К счастью, в настройках UEFI можно активировать режим Secure Boot. Проверить, включён ли он уже, можно с помощью команды msinfo32.
Что касается TPM, то проверить его наличие в системе можно, нажав клавиши Win + R и введя команду tpm.msc. Если его нет, то TPM можно реализовать программным способом. Активировать эмуляцию можно в настройках UEFI материнской платы. Там функция может быть указана под разными названиями: TPM, TPM Device, Trusted Platform Module, Security Chip, fTPM и PTT. Для активации программного TPM следует выбрать режим Firmware TPM.
Кроме того, в слитой ранее версии Windows 11 можно было обойти ограничения, связанные с TPM, путём подмены библиотеки appraiserres.dll в образе на старую из Windows 10.
Danich,
У меня есть 2 компьютера в учетной записи, которые " пришли" с Windows 7 к Windows 10 когда еще это было можно официально.
Но как-то ничего не ломалось в них, не удалось проверить автоматику
Да и OpenOffice сейчас совсем не плох и он - бесплатный.
Единственное, что меня держит на MS: возможность иногда сохранить документ в облако и в другом месте продолжить с ним.
Лень - двигатель
flashLAV писал(а): Комета,
Если бы спросила заранее, можно "придумать" что-то.
Для личного пользования
PS: Правда, я тоже оплачиваю официально, но если поделить на всю семью, то на каждого и не дорого
Алексей, заранее не получилось бы - когда прошлой весной дочь экстренно ушла на удаленку, а ноут, которым она тогда пользовалась, не имел установленного софта, пришлось очень быстро и оперативно покупать официальный софт, чтобы иметь возможность пользоваться полным функционалом.
А вообще спасибо)