home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14 Ноября 
14 Ноября 
Благодарю! Залью тогда оригинал Тойота 0w20, 800р за литр во Владивостоке, норм цена
  •  
16 Ноября 
16 Ноября 
В итоге не было именно масла Toyota, порекомендовали залить также тойотовское японское масло с названием Castle 0w20, допуск у него самый новый SP (типа лучше чем SN+), стоимость 950р/л. Ну посмотрим как себя покажет, отпишусь через 7 тыс км Smile
  •  
16 Ноября 
16 Ноября 
MysticMac,  Это похоже на развод. Тойотовское масло имеет в своем составе 700-800 мг/л молибдена. (У Тойота СП там вообще больше 800), а у этого состав преснее нашего Лук-оил Генезис (в Castle молибден - только 80). Почему я за молибден? У наших низковязких масел есть один недостаток - маленькое и недолгоживущее масляное пятно, чтобы это компенсировать Тойота придумала добавлять туда молибден и выпустила масла с высоким содержанием молибдена. Если бы мне пришлось заливать себе Лук-оил Генезис (а он точно не подделка и всегда дешевле) я бы добавил в него присадку с молибденом. Ну или с вольфрамом (присматриваюсь к Liqui Moli Motor Protect). Ну это все теория, а практика применения покажет.

_________________

Не мешай машине ездить

  •  
17 Ноября 
17 Ноября 
Доброго дня, эксплуатирую NX 200 t пробег 165000. на Castle 0w20 уже третий год.
  •  
  • +1
17 Ноября 
17 Ноября 
MysticMac писал(а):
В итоге не было именно масла Toyota, порекомендовали залить также тойотовское японское масло с названием Castle 0w20, допуск у него самый новый SP (типа лучше чем SN+), стоимость 950р/л. Ну посмотрим как себя покажет, отпишусь через 7 тыс км
Давайте разбираться .

Прежде всего надо помнить что SP и SN+ это класс / категория масла .
Класс / категория масла это для чего оно было создано

SM Бензиновые двигатели 2004. Улучшены общие свойства для максимально-расширенного интервала замены масла. Ужесточен тест на высокотемпературные отложения (TEOST), новый тест на окисление (Seq. IIIG).

SN Бензиновые двигатели 2010. Представлен в октябре 2010 г. Разработан для автомобилей 2011 года выпуска и более ранних. Улучшенная защита от высокотемпературных отложений на поршнях. Более жесткие требования к контролю сажи и совместимости с уплотнителями.

SP Защита от преждевременного неконтролируемого воспламенения топливовоздушной смеси (Low Speed Pre Ignition или LSPI);
Защита от износа цепи ГРМ:
Защита от высокотемпературных отложений на поршне;
Защита от высокотемпературных отложений в турбокомпрессоре;
Более высокие требования к количеству образуемого маслом шлама и лака;


Теперь посмотрим на Упаковку от Тойоты ( Оригинальную ) с классом 0w20 SN + На ней четко написано Для бензиновых двигателей и Уменьшенных бензиновых Турбированных двигателей . А это . 8AR-FTS и 8NR-FTS

Теперь смотрим на упаковку от Тойоты (жестяная упаковка Япония ) 0w20 SP и читаем :
Предназначено для применения только в безтурбонаддувных двигателях автомобилей Тойота, выпущенных после 2001 года.
Теперь главное: Вроде как бы класс SP выше класса SN+ и он вбирает в себя все свойства SN+ но есть маленькая оговорочка - Моторные масла категории API SP имеют обратную совместимость и могут заменять масла предыдущих категорий API, если это не противоречит рекомендациям производителя двигателя вашего автомобиля.

Поэтому пока говорить что класс SP 100 % подходит в Тойотовский двигатель 8AR-FTS и 8NR-FTS пока рано . Производитель двигателей Тойота , только на одной упаковке своего масла указывает что это масло подходит для Уменьшенных бензиновых Турбированных двигателей Тойота . 0w20 APE EXTRA SN+ ( европейский разлив масла )
На всех других маслах от Тойоты такого допуска нет .
Тойота указывает словами на упаковке в какие двигатели масло предназначено .
  •  
  • +2
18 Ноября 
18 Ноября 
ВалерийНик писал(а):
на Castle 0w20 уже третий год.
Castle – это бренд для внутреннего рынка Японии, завода ExxonMobil Yugen Kaisha,
По всей видимости в Японии Эксон Мобил выпускает свою линейку масел под брендом Castle (TACTI) , как и в Европе ,но уже под брендом Мобил .
Данные масла ни чего общего с Тойотой не имеют . Это линейка масел Эксон Мобил .
  •  
18 Ноября 
18 Ноября 
Lexus Premium Oil SP 0W-20 вышло 1 сентября 2022 года ( пока не понятно для каких двигателей ) И пока в Японии .

Масло в мотор Lexus NX

Масло, которое будет выпущено на этот раз, было разработано с целью обеспечения клиентам комфортного вождения получения удовольствия от автомобиля, а также способствует дальнейшему совершенствованию Lexus Driving Signature

В результате реализуется плавное ускорение при трогании с места и отклик двигателя, соответствующий ощущениям водителя при нажатии на педаль акселератора при разгоне с низкой скорости на высокую. Кроме того, за счет плавного вращения двигателя подавляются высокочастотные звуковые составляющие двигателя, возникающие при умеренном ускорении на обычных дорогах и сильном ускорении при выезде на шоссе, что усиливает приятный тон и обеспечивает комфортное вождение. Кроме того, это масло обеспечивает плавную работу двигателя и подавляет чрезмерную вибрацию, передаваемую от двигателя. Это позволяет водителю сосредоточиться на вождении автомобиля, что делает вождение еще более приятным.
  •  
18 Ноября 
18 Ноября 
Доброе, а на каком же масле эксплуатируют свои машины бедные Японцы?
  •  
18 Ноября 
18 Ноября 
Aleksejs, судя по этому елейному рекламному высеру, который слаще любого сиропа, кроме масла в машине и не важно то ничего, пофиг на мотор коробку и шасси))) главное масло!
  •  
18 Ноября 
18 Ноября 
Для такого двигателя подойдет вот такое японское масло

Масло в мотор Lexus NX

Идемицу 0W-20
Idemitsu 0W-20 SP/GF-6 — это полностью синтетическая формула с надежной технологией присадок,

Спецификации и одобрения
API SP (обратно совместим с API SN Plus)

ILSAC GF-6A (обратно совместим с ILSAC GF-5)

Ford WSS-M2C962-A1 (обратно совместим с Ford WSS-M2C947-B1)

Idemitsu 0W-20 подходит для использования там, где рекомендуется 0W-20: для всех конструкций двигателей азиатских OEM, двигателей TGDI и двигателей PFI.

Вот важная особенность данного масла как и масло SN+

Управление низкоскоростным предварительным зажиганием (LSPI):
Оптимизированный химический состав моющих средств
Устраняет события LSPI (также известные как стохастическое преждевременное зажигание), наиболее распространенные в некоторых автомобилях TGDI, работающих на низких скоростях и высоких нагрузках.

Как видим в спецификации к этому маслу четко сказано Что данное масло совместимо с SN+

И хочу напомнить что именно Idemitsu по заказу Тойоты в 2014 году для двигателей 8AR-FTS и 8NR-FTS создала пакет присадок который полностью удовлетворял новому двигателю . Простыми словами они создали масло специально для этих двигателей .
Поэтому нет ни чего удивительного, что их SP это масло которое можно использовать
в этих двигателях .
  •  
18 Ноября 
18 Ноября 
Леха, тебя же уже заигнорили все участники клуба. Тебе в Прибалтике пообщаться не с кем? Тебя там тоже забанили? И ты теперь льешь свою лажу на наших форумах. Ну не тянешь ты ни на диванного аналитика, ни на технического специалиста. Уткнись наконец-то со своими обширными знаниями и личным особым мнением.

_________________

Не мешай машине ездить

  •  
  • +3
24 Ноября 
24 Ноября 
Aleksejs писал(а):
Соответственно он и масло будит требовать особенное . Рассчитанное на Турбо двигатели . К сожалению, в этом плане , у вас сейчас .... пробел .....
Леха, заканчивай будить людей))) о каких пробелах ты говоришь, делая ошибки в словах, меняя суть? На ломанном языке не ведут речь о высоких технологиях
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » Двигатель Правила форумов