Покупал его в 2010 году свежепригнанным из Америки, сборка Японская.
Пробег был 100тыс км, и сам за эти 13 лет накатал всего 100тыс.(была еще вторая машина Тойота Приус 2010г.в.) Ездил в основном по городу на работу и по делам. Пару раз в год на отдых 600км. Машина всегда на стоянке была в теплом кирпичном гараже.
Рексу уже 19 лет, но любить я его не перестал. За время эксплуатации особых проблем не возникало. Менял ремень грм, свечи, колодки, втулки стабилизаторов, передние амморты, лампочки габариток, промывал пару раз топливную систему, масло в двигателе раз в 8тыс км и другие расходники. Реставрировал рейку.
Читал форум про болячки машины, многие меня обошли стороной: радиатор не тёк, белых хлопьев из кондиционера не замечал(может потому что люблю жару и кондером практически не пользуюсь), коробка не пинает, по лакокрасочному покрытию проблем вообще никаких нет только небольшие сколы впереди, хотя мыл машину все эти годы не на бесконтактной мойке, а сам мягкой щеткой с длинной ручкой.
Но все таки некоторые "неисправности" были: не опускается левое зеркало заднего вида при переключении на R, нежная кожа в салоне(износилась на водительском сидении), со временем стал расходовать по городу 18-19л, хотя раньше многие годы расход был 15-16(видимо пора почистить топливную), скрип торпеды, иногда дверь багажника открывается до верхнего положения и сразу же начинает закрываться, cd changer глючит(но кому он вообще нужен), крышка подстаканника иногда заедает. Считаю что это не является недостатками, и никак не может повлиять на общие положительные впечатления от машины.
Многие "недостатки" рекса, о которых прочитал на форуме, например что водительское зеркало заднего вида на американцах не панарамное или что сидушка передних сидений слишком короткая (хотя рост у меня 189 см) даже не замечал никогда.
В целом могу только положительно подитожить свое мнение о данной машине, 19 лет с момента выпуска, никакиз серьезных проблем не возникало, никогда не подводила, даже резину зимнюю не имею(живу в средней Азии у нас зимы не такие холодные как в РФ) смотрится в потоке даже сейчас, я считаю, довольно неплохо.
Делитесь своими отзывами и фотками, если кто то и сейчас владеет этой машиной, интересно почитать как проявили себя наши старички после стольких лет эксплуатации)))