Да есть связь) и доступ есть , режут не связь или сайт бывшего и некогда популяроного Лексус клуба), режут конкретные группы ip- шников наверное финский оператор попадает в эти группы. По поводу месенджеров большинству будет совершенно все равно макс или ватсап он будет называться) когда-то была iCQ , были вайбер и твитер, и много чего было и прошло.
Все, (кто конечно может себе позволить ) , уже имеют или страраются иметь и свои месенджеры и свои платёжные системы, и свои "ютубы" и "тиктоки" как и свою армию, космос , энергетику , сельское хозяйство, флот и все что нужно
Палыч, спасибо! Но топор это исключительно орудие мужа, точит он его болгаркой. А ножи только кухонные, мои любимые Цвиллинг, и точить их не надо, достаточно выправлять кромку керамическим мусатом
Aleksejs писал(а): Кстати , Полярная звезда жалуется что зайти на сайт не может , а ты раз и зашел, раз и написал.
Это почему так у её одно у тебя другое .
Лёша, я несколько раз объяснил уже почему ...ты правда настолько недалёкий? , я не с целью обидеть) ну я не знаю как ещё объяснить... како-то сайт или ресурс ( любой не лексус клуб а любой например политический или признан экстремистским и т.д. ) использует ip в диапазоне который выделен какому то узлу который попадает под ограничения то некоторые провайдеры его режут и допуска нет ко всему что там крутится , а некоторые НЕ режут. Нет одной общей кнопки, это интернет. Есть рекомендации , а есть жёсткие запреты . Мобильные операторы как правило более консевативны они режут все и больше, а местные проводные провайдеры не обладают такими возможностями они используют рекомендованные списки от какого-то органа например роскомнадзора и др , там может не быть запретов. Это как с песнями Пугачевой ) на федеральных каналах их нет и не будет , а где-то на сельском радио или коммерческой радиостанции они могут быть т.к. прямого запрета нет )
Net писал(а): Все, (кто конечно может себе позволить ) , уже имеют или страраются иметь и свои месенджеры и свои платёжные системы, и свои "ютубы" и "тиктоки" как и свою армию, космос , энергетику , сельское хозяйство, флот и все что нужно
Интересно на что ты намекаешь
Кстати авианосец Кузнцов , раньше назывался Рига .