальное напряжение блока при нагрузке 148А.
На фото максимальная нагрузка 148А 218 Вольт это 32 квт, настоящих,не китайских))
Очень сильная просадка получилась при максимальном токе.Думаю падение на литии будет гораздо меньше и ехать будет заметно лучше...
Пугает только рекуперация, до 322 доходит пиками малыми по времени...
Движение в гору без рекуперации.Я думаю литий хорошо подойдет, только пики рекуперации пугают,до 322 вольта они на фото выше,но они короткие по времени и на литии сопротивление элементов ниже, а значит и напряжение повышаться будет меньше.Для лития нужно 68 лементов,4.2 вольта на 68 элементов =285,6 вольт,2 элемента на один старый родной, но нужно будет добавить балансиры на каждый элемент,тогда думаю должно работать хорошо со штатным контроллером...То есть будет всё по заводу,родной контроллер,ничего не изменится.Теоретически при хорошей батарее расход в городе должен быть меньше,чем по трассе.По трассе у меня 7 литров на 100км и по компу и по реальности...
Уже начинаю искать батарею от камри 70) литиевую,но там 3.6 ач...Хорошо бы больше, хотя бы 5.