19-09-2023 
Антисатин писал(а):
Солженицына
Чего ты его постоянно поминаешь? Я его не читала. Надо прочесть?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
Конечно!))) Я пережил в первом классе смерть Брежнева и осознано давал Пионерскую клятву в первой очереди в музеи Ленина))

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
Солженицына
Чего ты его постоянно поминаешь? Я его не читала. Надо прочесть?
Раковый корпус - хорошая работа. Остальное - конъюнктурное предательство.

•  
19-09-2023 
Антисатин писал(а):
Раковый корпус - хорошая работа
Хорошо, поставлю в очередь на прочтение

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
19-09-2023 
Антисатин писал(а):
осознано давал Пионерскую клятву
В 9 лет мы все давали эту клятву очень осознанно )))

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
Антисатин писал(а):
осознано давал Пионерскую клятву
В 9 лет мы все давали эту клятву очень осознанно )))
В этом и был тот посыл, который и давала партия. Ничего плохого в этой клятве не было)
Другой вопрос, что все мы клятвоприступники…

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
Солженицин тоже пример человека приспособившегося к строю.
То что делал он, типа откосил от армии, прятался от войны, был активистом и т.п. Просто пример приспособленца к системе.

Он получается символ той эпохи, натуральный сталинец, предатель? нет конечно, по нему, предать это предвидеть.

Горбачев символ той эпохи. Тоже откосил от армии, тоже мажор и приспособа.
  •  
19-09-2023 
19-09-2023 
Но ты так и не ответил на мой вопрос - какую великую культуру и искусство создал Сталин?
Ну, мой дом-красавец построили, несколько известных высоток (среди них МИД с исторической верхушкой) и гостиницу "Москва" (с историей про два фасада). Кутузовский проспект вообще - как затея о западных воротах столицы... В общем, кое в чем есть культурный вклад )).
Всем здрасьте, аднака! Amd punk
  •  
19-09-2023 
Nikanoir писал(а):
Всем здрасьте, аднака!
Никусь Amd flowers
Nikanoir писал(а):
Ну, мой дом-красавец построили, несколько известных высоток (среди них МИД с исторической верхушкой) и гостиницу "Москва" (с историей про два фасада). Кутузовский проспект вообще - как затея о западных воротах столицы...
Ты лучше назови архитекторов их построивших и скажи где они получили своё образование Amd victory
Достижением сталинского образования в архитектуре стал знаменитый Лагутенко, автор проекта советских хрущёвок )))

•  
  • -1
19-09-2023 
19-09-2023 
Никусь
Анют, Amd Kissing
  •  
19-09-2023 
19-09-2023 
Один из воплотившихся памятников эпохи, вид из центра)
ОБО ВСЁМ N 593 Закаточно-Заготовительная

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
назови архитекторов их построивших и скажи где они получили своё образование
Ань, понятно, что российская архитектурная школа не вчера образовалась, но до революции в основном все импортные специалисты что-то проектировали, а тут откуда-то появились Щусев, Мельников, Каро Алабян, Жолтовский, Михаил Посохин...Если б они не работали в "нужном" направлении, разве кто-нибудь о них бы узнал?
  •  
19-09-2023 
19-09-2023 
Антисатин писал(а):
Он боролся с царизмом как и Тургенев, Достоевский, Толстой, Некрасов, Чернышевский и прочие классики.
Все перечисленные тобой классики литературы не были грабителями и не устраивали кровавого террора собственного народа
Не в поддержку Антисатина , а просто мои собственные мысли .
Вы, более молодые , впитали фактически пропогандную информацию , от команды ельцинского периода. До определённого времени , до того когда всю полноту власти схватила нынешняя кремоёвская алигархитура, то есть примерно до 2003 года, я точно так же как вы , верил в правдивость россказней насчёт сталинского терора, насчёт того, что Коба- Сталин - простой бандюган и грабитель... А потом стал над этим размышлять. Особенно когда вёл беседы со своей мамой, насчёт Сталина. Она жила при нём , она и голодомор в Украине пережила, она очевидец всего что происходило в СССР . Так вот после разговоров с ней , я начал сомневаться а правду ли нам втирают ельцинские "историки".
И тут в 2011 году загадочно умирает депутат Илюхин, который нашёл доказательства фальсификации многих "исторических" документов, и пытался добиться расследование и рассматривать этих фактов в суде. В ютубе есть видео , где Илюхин с доказательствами на камеру показывает факты и предметы служившие для изготовления фальшивых исторических документов .
Илюхина за это уничтожили.
Последние три, или уже четыре года, я смотрел в видео-беседах очень умного и с энциклопедическими знаниями историка , Евгения Спицина , есть много очень логических и доказательных фактов , что современная интерпритация провластными псевдо- историками деятельности Сталина, не что иное как увод от правды. Очень , очень много фактов оболгании исторических действительности того времени. Об этом стоит просто задуматься , а не штамповано делать однозначные выводы.

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
А вот видео ещё подробнее... Тут и про Полторанина есть информация .
Ктонить смотрел не очень давние видосы с участием Полторанина? Примерно года полтора -два назад . Очень познавательно. Полторанин вроде и сейчас ещё жив.

•  
19-09-2023 
19-09-2023 
пал палыч писал(а):
насчёт того, что Коба- Сталин - простой бандюган и грабитель... А потом
А потом получается что люди многогранные. Один философ, работающий на бойне. Другой с резиновой палкой бивший ученых, построил атомную и прочии промышленности.

Фронтовики почему не рассказывали про войну?
Просто это обыкновенная бойня, потом наступает победа и ты обычный гражданин, никого убивать не надо.

Люди все разные в разных ситуациях. Бандит это плохо, а вот если ты попал в ситуацию, то неплохо как бы, чтобы рядом он был и на твоей стороне.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов