Вторник 
Вторник 
В начале июня еще.
Но возвращение погоды в положение "до глины" 340-370лет назад, будет неизбежным и 1000метров вечной мерзлоты тоже уйдет = растает..
  •  
Вторник 
Вторник 
Прибрежные города с Ригой уйдут на дно мирового океана.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вторник 
Антисатин писал(а):
Прибрежные города с Ригой уйдут на дно мирового океана.
Ты стал адептом теории глобального потепления?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вторник 
Вторник 
Полярная звезда писал(а):
Ты стал адептом теории глобального потепления?
Нет, я верю своим глазам и термическим ощущениям. Не надо было взрывать трубы в Балтийском море.

•  
Вторник 
Вторник 
И вообще, все эти антропогенные противопланетные потуги и приведут к тому что все уйдет в небытие, неважно, потонет или сгорит))

•  
Вторник 
Вторник 
Антисатин писал(а):
к тому что все уйдет в небытие, неважно, потонет или сгорит))
Ну да, всё в соответствии с волей.
Обо всем №619 ДоброВестная
  •  
Вторник 
Вторник 
А вот что пишет китайский DeepSeek:

>>>
Как думаешь, что сделает Дания, если США аннексируют Гренландию?

Это очень интересный гипотетический вопрос! Давай разберёмся, как может развиваться ситуация, если США попытаются аннексировать Гренландию. 😊

### 1. **Позиция Дании**:
- Гренландия — это **автономная территория** в составе Королевства Дания. Дания отвечает за её внешнюю политику и оборону, но Гренландия имеет широкую автономию во внутренних делах.
- Дания, скорее всего, **резко осудит** такие действия и будет защищать свои суверенные права на Гренландию. Это может включать дипломатические протесты, обращение в международные организации (например, ООН) и даже введение санкций.

### 2. **Реакция Гренландии**:
- Гренландия имеет своё правительство и парламент, и её население (в основном инуиты) вряд ли поддержит аннексию. Они могут выступить за сохранение связей с Данией или даже за полную независимость.
- Возможны массовые протесты и сопротивление со стороны местного населения.

### 3. **Международная реакция**:
- Аннексия Гренландии вызовет **резкую критику** со стороны других стран, особенно членов НАТО и ЕС. Это может привести к политическому кризису и ухудшению отношений между США и их союзниками.
- ООН, скорее всего, признает такие действия незаконными, так как они нарушают принципы суверенитета и территориальной целостности.

### 4. **Экономические и стратегические последствия**:
- Гренландия имеет важное стратегическое значение из-за своего расположения в Арктике, где растёт интерес к ресурсам и транспортным путям.
- Дания может обратиться за поддержкой к другим странам, включая Россию и Китай, что изменит баланс сил в регионе.

### 5. **Что сделает Дания**:
- **Дипломатическое давление**: Дания будет использовать все доступные дипломатические каналы, чтобы остановить аннексию.
- **Юридические действия**: Возможны обращения в международные суды, например, в Международный суд ООН.
- **Экономические меры**: Дания может ввести санкции против США или ограничить сотрудничество в других областях.
- **Военные меры**: Хотя Дания вряд ли сможет противостоять США в военном плане, она может усилить своё присутствие в Гренландии и обратиться за помощью к союзникам по НАТО.

### Итог:
Аннексия Гренландии США — это крайне маловероятный сценарий, который вызвал бы серьёзный международный кризис. Дания, скорее всего, будет использовать все возможные средства, чтобы защитить свои интересы и суверенитет Гренландии.

Если есть ещё вопросы или гипотетические сценарии, которые хочется обсудить, — задавай! 😊
  •  
  • +1
Вторник 
Вторник 
В общем я могу сказать, друзья, что Алексей с его Google - уже архаичен.
  •  
Вторник 
Вторник 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
У нас скоро джунгли зацветут вечнозеленые с эвкалиптами. Январь на дворе, а приходиться в шортах тренироваться)
Не переживай, морозы придут в мае
Вроде как в июле Very Happy ..
  •  
Вторник 
Вторник 
И теперь я уже верю, что мы можем на своём веку пережить момент технологической сингулярности.
Это будет страшно. интересно.
  •  
Вторник 
Вторник 
Koresh писал(а):
И теперь я уже верю, что мы можем на своём веку пережить момент технологической сингулярности.
Это будет страшно. интересно.
А я нет... Когда человечество тратит денег/ресурсов в миллионы раз больше на рекламу новых смартфонов, чем на телескопы, оно обречено так и сидеть, упершись в маленький экран и замещать свой разум тем, чем его заполняет обширная силиконовая память, которую научили составлять фразы, следуя простым алгоритмам)

•  
Вторник 
Вторник 
Koresh писал(а):
В общем я могу сказать, друзья, что Алексей с его Google - уже архаичен.
Прочитал я ответ DeepSeek, Ответ хорошо подготовленного школьника по вопросам международной политики . Не более того .
Пока с книгой знаний ему не сравнится . Правда в книге знаний надо самому из объёма материала выбирать самое важное и нужное .
  •  
Вторник 
Вторник 
Антисатин писал(а):
и замещать свой разум тем, чем его заполняет обширная силиконовая память, которую научили составлять фразы, следуя простым алгоритмам)
Amd Thumbs up
  •  
Вторник 
Вторник 
О том и речь, что жизнь людей упрощается,
а ”жизнь” машин усложняется.
  •  
Вторник 
Вторник 
Koresh писал(а):
О том и речь, что жизнь людей упрощается,
Чем, что совсем мозгами думать перестанут .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов