home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-04-2015 
11-04-2015 
мнения разделились, одни говорят что подойдёт другие нет))

•  
13-04-2015 
13-04-2015 
дима 1979 писал(а):
мнения разделились, одни говорят что подойдёт другие нет))
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=80382

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
16-04-2015 
16-04-2015 
Бери, но деньги после установки и проверки)
  •  
17-07-2020 
17-07-2020 
чем закончилось в все? встал от rx400 на rx330? какие переделки пришлось сделать? Как в процессе эксплуатации?
  •  
17-07-2020 
17-07-2020 
reset-m писал(а):
чем закончилось в все? встал от rx400 на rx330? какие переделки пришлось сделать? Как в процессе эксплуатации?
Для примера, вот интересный случай.
link

Цена ошибки бывает высока. Подойдёт по креплениям или нет от 400 на 330 непонятно , но вот что они работают совершенно поразному это точно . У 400-го мотор работает по циклу Аткинсона, у него и распредвал другой и электроника другая. и стартера нет и генератора нет .
  •  
13-02-2024 
13-02-2024 
пал палыч, распредвал впускной отличается или оба и впускные и выпускные?
  •  
14-02-2024 
14-02-2024 
suxinins писал(а):
пал палыч, распредвал впускной отличается или оба и впускные и выпускные?
Да я и сам задумался над вопросом. )) Точно не скажу.
Я могу только предполагать, поскольку сам не видел во очи как там устроено.
Впускной точно отличается , поскольку принцип Аткинсона включает затягивание открытия клапанов на впускном , вот на выпуске полагаю, что после такта сжатия воспламенения и сгорания не вижу смысла , что клапан открывается на выпуске по-другому чем у обычного мотора.

Смутно вспоминаю , что может быть в сайте есть тема где более подробно может быть раскрыт вопрос по 400 му гибриду. Пробуй в поисковик сайта писать.
  •  
14-02-2024 
14-02-2024 
Палыч, я все же тебя поправлю) ДВС в РХ400 работает не совсем по циклу Аткинсона) Кое что взято от его принципа, но далеко не он) С этим, кстати, связана очень низкая эффективность на низких оборотах, но здесь на помощь приходит МГ. Настоящий ДВС Аткинсона эффективен в полном диапазоне и там хитрый коленвал.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14-02-2024 
14-02-2024 
Антисатин писал(а):
Палыч, я все же тебя поправлю)
Конечно подправляй для пользы дела.
Там чего то ещё от мотора по циклу Миллера внедрено.
  •  
16-02-2024 
Антисатин писал(а):
там хитрый коленвал
и шатуны тоже вроде хитрые.
пал палыч писал(а):
но вот что они работают совершенно поразному это точно
Гибридная версия 3MZ отличается от обычной смещенными на 28° в сторону задержки фазами впуска. Такое находил.
недавно в другой ветке обсуждали, там на 400 голову от 330 поставили и думали в этом проблема Smile

Танцую с бубном. Недорого.

Сменил американца сделанного японцами, на японца сделанного канадцами для американцев...

•  
Вчера 
Вчера 
Имею опыт установки 3MZ c 400 на 330. Гибридная версия 3MZ отличается от обычной только маховиком и отводом верхнего патрубка радиатора(ставятся свои и навесное ставил свое) и необходимо немного шлифануть отливы на блоке(мешают установке раздатки) Поддержка раздатки будет крепиться не на три болта,а на два(не критично). Никаких различий больше нет, от слова совсем. Проехал уже три тысячи, полет нормальный. Есть более подробное описание с фото на драйве.
Ссылка:
http://clublex.ru/p3007254
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов