AndreyBure писал(а):Если мы про экономию и быстроту приготовления, то это растворимый залить кипятком. А если про вкус, то джезва в песке дает лучшую пену и вкус.Kilimanjaro писал(а): и в песке, чтоб еще быстрейДа, видимо получится быстрее, т.к. её можно "утопить" в песок и т.о. быстро и равномерно прогреть не только дно, но и стенки. Но чтобы "раскочегарить" такую "плитку" понадобится изрядное количество тепловой энергии и времени, поэтому это скорее дань бедуинскому прошлому готовки в песке под солнцем и для привлечения туристов в кофейни.
А вообще то, на вкус и цвет...
Я люблю медленно подваривать, не доводя до кипения. Вкус глубокий и плавный. Но раскололи мою любимую джебену. Вик год назад привез с Аддисы, но не едет (корону очкует походу).
Иногда балую себя резким крепким турецким в джезве. А сноха любит бодягу по имени "американо".