Всем привет! RX 350 2007 - штатную магнитолу поменял на Андроид (именно магнитолу, верхний калькулятор оставил). Подскажите, пожалуйста, кто знает, в косе проводов, что в штатную магнитолу идут, есть canbus? В проводах от продавана есть канбас декодер, но судя по всему это только AVC-LAN декодер, который только включает штатный усилитель, не более. Хочу попробовать подключить полноценный canbus к Андроиду для штатных парктроников, динамической траектории, управления климатом, вывода данных по машине. Это возможно? Нужен отдельный canbus decoder? В AVC-LAN же этих данных нет? CAN шину тянуть надо будет откуда-то?
А чего не поменял калькулятор на Андроид? А магнитолу штатную можно оставить. Тем более на 350 без касетника магнитола вроде.
Я себе такую взял, но пока не ставил 6гб оперативки, 128гб памяти.
bigmixa54rus писал(а): А чего не поменял калькулятор на Андроид? А магнитолу штатную можно оставить. Тем более на 350 без касетника магнитола вроде.
Пара моментов смутила: 1. совсем перед глазами яркое пятно - не уверен, что не будет меня раздражать. 2. ну если уж ставить магнитолу, то вместо магнитолы - к чему оставлять её? Да, там кассетника уже нет, только диски, но я и дисками не пользовался - только BT через yatour, который тоже подустарел. Вот это всё и заменил. Впрочем, твой вариант тоже заманчивый - он точно с канбасом. Пришли, пожалуйста, фото канбас декодера комплектного, и проводки - посмотреть, куда он подключаться должен.
В комплекте три пакета с проводами. Тебе видимо этот нужен.
Там при заказе выбираешь к какой комплектации идет, к калькулятору или с монитором.
Цена кстати не сильно большая, мне обошлось чуть более 28т.р.
bigmixa54rus писал(а): Цена кстати не сильно большая, мне обошлось чуть более 28т.р.
Да, кстати, конфигурация в верхнюю часть, где климат и калькулятор, добавляет в стоимости. Мне в 2 раза дешевле обошлось в нижнюю часть. Правда, в тот момент я ещё не понимал, что это означает отсутствие канбас декодера
DmitryG писал(а): Всем привет! RX 350 2007 - штатную магнитолу поменял на Андроид (именно магнитолу, верхний калькулятор оставил). Подскажите, пожалуйста, кто знает, в косе проводов, что в штатную магнитолу идут, есть canbus? В проводах от продавана есть канбас декодер, но судя по всему это только AVC-LAN декодер, который только включает штатный усилитель, не более. Хочу попробовать подключить полноценный canbus к Андроиду для штатных парктроников, динамической траектории, управления климатом, вывода данных по машине. Это возможно? Нужен отдельный canbus decoder? В AVC-LAN же этих данных нет? CAN шину тянуть надо будет откуда-то?
В штатной магнитоле автомобиля обычно используются различные сети и шины данных, включая CAN-bus, AVC-LAN и другие. CAN-bus (Controller Area Network) обычно отвечает за обмен информацией между различными компонентами автомобиля. AVC-LAN (Audio Video Navigation and Communication Local Area Network) является специализированной сетью для обмена аудио-, видео- и навигационными данными.
Если вы заменили штатную магнитолу на устройство на базе Android, то возможно, вам понадобится отдельный CAN-bus декодер, чтобы обеспечить взаимодействие с штатными функциями автомобиля. Этот декодер поможет подключиться к CAN-bus и получить доступ к различным данным и функциям, таким как парктроники, динамическая траектория, управление климатом и т.д. Убедитесь, что декодер совместим с вашей конкретной моделью автомобиля.
link
gdf54 писал(а): Этот декодер поможет подключиться к CAN-bus и получить доступ к различным данным и функциям, таким как парктроники, динамическая траектория, управление климатом и т.д. Убедитесь, что декодер совместим с вашей конкретной моделью автомобиля.
Спасибо за ответ! А кто-нибудь может сказать, есть ли эта информация (конкретно, парктроники, руль для динамической траектории) в канбасе rx 350 2g? С завода камеры и монитора нет, парктроники - штатные. Фары тоже поворачиваются в зависимости от положения руля.
при подключении меня интересует только "то что было" у меня это расход , наружная температура , управление климатом и камера заднего вида(она тоже штатная), не могу найти распиновку своего блока климата