1. Динамики хватает вполне (езжу в основном на режиме pwr), коробка радует настолько, что ручной режим не использую. При этом средний расход 13,5. Если тошнить то 12. Радуюсь (тьфу-тьфу..) Лью 92й лукойл. Сервисмены убедительно отговорили от 95го.
2. Упругая и молчаливая подвеска, но довольно короткоходная. У нас дороги не ахти какие хорошие, многие волны в асфальте подвеска не успевает отрабатывать, пролетает по воздуху, что дает неприятные ощущения при интенсивном разгоне - срабатывание антибукса, провал в мощности и резкий пинок при касании ведущих колес о землю. Аналогично и на загородной трассе. Скорость ограничивается только амплитудой вертикальных колебаний, при прыжке пробоев подвески пока не было, но езжу практически пустой (1-2, макс 3 чел.) При этом не гоняю сломя голову, не больше 140, дороги такие)). При черепашьей езде по плохой дороге из-за боковой раскачки думаю довольно забавно смотреть на болтающиеся головы в салоне, но спасает тонировка . Кстати при диагностике приговорили резиновые втулки заднего стабилизатора, что-ли... Есть люфт.
3. Тихая подвеска не означает тихий салон. Трещины в асфальте сопровождаютсят шлепками снаружи и громыханьем внутри. Виновница - мягкая накладка передней панели. Есть три критических места: у боковых стоек и решетки центрального динамика. Рукой придавил - тишина. Нужно проклеить, хочу снять сам, (ОД нету) есть ли герои на форуме кто это проделывал до меня? Или, на крайняк, хотябы наблюдал со стороны? Не знаю как подобраться к ней, чтобы разобрать..))
На морозе салон оживает в разы, плюс добавляется небольшое потрескивание в подвеске, что тоже не есть хорошо.
4. Не замечаю как работает подогрев лобового. Подозреваю что не пашет он у меня, зараза эдакая . Даже обороты не опускаются при включении. У кого какой эффект при включении? как быстро начинает оттаивать стекло? Где эпицентр, куда смотреть?))
5. Не такой уж этот ИС и низкий, цепляется конечно пузом и аэродинамическими накладками у колес, но благодаря далеко вынесенной передней оси, бампер остается цел. Изза заднего привода может застрять в безобидных обледеневших ямках - нужно брать их с ходу.
6. Долгий прогрев.. Ужасно долгий прогрев... Думаю над вебастой..
7. Слабые стекла.. царапаются на раз-два. Как лобовое, так и боковые.
8. Пора переходить летнюю резину, ее покупаю на 17 дюймов заводской размерности, но диски хочу поставить 7,5х17 (вместо 8х17)
Это отечественная ковка мегалтек либо вот такое
9. Бардачок между сидений маленький, к тому же разделен на 2 части так, что даже ключи от гаража висят в нем наперекосяк. В карманы боковых дверей стеклянная пивная бутылка не влезает, только 0,5 колы или фанты. В итоге весь алкоголь гордо стоит в центре торпеды, не спрячешь.
10. Музыка. Лучше чем у некоторых, но все же слаба и немощна... Думаю как присобачить усилитель и нормальный человеческий саб. Слабость это у меня, люблю слушать громко.
Вот все что вспомнилось сейчас. В основном конечно от машины получаю удовольствие, небольшая, красивая, юркая, экономичная и комфортная. Буду благодарен если кто-нибудь ответит на вопросы