Net писал(а): Вот вам история сегодняшнего дня...утром мне сообщили что у близкого мне человека инфаркт и он в реанимации, садимся в машину едем в Егорьевск по дороге узнаем. С утра ему поплохело боли и жжение в области сердца...он мужик деревенский , здоровый но простой ... , сам сел в машину и поехал в поликлинику , без телефона без документов в спортивных штанах и майке. Там сделали ЭКГ , поставили инфаркт. И позвонил уже из реанимации с чужого телефона...мы приехали к обеду, в больнице сказали ждите врач занят ..часа через 2-3 вышел врач , говорит времени не было , вашему родственнику сделали коронарографию , обнаружили закупорку артерии , приняли решение провести операцию , поставили стент , сейчас состояние стабильное угрозы нет ...привезите документы и страховой полис надо все оформить как положено...
Суббота районая больница 101 кми от Москвы, человек пришёл без документов без полиса...
Я 10 лет назад отца с инфарктом возил в Чазововский центр ...платил 10 000 $ за операцию и стенты..т.к. в районе ничего не могли сделать...
Ну Человеку же тоже стент оперативно в Саранске поставили и спасли сердце. Здесь был ещё один заслуженный клубень Легированный, еще моложе был все также четко. Сейчас все это отработанно, главное вовремя понять, что происходит с организмом и самодиагностироваться. Ну и про профилактику не забывать. Главное - артериальное давление и липидограмма крови.
Грустно слышать что в Москве за такую операцию берут такие деньги , у нас она оплачивается государством , Тем более этот метод достаточно старый применяется с середины 80 годов . у нас он применяется примерно с 1993 года .
Aleksejs писал(а): Грустно слышать что в Москве за такую операцию берут такие деньги
Конечно берут) если устраиваешь пациента на платной основе то берут) ...только чего тебе грустить - клоун должен быть весёлый)
Но не такие деньги . Ее вообще можно проводить под местным наркозом . Из больницы пациента выписывают на следующий день или через день, а в дневном стационаре нередко и вечером того же дня, когда была сделана процедура.
И это уже давно не операция, а просто процедура .
Aleksejs писал(а): Грустно слышать что в Москве за такую операцию берут такие деньги
Конечно берут) если устраиваешь пациента на платной основе то берут) ...только чего тебе грустить - клоун должен быть весёлый)
Но не такие деньги . Ее вообще можно проводить под местным наркозом . Из больницы пациента выписывают на следующий день или через день, а в дневном стационаре нередко и вечером того же дня, когда была сделана процедура.
И это уже давно не операция, а просто процедура .
Алексей, так у всех разные понятия о ”больших деньгах”.
Я вполне допускаю, что это может быть стоимость обычного ужина в выходные с друзьями для некоторых из наших здешних собеседников.
Koresh писал(а): Алексей, так у всех разные понятия о ”больших деньгах”.
Я вполне допускаю, что это может быть стоимость обычного ужина в выходные с друзьями для некоторых из наших здешних собеседников.
Я тоже могу допустить это , но не будем забывать такую поговорку "Деньги любят счет" . Даже у самых состоятельных господ . . А уж сколько умных книг написано про это .
Тут даже не дело в ДИ , а в том что такая манипуляция уже обыденное дело ,и причем давно , и озвученная сумма для такой манипуляции непомерна . Понимаю каждый врач хочет жить хорошо , но есть же придел совести .