Ситуация: нахожусь за рубежом, моя ИСка - в Москве на дворовой охраняемой стоянке. Недавно кому-то взбрело в голову весь двор переделать, всё перерыть, новый асфальт кинуть. Машинку надо срочно двигать. Вопрос: как двигать? Вызывать эвакуатор с краном или лебёдкой? Коробка в P, стояночный тормоз включён. Если у кого есть проверенные эвакуаторы, которые могут всё аккуратно сделать, дайте контакты!
alexkaz писал(а): Ситуация: нахожусь за рубежом, моя ИСка - в Москве на дворовой охраняемой стоянке. Недавно кому-то взбрело в голову весь двор переделать, всё перерыть, новый асфальт кинуть. Машинку надо срочно двигать. Вопрос: как двигать? Вызывать эвакуатор с краном или лебёдкой? Коробка в P, стояночный тормоз включён. Если у кого есть проверенные эвакуаторы, которые могут всё аккуратно сделать, дайте контакты!
Отписывайся срочно Ярославу Левашову. Он в теме. А тебе нужен кран-эвакуатор.
Одна беда. Надо сильно хорошо знать эвакуаторщика, чтоб он согласился на транспортировку без документов и хозяина.
Ибо это - УГОН!
Ну допустим есть такой эвакуаторщик...но без документов куда он её оттащит ..до первого гаишника? на улице то не бросишь, все равно надо под охрану ...если просто в сторону ..то только вопрос оплаты
alexkaz писал(а): Ситуация: нахожусь за рубежом, моя ИСка - в Москве на дворовой охраняемой стоянке. Недавно кому-то взбрело в голову весь двор переделать, всё перерыть, новый асфальт кинуть. Машинку надо срочно двигать. Вопрос: как двигать? Вызывать эвакуатор с краном или лебёдкой? Коробка в P, стояночный тормоз включён. Если у кого есть проверенные эвакуаторы, которые могут всё аккуратно сделать, дайте контакты!
1. Если ты сам не хочешь этого, то они ничего двигать не будут по определению и будут смирно ждать твоего возвращения, укладывая асфальт вокруг твоего авто, ибо сами виноваты - вовремя - заблаговременно не предупредили.
2. Достаточно простой рукописной доверенности и самого родственника (жены) с документами на авто и два свидетеля этой эпопеи.
3. Конечно удачи в разрешении вопроса. Лично я бы продолжал спокойно загорать и далее. Асфальт перекладывается не за один день .........подождут. Ибо эвакуатор - это не всегда есть хорошая штука.
Документов на авто нет. Т.е. есть, но дома . Тащить его надо в пределах закрытой дворовой стоянки. Просто погрузить и выкинуть в другом месте, метров через 20-50.
1. Если ты сам не хочешь этого, то они ничего двигать не будут по определению и будут смирно ждать твоего возвращения, укладывая асфальт вокруг твоего авто, ибо сами виноваты - вовремя - заблаговременно не предупредили.
2. Достаточно простой рукописной доверенности и самого родственника (жены) с документами на авто и два свидетеля этой эпопеи.
3. Конечно удачи в разрешении вопроса. Лично я бы продолжал спокойно загорать и далее. Асфальт перекладывается не за один день .........подождут. Ибо эвакуатор - это не всегда есть хорошая штука.
Я бы тоже так сделал, но загорать мне здесь ещё от 2 недель до 2 месяцев . Замучаются ждать. Уже неделю вокруг авто бегают, а чём мне только что сообщили
Ну так чё бегать то, мужики все наверняка рельефные - весело взяли и ПОНЕСЛИ на какие то 20 метров - не вопрос !
Заодно это всё можно заснять, и как рекламу своей строительной бригады крутить - Как мы обожаем свою КЛИЕНТУРУ и носим на руках даже их АВТО !
Ну так пусть охрана или владельцы вызовут обычный эвакуатор с краном манипулятором он передвинет машину они тебе предьявят чек на его услуги и на магарыч..думаю что в пределах стоянки никто не побоится быть обвиненным в угоне..другое дело если поцарапают ..но тут эвакуаторщик сам решит сможет он машину поднять или нет..все зависит от того как она стоит...а не от знакомства
Если мужики окажутся не совсем рельефные, то можно применить другой приём:
Подкладываютя под все 4 колеса подставки на колёсиках-подшипниках ( проще говоря - доска с трубой ) и по ней легко всё укатывается - даже за пределы МКАД .................
alexkaz писал(а): Недавно кому-то взбрело в голову весь двор переделать, всё перерыть, новый асфальт кинуть. Машинку надо срочно двигать
alexkaz писал(а): Уже неделю вокруг авто бегают
Чисто теоретически, они "ремонтная служба" сами должны вызвать эвакуатор и переместить авто на оптимальное место в пределах шаговой доступности.
ЗЫ: Гы, ...... написал ..... самому смешно стало! ..... хотя по идее так долно быть!!!!