home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2 Апреля 
2 Апреля 
RX300 1, здравствуйте, как решили проблему?) у меня тоже самое..(🤝😎
  •  
2 Апреля 
2 Апреля 
АндрейGUTNIK,
Ошибки сканером смотрели? начать с диагностики
  •  
3 Апреля 
3 Апреля 
Diman_kz, каждый раз разные выскакивают… не знаешь куда копать… и все это случается когда на улице сырая погода.. в мороз или летом нет этих проблем..🫣😎
  •  
3 Апреля 
3 Апреля 
Diman_kz,

p0300 p2240 P003 p0001/

p0003 p0203 P0601/ P003 p0203 p0403/

p0300 p0302 p0304 p0306 p 0175 p2240/ p0003 p0103 p0203.

Это все ошибки за три дня..(хронология соблюдена)😱😎
  •  
3 Апреля 
3 Апреля 
АндрейGUTNIK,
у вас точно первое поколение?
какой програмой ошибки смотрите?
P0300- Имеют место случайные пропуски зажигания в различных цилиндрах
P0403- Неисправность в цепи датчика EGR -( его нет на первом поколении )
p0302 p0304 p0306 - пропуски воспламенения в цилиндрах 2-4-6
P0175 -Переобогащение воздушно-топливной смеси (датчик A/F) - возможно из-за пропусков
P0102, P0103 - Неисправность в цепи датчика MAF
по остальным ошибкам нет данных их вообще нет на первом поколении
не проводили ли какую проверку с отключением разъемов на рабочем двигателе?

проводились ли какие-то работы с автомобилем после чего началось?
по поводу сырой погоды и этих глюков, я бы обратил внимание на ЭБУ, и его разъемы. Разобрать бардачёк, выташить ЭБУ и осомотреть его на предмет окислов и влаги.
У меня было мокро вокруг ЭБУ когда забился дренаж от люка, вода по обшивке и передней стойке текла вниз далее попроводам на эбу и под ковролан, с наружи вообще всё было сухо. пока не снял бардачёк и не поднял ковралан не увидел.
Также проверить все массы на двигателе, именно открутить , зачистить и заново прикрутить. было такое что на проводе массы которая на впускном коллекторе сзади, один из двух проводов на этой клеме оторвался, тоже машина чудила.
  •  
  • +1
3 Апреля 
3 Апреля 
Diman_kz, точно первое..)) ошибки считывал обычным OBD (EOBD-FACILE), удалил пару лет назад каты (пламягасители установлены, прошивки на первой кузов нет) все было норм… и вот опять..)) благодарю за помощь, будем смотреть эбу.. и т.д.🤝🤝😎
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов