Но при этом моя первая девятка гнила в порогах и в креплениях амортизаторов, как миленькая, а вся проблема была именно в составе стали, из которой был сварен её кузов)
В 90х все технологии были упрощены. У меня еще экспортный вариант 87года из отвернутой Китаем партии, там всё было супер. ничего нигде не ржавело, ничем я её не обрабатывал, а в 90х годовалая машина цвела прямо на капотах и крыше ибо без грунта вовсе.
Даже дженерал Моторс признал эту проблему на своем филиале Опель, и в 1999 году, чтобы разуверить всех, что рано или поздно любая машина превращается в Опель, изменил состав проката и провел эксперимент, где погрузил Веектру на год в морскую воду.
Антисатин писал(а): Даже дженерал Моторс признал эту проблему на своем филиале Опель, и в 1999 году, чтобы разуверить всех, что рано или поздно любая машина превращается в Опель, изменил состав проката и провел эксперимент, где погрузил Веектру на год в морскую воду.
ФИат у меня был итальянский, техника была слабой, но кузов был обработан латунью во всех стыках, кузов не ржавел.
Тоета самый массовый авто в мире и самый надежный, особенно старых лет. Лексус еще надежней а Лексус сделанный в Японии еще надежней.
Антисатин писал(а): Но при этом моя первая девятка гнила в порогах и в креплениях амортизаторов, как миленькая, а вся проблема была именно в составе стали, из которой был сварен её кузов)
В 90х все технологии были упрощены. У меня еще экспортный вариант 87года из отвернутой Китаем партии, там всё было супер. ничего нигде не ржавело, ничем я её не обрабатывал, а в 90х годовалая машина цвела прямо на капотах и крыше ибо без грунта вовсе.
Так грунт здесь не является определяющем фактором, он сам по себе намного дешевле, чем то что лежит под нем.
Меня всегда больше прикалывало, как наши женщины на сборке двигателей забивали кувалдами поршни с не соответствующими размерами кольцами в цилиндр. Но это я сейчас воспринимаю, как пропаганду того развала, который происходил в то время.
Ауди, это тебе не Рено, Пежо, Опель, Фиат и ФВ, которыми пользовались трутяги европейского капитала. Меня всегда возмущает, а почему мы сравниваем наши Жигули, Москвичи и Жапорожцы с Ауди , Мерседесами, ябМВ и, не дай Бог, Лексусами?) Когда большинство европейцев ездило на Ситроен Дешво, Рено 2, Фиат Уно и Кадет D2, чем наша восьмерька, созданная при помощи инженеров Порще была хужы?
Ценой. Тогда не было таможни и просто привозишь и катайся, потом ввели таможню, потом ограничили года 3-6, потом придумали налог = утильсбор, придумали НДС, цена выросла раза в 3...10 учитывая запрещение старья (ауди бочка - ауди 100) и всё, машина стоила дешевле 2108 а теперь и 2108=гранта дороже раза в 3 и запрещено ввозить. Сначала ввозили форд гранада, а потом скумекав ауди, и только лет через 10 тоета.
в 2003 я пригнал за 10000$ из брусселя 3х летку хонда ЦРВ а теперь за эти деньги Лада гранта.
Я про 80-е, тогда наши машины не особо уступали среднеевропейским, а что пошло уже после потуг сохранить свое производство после принципиальной деинструализации, это уже другая тема. Зачем было делать свои машины, соответствующие определенным критериям, когда проще ввозить их и сразу брать кучу пошлин.
Антисатин писал(а): Я про 80-е, тогда наши машины не особо уступали среднеевропейским, а что пошло уже после потуг сохранить свое производство после принципиальной деинструализации, это уже другая тема. Зачем было делать свои машины, соответствующие определенным критериям, когда проще ввозить их и сразу брать кучу пошлин.
ВАЗ2108 делалася фирмой Порше с которая основывалась на детальках VW половина деталей без переделки подходила от ВАЗ2108 на Ауди и Пассаты, так как магазинов не было сервисов не было, все делали мы, сами, на коленках от колодок тормозных до пружин на подвеску. Поэтому Ауди и привозили.
Я как сейчас помню, этот Солекс продувал с закрытыми глазами и свечи прокаливал с выставлением трамблера на опережение зажигания, что бы как на БМВ подхват на высоких оборотах был)
Надо сказать , что и мне приходилось оживлять парочку тракторов в своей молодости . Один , это Т-16 , это который с кузовко спереди , списанный в утиль , и когда во времена перестройки, маленько разрешено уже было иметь в частной собственности трактор.
Второй раз Т-25 , тоже восстанавливал списаный , там мотор полностью сам перебирал, и сцепление переделывал на от Беларусь . Жизнь была весьма интересная , сено потом косил, пахал огороды и много другое .