home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-04-2008 
26-04-2008 
на сервисе проявили инициативу и при замене масла в АКПП, слили масло и из пробки дифференциала и из пробки поддона коробки. Т.е. отвернули пробку на поддоне АКПП и отвернули пробку на дифференциале, со словами, что так стечет больше. Заливали как и положено через отверстие щупа. Вошло 4,4л.
Знаю, что у тойеты есть модели, где картер дифа связан с картером коробки и при заливании масла в коробку, масло попадает и в диф. Так же есть модели, где если слить масло из коробки и дифа, а залить только в коробку, то в дифе будет сухо.
Вот теперь думу думаю- есть масло в дифе или нет?

C yвaжeниeм и нaилyчшими пoжeлaниями,
Aлeкcaндp.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
_San_ писал(а):
на сервисе проявили инициативу и при замене масла в АКПП, слили масло и из пробки дифференциала и из пробки поддона коробки. Т.е. отвернули пробку на поддоне АКПП и отвернули пробку на дифференциале, со словами, что так стечет больше. Заливали как и положено через отверстие щупа. Вошло 4,4л.
Знаю, что у тойеты есть модели, где картер дифа связан с картером коробки и при заливании масла в коробку, масло попадает и в диф. Так же есть модели, где если слить масло из коробки и дифа, а залить только в коробку, то в дифе будет сухо.
Вот теперь думу думаю- есть масло в дифе или нет?
Масла в диффе нет Sad
  •  
27-04-2008 
27-04-2008 
вот на картинке из экзиста видно пробку 41181Е через которую похоже сливали масло из дифа. Ни поиском, ни в букваре Автодаты найти не удается как масло обратно туда заливать. Пробка вроде эта, т.к. другая пробка только в раздаточной коробке была замечена, но это совсем далеко от акпп и её не трогали.
ссылка на экзист:
toyota.japancat...=2&treg=J&piid=12399
и в сборе
toyota.japancat...=2&treg=J&piid=30104

Aлeкcaндp.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
_San_ писал(а):
из пробки дифференциала
чёт не знал, что на дифференциале пробка есть. Думал, что это прерогатива мерсов....

_San_ писал(а):
Вошло 4,4л.
значит из дифференциала так и не слили....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
_San_ писал(а):
проявили инициативу
Денег больше взяли? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
ViTT писал(а):
_San_ писал(а):
проявили инициативу
Денег больше взяли? Smile
На деньгах это не отразилось. Делали в Москве, на углу Огородного проезда и Шереметьевской - экспресс замена жидкостей. Вроде всё цивильно. я там уже несколько лет жидкости меняю. Фирменные тойетовские масла и в банках почти всегда в наличии. Я покупаю из бочек, т.к так чудь дешевле и за остаток в банке платить не надо. Каждый раз новые шайбы под вывернутые пробочки ставят. Всегда все фильтры есть в наличии. Менял вчера масло в двигателе, в гуре и соответственно в акпп нужно было только слить долить.
Здание этой экспресс замены с годами не меняется, а вот люди в нем работающие конечно меняются, вот и инициативу не рекомендуемую уже проявляют. При этом ещё и обижаются, что прошу обьяснить нафига они пробку на дифе отвинтили. Сразу обьясняют - Мы типа профи и эту пробку надо открутить.
Вот теперь и пытаюсь разобраться, что делать. Может быть эту пробку на дифе выкрутить и посмотреть.ю что польется? Хотя как смотреть, тоже непонятно, я марку масла текущего из под пробки не смогу определить и уровень, сколько масла над пробкой, тоже загадка.

Aлeкcaндp.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
в мост заливается масло отдельно как и сливается, к тому же совершенно другой маркировки.
У тебя все банально, там пробки расположены рядом, видимо они спутали сначала пробку в мосту с пробкой в коробке, а потом уже тебе это как бонус предоставили. Если отдельно масло в мост не заливали, то его там НЕТ, из акпп масло в мост не поступает никак.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Camel писал(а):
чёт не знал, что на дифференциале пробка есть
вот и я об этом же. Нет там никакой пробки. Они сами перепутали и сприсали свою оплошность на излишнюю усердность.
Т.к. масло влезло всего 4 литра, значит из дифференциала не сливали совсем, а слили из раздатки ( например). А я думаю это очень чревато. Заливочную раздатки не очень -то и видно....

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Camel писал(а):
а слили из раздатки ( например
Там же масло не Т4 , его же видно...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Если они откручивали все пробки подряд, то увидели разницу в масле они уже поздно.................

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Кое что прояснилось. Заехал ещё раз в сервис, где меняли масло. Машину загнали на яму и показательно отвернули пробку на картере дифференцила, там оказалось полно масла. Масло красное, похожее на свежую Т4, только очень жидкую. Льется под напором, т.е. уровень не на донышке. Иначе как из коробки оно там взятся не могло. Во время кровопускания вытек примерно стакан масла, уровень по щупу упал от примерно посредине между горячих меток, до почти мин горячей метки, т.е. полости акпп и дифа похоже связаны, если так можно обьяснить или как вариант коробка остыла пока разговаривали. На 100% ни в чьей провоте не уверен, и думаю забить, т.к. при осмотре корпуса дифеференциала никаких пробок не обнаружено, и можно предположить, что либо пробки нет, либо пока не нашли, но масло в дифе есть и откуда то оно взялось, т.к. вчера его оттуда слили и оно не текло.
Вот фото пробок:
при замене масла в АКПП слили и из дифференциала-нормально?

И в тему сообщения выше в ветке про масло в мостах. Я не специалист и туго в этом понимаю. За последние сутки я и так напрягся и освоил где в машине поддон АКПП, где корпус дифференциала с пробкой (при этом фиг его знает какой, т.к. понимаю, что их там два, межосевой и диф передней оси), но вот найти где в машине мост мне уже не под силу. Если можно напишите понятнее, я попробую понять.

Aлeкcaндp.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Фото пробок подробнее и я поверю , что дифф с пробкой. ( тока 100 гр налить надо)

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
вот фото подробнее:
при замене масла в АКПП слили и из дифференциала-нормально?

Aлeкcaндp.

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
на дальнем плане пробка АКПП????

•  
27-04-2008 
27-04-2008 
Да, пробка АКПП горизонтальная дальняя, если судить по потекам, дифа вертикальная, на ближнем плане.

Aлeкcaндp.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов