Купил оригинальны тоета щетки и взял назад побольше на 2см.
На стекле образовались 2 зоны без очистки, 1я снизу 5см в вертикальном положении и сектор вверху сантиметров 10 в конце хода.
Анализ выявил неприлегание щетки к стеклу.
Понял что щетка недостаточно гибкая, вытащил из нее одну железку(плоская спица) не снимая резинку с держателя.
Проблема пропала.
Человек писал(а): Купил оригинальны тоета щетки и взял назад побольше на 2см.
На стекле образовались 2 зоны без очистки, 1я снизу 5см в вертикальном положении и сектор вверху сантиметров 10 в конце хода.
Анализ выявил неприлегание щетки к стеклу.
Понял что щетка недостаточно гибкая, вытащил из нее одну железку(плоская спица) не снимая резинку с держателя.
Проблема пропала.
Любопытно. Щеток, прилично работающих на заднем стекле Рекса практически нет! Разные пробовал. Брать надо оригинал именно для Рекса. Стоит 1500р., дорогая сука.
Задняя щетка.Пожалуй, самый популярный вид модернизации RX300 в конференции.
Косвенный знак отличия «своих» RX300 от «прочих»
Итак, это щетка и поводок от новой PREVIA, но ни в одной уважающей себя конторе по заказу запчастей никогда ничего вам не продадут без точного VIN номера машины. За год на эту машину могли несколько раз поменять комплектующие.
Вот точные номера необходимых деталей:
85241-28070
85242-28060
На складе Тойота в Москве скорее всего их не будет.
Поэтому Вам необходимо заказать по номерам 2 детали (щетка и поводок).
Цена: ~30$ (плюс-минус ).
Замена щетки.
Открыть колпачок, открутить ключиком на 10 гайку. Заменить щетку. Все.
Я попробовал безкаркастную Трико... на заднем стекле пропускает полоску чуть выше середины... 600 р. коту в жопу. Видимо надо клубную брать. НО если и она будет плохо тереть, я вам всем припомню!