home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-10-2006 
25-10-2006 
Danich писал(а):
я лично маркирую все свои авто при регистрации в гаи.
всмысле стекла, фары и т.д.
а каким образом? кто это делает? И разве стекла и фары способны остановить серьездно нацеленных "охотников"? Вроде не самые дорогие запчасти.
Danich писал(а):
datadot использует даже сам лексус.
нельзя ли уточнить? Спасибо

Да пребудет с Вами Великая Сила

•  
25-10-2006 
25-10-2006 
на всех стеклах и фарах пишут вин машины.
можно конечно все их заменить.
можно все что угодно.
только не проще ли угнать машину рядом, без всех этих хлопот? Wink
делают это в любом гаи.
на вагоноремонтной - точно

я видел тсиб в котором точн было про нанесение датадот на фарах лекса

вечером гляну.
  •  
25-10-2006 
25-10-2006 
а угонщик то увидит эти циферки на фарах?

•  
25-10-2006 
25-10-2006 
Братюшка писал(а):
а угонщик то увидит эти циферки на фарах?
Конечно! Испугается и убежит!

А вообще в связи с тем, что 1) проверка маркировки не является обязательной в ментовке 2) нет соответсвующей законодательной базы 3) Лексусы тягают в основном с участием ментов 4) есть масса законных "отмазок" при наличии фары с неким нацарапанным номером (презумпция невиновности, добросовестное преобретательство) итд итп, деньги, потраченные на маркировку (особенно датадот), лучше потратить на бухло - эффект будет тот же - краткосрочное успокоение.

Попытка угона. Неудачная. (RX400h)

•  
26-10-2006 
26-10-2006 
С другой стороны, возможно Данич прав - зачем брать замаранную всякими там маркировками тачку, если можно найти такую же чистую в соседнем дворе? Ведь угонщику придется сдавать машину барыге. Тот скажет - че за палево? Какого хера такую брать, лишний гимор менять стекла, да еще если где-то на кузове в незаметном месте? А угонщику лишние проблемы тоже ни к чему - ему с барыги бабло нужно. в причитающемся размере.

•  
26-10-2006 
26-10-2006 
Только это обнаружится, скорее всего, уже только после угона.

Попытка угона. Неудачная. (RX400h)

•  
26-10-2006 
26-10-2006 
ну я думаю датадот и просто маркировка все же разные вещи.
одно дело пока в гаи, ждешь "любезного" с зеркальцем тебе за 500 рублей рисуют вин на всех стеклах, и другое дело когда где то там за раз в 20 большие деньги автодот что-то делает.

Чисто психологически угонщик может и махнуть на машину рукой, увидев вин еще дополнительно и на всех стеклах.
А может и не махнуть.
Но увидит то точно.
По мне так стоит это таких смешных денег, что я на всех авто делаю...
Хуже не будет.

Заплатить за датадот лично я не готов.
  •  
26-10-2006 
26-10-2006 
Danich писал(а):
Чисто психологически угонщик может и махнуть на машину рукой, увидев вин еще дополнительно и на всех стеклах.
А может и не махнуть.
Но увидит то точно.
По мне так стоит это таких смешных денег, что я на всех авто делаю...
Хуже не будет.

Заплатить за датадот лично я не готов.
Пытался участвовать в програме датадот,несколь раз встречался с идеологами,если на федеральном уровне все решить как надо,то толк может и будет(кстати все гаишники прошли обучение по этой системе).Вопрос в том,захотят-ли кормящиеся с угонов продвижения подобной программы.Лично я решил на капоте изобразить логотип клуба - как противоугонку. Smile

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов