Решил полностью переделать своего Рекса "америкоса" под наши Российские стандарты. Прочитал все подобные темы на форуме, конкретно для РХ400-рейстал не нашёл. Естественно, после завершения переделки - пошаговый отчёт в теме с фото, переделывать планирую максимально самостоятельно.
Что хочу сделать:
1. Метрика: мили, галоны, фарингейты в наши "родные".
2. Радио: по умолчанию стоят только нечётные волны.
3. Русификация головного монитора.
4. Навигация (Ген 5).
Да проверил фары не горят, через пару дней заеду на станцию посмотрю и скажу что бы включили. но хочу еще почитать тему может действительно отключили механически
Skbr писал(а): через пару дней заеду на станцию посмотрю и скажу что бы включили.
Тебе они нужны, если не работали до этого ? Или в Одессе есть такие обязательные правила ?
Перешей приборку, и катайся с литрами/километрами, что голову себе забивать ?
я хочу проверить что бы они небыли отключены механически, а требования у нас только за городом должны быть включены ходовые, да и с другой стороны вы правы если они будут отключены программно то и не замарачиваться по поводу них.
Т.к. название темы "полная адаптация", т.е. замена всего на наше "родное", мною был куплен щиток приборов с Европейского RX400, и была произведена замена шкалы скорости на Европейскую, вот отчёт:
clublex.ru/p3801388
Если получиться разобраться с возможность русификации маленького информативного экранчика под спидометром, а теперь для этого есть "подопытный кролик", т.е. есть на чём поэксперементировать не боясь "спалить" свою родную, то сообщу дополнительно.
барс027 писал(а): Если получиться разобраться с возможность русификации маленького информативного экранчика под спидометром, а теперь для этого есть "подопытный кролик", т.е. есть на чём по эксперементировать не боясь "спалить" свою родную, то сообщу дополнительно.
Привет, так получилось проц пересадить на американца? Кинь фото проца, может есть смысл слить с него прошивку и залить в проц Амера?
Dima_SPB1 писал(а): получилось проц пересадить на американца?
А зачем что то "пересаживать" ?
Что Европа, что Америка, текст на Латинице. У Хариера в иероглифах. Здесь задача простая: считать, перевести и "зашить" обратно, но увы, пока ничего не получается, элементарно понять что это за чип, и чем его читать.
ouka писал(а): Круто.
А в столице нашей Родины кто-нибудь занимается такими танцами с бубном?
Я бы потанцевал с ним за компанию...
нашёл здесь ссыль, но там сказали, что могут перевести только навигацию, а за чутьподороже ещё и телефонную книгу...
А мне бы хотелось и кнопки русские, и батарейку с подписью.... И резак скотчем примотать (эх-романтика!!!)
Не обязательно в столице искать. Можно ко мне в Екатеринбург транспортной компанией блоки на переделку прислать
барс027 писал(а): Если исходить что проц за 50$ - это хорошая цена, но по сегодняшнему курсу это 3 руб, а простой мафон не будет превышать 3-5 руб, то почему бы и не взять как "донора" и не выпаять с него процессор, или заменить целиком ?
Вобщем, это мысли вслух, и на самом деле мой земляк остался очень доволен, на радио ему наплевать, т.к. слушает только диски, главное что в бюджет - 4 руб (микраха и диск) у него "родной" язык на кнопках моника, девушка мило ему подсказывает куда ехать, и конечно вся метрика в понятных измерениях - Литры, Цельсии и