Решил полностью переделать своего Рекса "америкоса" под наши Российские стандарты. Прочитал все подобные темы на форуме, конкретно для РХ400-рейстал не нашёл. Естественно, после завершения переделки - пошаговый отчёт в теме с фото, переделывать планирую максимально самостоятельно.
Что хочу сделать:
1. Метрика: мили, галоны, фарингейты в наши "родные".
2. Радио: по умолчанию стоят только нечётные волны.
3. Русификация головного монитора.
4. Навигация (Ген 5).
Хочу сказать большое человеческое спасибо Александру (барс027) за помощь в решении моей проблемы с перепрошивкой RX400h. Мы с Даничем всё сломали (завалили прошивку) - не повторяйте наших ошибок и самонадеянности, обращайтесь к профессионалам. Но нас прощает то, что вариантов кроме как лезть самим, больше не было. И спасает Александр с дампами вместо тех, что мы уже испортили. В итоге всё работает замечательно, а кроме чувства гордости за выполненную задачу, остается легкий стыд за самоуверенность и благодарность барс027 за то, что помог!
Доброго времени суток всем. Авто RX400h 2006 г. Ситуация такая - переделал я мили и фаренгейты в километры и цельсии, всё заработало НО перестала работать стрелка скорости. В чём может быть причина?
Мой дамп с милями:
Мой переделанный дамп:
Возможно вы её просто придавили физически, прозрачным кольцом, я сам так же разбирался вначале, почему у меня стрелка перестала работать, написал об этом на первой странице темы, прочитайте внимательно:
После этого, крутим стрелку спидометра до упора вправо, так, что бы она оказалась ниже прозрачного кольца под собой, иначе при снятии следующей крышки Вы можете сбить стрелку с посадочного места, это не страшно, всегда можно "посадить" её обратно, но "правильней" всё таки будет так, и соответственно при сборке просто вернёте её в своё "родное" положение, и самое главное стрелка не будет придавлена этим кольцом, что заставило меня немного разбираться по этой проблеме, т.е. её "обездвиживании" при езде.
барс027, Спасибо Вам за помощь, но у меня чуть другая ситуация. Я уже купил другую приборку и с ней то же самое. С начала я её установил (ничего не изменяя) и сразу куча ошибок, полная гирлянда. Перепрошил своим дампом и всё то же самое, стрелка не работает. Скорее всего что-то не так с моим дампом (может изначально неправильно скачал) или оборван какой-то провод, отвечающий за эту стрелку. Может кто-то знает, какие данные в дампе отвечают за эту стрелку?
semana777 писал(а): С начала я её установил (ничего не изменяя) и сразу куча ошибок, полная гирлянда. Перепрошил своим дампом и всё то же самое
А считали, то что было перед записью ?
Номер приборки есть ?
Я когда то давно делал земляку дорестайл, вот ссылка на стр.3, там и дамп есть и номер щитка, попробуй этот залей, естсесно крайние байты поменяй на FD.
link