home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-04-2022 
22-04-2022 
Насколько я понимаю, редуктор в сборе с задним электродвигателем, и цена на узел в сборе - заоблачная. Разве что только на разборке взять, и надеяться на удачу.
  •  
2 Октября 
2 Октября 
У меня тоже загудел задний редуктор. Встал вопрос выбора: ремонтировать или покупать с разборки? По словам мастера ремонт сложный из-за регулировки зазора главной пары как минимум, точнее сказать, что нет никакой уверенности, что зазор выставится правильным. Покупать с разборки кота в мешке? Тоже рискованно. Они хоть и стоят порой до 30 тыс, но одно только снять-поставить обойдется в 10 тыс. Есть ли кто на форуме с любым опытом ремонта заднего редуктора (с электромотором)? И еще вопрос. У 4-го кузова редуктор очень похож на наш. На разборках они выглядят очень свежими, а стоят примерно так же. Есть даже мнение, что они подходят посадочными местами и разъемами, но есть риск спалить инвертор, т.к. электромотор в редукторе 4-го кузова более мощный. Мне думается, что должно быть наоборот, мотор должен гореть, если его подключать к более мощному инвертору. У кого есть какие соображения по этим вопросам, а может и опыт? Прошу откликнуться или дать ссылки, где можно получить какую то информацию.
  •  
2 Октября 
2 Октября 
ARSS, ищите информацию в гибрид сервисах.Например коробки на 3 и 4 кузове взаимозаменяемы, есть отличие в электрической части позиционера, но он легко меняется на родной. По поводу, что мотор мощней, моё мнение, что если мощней то и потребление больше, закон ома никто не отменял.Обогреватель 3квт или 1 кВт, какой больше напрягает автомат.

Гул в заднем редукторе (электромоторе)

•  
3 Октября 
3 Октября 
Maksimka76, с обогревателем соглашусь, если тупо постоянная нагрузка, то да, чем она больше, тем выше ток потребления. Но в данном случае, мне кажется и было бы логичнее и правильнее под понятием "более мощный" считать, что электромотор может! выдавать бОльшую мощность тогда, когда от него этого требует система. Ну, т.е. электромотор, он же не всегда работает на максимальной мощности, а только тогда, когда получает задачу от системы выдать, а точнее, потребить эту мощность от инвертора. Ваш совет по общаться с гибрид центрами - хорошая идея. Наверно, только они и могут что-то подсказать. Буду обзванивать по всей стране, в купе все ответы, может и дадут понимание вопроса. Спасибо за совет!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов